Меню

Салаты из белокочанной капусты



Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.



Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Из субпродуктов чаще всего в салатах используется печенка. К этому все привыкли. Но сегодня мы разрушим стереотип и приготовим с куриными сердечками. Это будет сытный салат, сочности ему добавить свежая капуста, а пикантности корейская морковка.

 

Салат из капусты «как в столовой» и не только

салат из капусты с морковью как в столовой

Попробуйте из капусты и морковь с уксусом салат, который когда-то готовили в столовых, а может и сейчас готовят, и оцените его. В дополнение я предложу вам несколько других рецептов салатов из капусты из простых и доступных продуктов, которые вы всегда сможете приготовить дома сами.

Белокочанная капуста — овощ, который доступен всегда, во все времена года и всем. Она хорошо сохраняется свежей, поэтому есть в продаже во всех магазинах и цена на нее «не кусается». Поэтому зимой, весной, летом и осенью мы часто готовим с ней.

Капуста богата витаминами группы В, витаминов С, микроэлементами, а в 100 граммах капусты содержится всего лишь 27 ккал. Разве это не отличный овощ для оздоровления и похудения?

Поэтому, давайте готовить их нее салаты. Разные. Совсем легкие овощные или посытнее с курицей или мясом. Восполнять свой запас витаминов зимой и  разнообразить домашнее меню.

Благо рецептов салатов из свежей капусты очень и очень много. Попробуем собрать в одно месте как можно больше. Описать процесс приготовления и обязательно снять для вас подробные фото.