Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…
Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
- молодая капуста – 250 г;
- редиска – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленый лук – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Нашинкуем тонко молодую капусту, добавим нарезанную полукружьями редиску и свежие огурчики.
- Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
- Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
- молодая капуста – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт
- молодая капуста – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.
Автор рецептов: Наталья
Ароматного всем летнего обеда!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!