Меню

Горячие закуски

 

Цветная капуста, запеченная в духовке и йогуртовый соус к ней

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Такая закуска никого не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит цветную капусту. При этом она очень просто и быстро готовится. Благодаря, отлично подобранному соусу обычная капуста превращается в блюдо ресторанного уровня



Шампиньоны в соевом соусе со сметаной, запеченные в духовке целиком

шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Такие запеченные шампиньоны можно готовить хоть на праздничный стол, как закуску, хоть на каждый день, как горячее блюдо с овощами на гарнир. Причем овощи можно выбирать по сезону или по предпочтениям. Я чаще всего готовлю с морковью и луком.

   

Крылышки в панировке: супер хрустящее и сочное мясо, запеченное в духовке

Куриные крылышки в панировке из белого хлеба — это достойный конкуренты фастфудам. Получается еще вкуснее, дешевле, и без всяких вредных добавок. Попробуйте сделать такую закуску к пиву своими руками — увидите насколько это просто, быстро, а главное — супер вкусно!



Фаршированные шампиньоны в духовке: запекаем с ветчиной и сыром двумя способами

Фаршированные шампиньоны можно подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких.



Закуска алла баклажаны пармеджано – никого не оставит равнодушным

Баклажаны алла пармеджано

Итальянская запеканка из баклажанов с томатным соусом и сырами, которая носит забавное для нашего слуха название – баклажаны алла пармеджано, может быть приготовлена как порционная закуска. Ловите рецепт!



Ленивый пирог из лаваша с начинкой из колбасы. Но вкусно же!

пирог из лаваша с колбасой помидорами и сыром на сковороде

Если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, или на пороге появились нежданные гости, то ленивый пирог из лаваша на сковороде придет на помощь. Начинка из колбасы, помидоров и сыра делает сытным и очень вкусным. Само приготовление займет всего полчаса, а пирог улетит со стола в считаные минуты.

  

Кесдалья — мексиканская хрустящая лепешка с начинкой. Супер вкусно!

кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья — мексиканская лепешка с начинкой. Начинки могут быть совершенно разными. Один из вариантов — с курицей. А вот сыр в ней должен быть обязательно. Лепешки можно купить, а начинку сделать самостоятельно. Ловите рецепт.



Закуска, которая улетает в момент: тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами

тарталетки с грибами курицей и сыром в духовке

Тарталетки из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под аппетитной сырной шапочкой — это настоящая вкуснятина, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сделаем их в духовке по простому рецепту. и на праздничном, и на ежедневном столе эти тарталетки займут почетное место.



Почти классический жульен с грибами и сыром, только на сковороде

жульен с грибами и сыром на сковороде

Многие не любят готовить жульен из-за возни с кокотницами, но это не повод отказывать себе в такой вкусноте. Приготовьте его в сковороде по нашему простому рецепту. Это очень просто, быстро, а главное — все так же вкусно! Вся семья точно оценит этот кулинарный шедевр.



Эта горячая закуска не оставит вас равнодушными: фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршировать шляпки шампиньонов ножками и сыром — прекрасная идея для семейного ужина или праздничного застолья. Запеченные в духовке, такие грибы получаются очень вкусными и аппетитными. Предлагаем простой рецепт.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

блинчики с мясом пошагово с фото рецепт

Фаршированные блинчики любят многие. Рецепт теста может быть любым, но блин обязательно должны быть тонкими. Кто-то готовит их с мясным фаршем, кто-то с куриным. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке. А еще один типично русский вариант – блины с начинкой из красной рыбы.



Аппетитная закуска: запеченные помидоры под сыром

запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Помидоры, запеченные в духовке под чесночным соусом и аппетитной сырной шапочкой — вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Она украсит и праздничный, и ежедневный стол, разнообразив ваше меню. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом, и побалуйте близких настоящей вкуснятиной.



Готовим лепешки с мясом по-китайски

Китайские лепешки с мясом

Сегодня будут лепешки с мясом по-китайски. Их готовят так, что начинка получается слоями: слой теста, слой мяса. Но готовятся они просто и довольно быстро. Так что можно радовать своих домашних в любое время.

«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!