Меню

Горячие закуски



Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром

перец фаршированный сыром

Предлагаем нафаршировать перец не мясом, а сыром. Обещаем, что приготовление будет простым, а результат потрясающим! Такая закуска может подаваться как основное горячее блюдо или дополнительное холодное. Оба рецепта к вашему вниманию.



Готовим греческий гирос с картошкой фри, мясом и соусом дзадзики

Предлагаем рецепт греческого гироса — знаменитой уличной еды. Начинка из картошки фри, жареного мяса, сочных помидоров и пикантного лука в освежающем соусе дзадзики идеально гармонирует с хрустящей питой, в которую заворачивается, в результате чего вы получите блюдо с восхитительным вкусом!



Домашний гамбургер с котлетой и сыром — супер рецепт!

гамбургер в домашних условиях с котлетой

Чтобы насладиться вкусом гамбургеров не обязательно идти в ресторан быстрого питания. Ведь сделать его дома очень просто, а получается он на порядок вкуснее и полезнее. Предлагаем рецепт гамбургера с котлетой — он настолько простой и понятный, что справится с приготовлением даже ребенок.

 

Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи

киш с курицей и грибами

Киши — очень уважаемые мной пироги. Скорее всего по этой причине я так часто их и готовлю. Вот и сегодня хочу предложить вашему внимаю три варианта лоранского пирога, в основе каждого из которых курица, а что еще вы узнаете дальше.

    

Незатейливо, но вкусно: рулетики из лаваша с курицей и сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с курицей и сыром

Немножко пирожки, чуть-чуть лазанья… Жареные рулетики из тонкого лаваша и рубленого куриного мяса очаруют не только занятых хозяек. Закуска, которая готовится проще некуда, может занять достойное место и на праздничном столе.



Бутерброды без хлеба… из кабачков: 2 рецепта (фото + видео)

бутерброды с кабачками

Восхитительная закуска для девичника — бутерброды, не оставляющие чувства тяжести. Бутерброды без единой крошки хлеба! Его роль блистательно исполняет кабачок. Два варианта кабачкового слоя — тертый и сплошной справится с любым наполнителем. Наши рецепты подтвердят.

 

Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

оладьи из кабачков диетические

Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Предлагаем два оригинальных рецепта диетических оладушек из кабачка. Они получаются вкусные, ароматные и очень аппетитные. В общем, все как всегда, но без вреда для фигуры!



Импровизированные картофельные пирожки: сосиски в пюре (видео-рецепт)

сосиски в картофельном пюре

Неординарный подход к сосискам рождает очередные чудеса. Упакованные в картофельную массу и пожаренные до румянца, они уже не выглядят едой на скорую руку. Укутанные в собственный гарнир, сосиски выглядят привлекательно, а уж до чего вкусны…

 

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

рулет из лаваша с фаршем

Тонкий лаваш — как материал в руках художника-кулинара. Создать можно не только форму, но восхитительное содержание для ее наполнения. Рулет с фаршем с добавлением овощей, заливки и прочих ингредиентов — в трех рецептах. Удивлять легко!



Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Остренькие, аппетитные оладьи из кабачков — то, что нередко забывается, но неизбежно радует. Совет, как не отказывать себе в кабачковых блинчиках даже зимой. Два рецепта румяных кабачковых оладушек — накормим семью необычным обедом быстро и сытно.



Печем питу и готовим начинку для нее

пита рецепт приготовления в домашних условиях

Как иной раз хочется отведать дома уличной еды! Постигаем тонкости приготовления чудесной питы с начинкой из куриного филе и овощами. Все, что кажется слишком простым, на деле требует сноровки. Учимся вместе с нами.



Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из слайсов кабачков, в которые завернуты куриное филе, сыр и зелень, – безумно вкусны в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном. Эти маленькие роллы можно готовить вместе с детьми. и они ни за что не откажутся их отведать.



Вкусный и красивый завтрак — гренки с яйцом под сырной корочкой

гренки с яйцом и сыром в духовке

Золотистые гренки с сыром и ярким солнышком яйца в середине. Сытный и красивый завтрак скрасит хмурое утро золотистой корочкой и уютным горячим хрустом. Готовим вместе с нами нестандартные и очень оптимистичные гренки — заряд бодрости и энергии на весь день.

«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!