Меню

Горячие закуски

    

Незатейливо, но вкусно: рулетики из лаваша с курицей и сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с курицей и сыром

Немножко пирожки, чуть-чуть лазанья… Жареные рулетики из тонкого лаваша и рубленого куриного мяса очаруют не только занятых хозяек. Закуска, которая готовится проще некуда, может занять достойное место и на праздничном столе.



Бутерброды без хлеба… из кабачков: 2 рецепта (фото + видео)

бутерброды с кабачками

Восхитительная закуска для девичника — бутерброды, не оставляющие чувства тяжести. Бутерброды без единой крошки хлеба! Его роль блистательно исполняет кабачок. Два варианта кабачкового слоя — тертый и сплошной справится с любым наполнителем. Наши рецепты подтвердят.

 

Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

оладьи из кабачков диетические

Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Предлагаем два оригинальных рецепта диетических оладушек из кабачка. Они получаются вкусные, ароматные и очень аппетитные. В общем, все как всегда, но без вреда для фигуры!



Импровизированные картофельные пирожки: сосиски в пюре (видео-рецепт)

сосиски в картофельном пюре

Неординарный подход к сосискам рождает очередные чудеса. Упакованные в картофельную массу и пожаренные до румянца, они уже не выглядят едой на скорую руку. Укутанные в собственный гарнир, сосиски выглядят привлекательно, а уж до чего вкусны…

 

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

рулет из лаваша с фаршем

Тонкий лаваш — как материал в руках художника-кулинара. Создать можно не только форму, но восхитительное содержание для ее наполнения. Рулет с фаршем с добавлением овощей, заливки и прочих ингредиентов — в трех рецептах. Удивлять легко!



Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Остренькие, аппетитные оладьи из кабачков — то, что нередко забывается, но неизбежно радует. Совет, как не отказывать себе в кабачковых блинчиках даже зимой. Два рецепта румяных кабачковых оладушек — накормим семью необычным обедом быстро и сытно.



Печем питу и готовим начинку для нее

пита рецепт приготовления в домашних условиях

Как иной раз хочется отведать дома уличной еды! Постигаем тонкости приготовления чудесной питы с начинкой из куриного филе и овощами. Все, что кажется слишком простым, на деле требует сноровки. Учимся вместе с нами.



Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из слайсов кабачков, в которые завернуты куриное филе, сыр и зелень, – безумно вкусны в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном. Эти маленькие роллы можно готовить вместе с детьми. и они ни за что не откажутся их отведать.



Вкусный и красивый завтрак — гренки с яйцом под сырной корочкой

гренки с яйцом и сыром в духовке

Золотистые гренки с сыром и ярким солнышком яйца в середине. Сытный и красивый завтрак скрасит хмурое утро золотистой корочкой и уютным горячим хрустом. Готовим вместе с нами нестандартные и очень оптимистичные гренки — заряд бодрости и энергии на весь день.



Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Основной рецепт заливного пирога. На примере капустной начинки показываем и рассказываем, как освоить технологию «ленивой» выпечки, как удивить гостей домашним угощением, не затратив на его приготовление даже часа.

 

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.

«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!