Меню

Горячие закуски



Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Основной рецепт заливного пирога. На примере капустной начинки показываем и рассказываем, как освоить технологию «ленивой» выпечки, как удивить гостей домашним угощением, не затратив на его приготовление даже часа.

 

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.



Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото

жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульеном (жюльеном) у нас называют блюдо из куриного филе, грибов, тушеное в сливках и затем запекающееся в духовке под сырной корочкой. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках.



Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

хачапури по аджарски рецепт с фото

Самый очаровательный из семейства хачапури — аджарский. В этом пошаговом фото-рецепты вы увидите поэтапно, как его приготовить: начиная с теста и начинки и заканчивая тем, как правильно формовать лодочку.



Готовим цветную капусту в кляре на сковороде и в духовке — 5 рецептов

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Возможно, цветная капуста, несмотря на всю свою пользу не имеет большой популярности из-за своего пресного вкуса. Но все меняется, стоит только приготовить кляр и пожарить ее или запечь в духовке. Есть такую капусту начинают все, даже самые большие привереды.



Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

жульен с грибами и курицей рецепт с фото в духовке'

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.



Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.



Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

как приготовить жульен с грибами

Жюльен или, как его часто у нас называют, жульен обязательно готовится с грибами. А дальше… соус можно сделать со сливками, со сметаной, саму закуску запечь в кокотницах, в тарталетках, в горшочках, добавить другие ингредиенты и… в общем дать волю фантазии.



Суфле из рыбы в духовке: рецепт с фото

рыбное суфле рецепт в духовке

Вместо рыбных котлет и запеканок можно приготовить суфле. Его нежная воздушная текстура подойдет и понравится всем членам семьи от взрослых до маленьких. Блюдо несложно в приготовлении и вполне бюджетное.



Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи

киш с курицей и грибами

Киши — очень уважаемые мной пироги. Скорее всего по этой причине я так часто их и готовлю. Вот и сегодня хочу предложить вашему внимаю три варианта лоранского пирога, в основе каждого из которых курица, а что еще вы узнаете дальше.



Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные

В нашей семье очень любят кабачковые оладьи. К тому же рецепты есть такие разные, что в сезон кабачков можно готовить их часто и не повторяться. В этой подборке вы увидите шесть рецептов на разный вкус. Очень рекомендую их все перепробовать!



Готовим картофельные оладьи: три рецепта

из картофельного пюре оладьи

Предлагаю приготовить оладьи из картофеля. И, как это часто случается в моем блоге, даю вам на выбор три рецепта. Первый — из картофельного пюре. Второй — с мясом (фаршем). Третий с грибами.



Корн – доги: сосиски в тесте с кукурузной мукой

корн дог рецепт

Корн-доги — это обычно сосиски в тесте из кукурузной муки. Мы же насадим их на деревянные шпажки и приготовим их не в тесте, а в панировке из смеси кукурузной и пшеничной муки, затем обжарим в масле и получим сосиски с красивой золотистой корочкой.



Два рецепта куриных наггетсов: из филе и из фарша

наггетсы в домашних условиях

Хочу поделиться двумя рецептами куриных наггетсов. Один из них очень простой, с которым справится любой начинающий кулинар. Второй посложнее, но результат превосходит все ожидания. Рекомендую попробовать оба.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Готовим лепешки с мясом по-китайски

Китайские лепешки с мясом

Сегодня будут лепешки с мясом по-китайски. Их готовят так, что начинка получается слоями: слой теста, слой мяса. Но готовятся они просто и довольно быстро. Так что можно радовать своих домашних в любое время.



«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!