Запеченный перец по-средиземноморски: пальчики оближешь!

Достаточно только запечь перцы в духовке, смешать ингредиенты заправки и у вас будет вкуснейшая закуска, которая отлично дополнит любое мясо.
Достаточно только запечь перцы в духовке, смешать ингредиенты заправки и у вас будет вкуснейшая закуска, которая отлично дополнит любое мясо.
Такая закуска никого не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит цветную капусту. При этом она очень просто и быстро готовится. Благодаря, отлично подобранному соусу обычная капуста превращается в блюдо ресторанного уровня
Такие запеченные шампиньоны можно готовить хоть на праздничный стол, как закуску, хоть на каждый день, как горячее блюдо с овощами на гарнир. Причем овощи можно выбирать по сезону или по предпочтениям. Я чаще всего готовлю с морковью и луком.
Кесадилья довольно прочно поселилась в нашем семейном меню. Все потому что готовится быстро и просто и нравится всем домашним без исключения. А вот так я ее готовлю.
Такой завтрак особенно по душе придется мужчинам. В нем есть все: хлеб, яйца, колбаса. Вкусно, красиво и сытно так, что энергии хватит на весь день.
Стоит хотя бы один раз приготовить тортилью с курицей и тягучим сыром, и вы будете готовить ее всегда. Это вкусно, это интересно, это готовится быстро и просто. И это, в конце концов, вкусно!
Куриные крылышки в панировке из белого хлеба — это достойный конкуренты фастфудам. Получается еще вкуснее, дешевле, и без всяких вредных добавок. Попробуйте сделать такую закуску к пиву своими руками — увидите насколько это просто, быстро, а главное — супер вкусно!
Фаршированные шампиньоны можно подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких.
Итальянская запеканка из баклажанов с томатным соусом и сырами, которая носит забавное для нашего слуха название – баклажаны алла пармеджано, может быть приготовлена как порционная закуска. Ловите рецепт!
Если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, или на пороге появились нежданные гости, то ленивый пирог из лаваша на сковороде придет на помощь. Начинка из колбасы, помидоров и сыра делает сытным и очень вкусным. Само приготовление займет всего полчаса, а пирог улетит со стола в считаные минуты.
В поисках как разнообразить завтрак очень хорошо помогает лаваш. Точнее конвертики из него. Начинок можно придумать море! Сегодня будет одна из самых популярных и любимых – сыр.
Берем тонкий лаваш, мясной фарш и овощи и готовим из этих ингредиентов конвертики. Представьте себе – снаружи хрустящие, внутри сочные. Пальчики оближешь!
Кесадилья — мексиканская лепешка с начинкой. Начинки могут быть совершенно разными. Один из вариантов — с курицей. А вот сыр в ней должен быть обязательно. Лепешки можно купить, а начинку сделать самостоятельно. Ловите рецепт.
Тарталетки из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под аппетитной сырной шапочкой — это настоящая вкуснятина, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сделаем их в духовке по простому рецепту. и на праздничном, и на ежедневном столе эти тарталетки займут почетное место.
Многие не любят готовить жульен из-за возни с кокотницами, но это не повод отказывать себе в такой вкусноте. Приготовьте его в сковороде по нашему простому рецепту. Это очень просто, быстро, а главное — все так же вкусно! Вся семья точно оценит этот кулинарный шедевр.
Фаршировать шляпки шампиньонов ножками и сыром — прекрасная идея для семейного ужина или праздничного застолья. Запеченные в духовке, такие грибы получаются очень вкусными и аппетитными. Предлагаем простой рецепт.
Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.
Фаршированные блинчики любят многие. Рецепт теста может быть любым, но блин обязательно должны быть тонкими. Кто-то готовит их с мясным фаршем, кто-то с куриным. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке. А еще один типично русский вариант – блины с начинкой из красной рыбы.
Помидоры, запеченные в духовке под чесночным соусом и аппетитной сырной шапочкой — вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Она украсит и праздничный, и ежедневный стол, разнообразив ваше меню. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом, и побалуйте близких настоящей вкуснятиной.
Сегодня будут лепешки с мясом по-китайски. Их готовят так, что начинка получается слоями: слой теста, слой мяса. Но готовятся они просто и довольно быстро. Так что можно радовать своих домашних в любое время.
«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!