Молодая картошка в духовке «по-гавайски»

Если совместить два рецепта – крошку-картошку и гавайскую пиццу, получится картошка по-гавайски. Так хорошо готовить молодую картошку. Получается интересно и вкусно.
Если совместить два рецепта – крошку-картошку и гавайскую пиццу, получится картошка по-гавайски. Так хорошо готовить молодую картошку. Получается интересно и вкусно.
Нет муки или есть аллергия на глютен? Как же тогда приготовить оладьи из кабачка? Я знаю ответ. Смотрите мой рецепт кабачковых оладий совсем без муки.
Очень простой и вкусный способ жарки молодой капусты. Большими кусками в хрустящем кляре. Ничего необычно не потребуется, только капуста, мука и…
От этих овощных «шницелей» не отказываются даже самые завзятые мясоеды! Представьте только: сочные, нежные кабачки в хрустящей корочке, с расплавленным сыром и сочными помидорками…
Это еще не драники, но уже и не совсем кабачковые оладьи. Но это вкусно! А еще сытно, а еще очень ароматно пахнет копченостями.
Возьмите не заметку этот рецепт оладий из кабачков. В них добавляется творог и яркие сочные овощи. Дети очень любят такие пышные и яркие оладушки.
Как обычно готовят оладьи из кабачков? Тертый кабачок, мука (овсяные хлопья или что-то подобное) и яйцо. Скучно, девочки! Добавьте в тесто зеленый горошек. Внешний вид и вкус оладушек сразу станет намного интереснее.
Обычно, когда слышишь про рецепт кабачковых оладий с сыром, то сразу представляется тертый на терке сыр неопределенного сорта. А вы попробуйте добавить фету и совсем немного пармезана. Чудо, как вкусно!
Достаточно только запечь перцы в духовке, смешать ингредиенты заправки и у вас будет вкуснейшая закуска, которая отлично дополнит любое мясо.
Такая закуска никого не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит цветную капусту. При этом она очень просто и быстро готовится. Благодаря, отлично подобранному соусу обычная капуста превращается в блюдо ресторанного уровня
Такие запеченные шампиньоны можно готовить хоть на праздничный стол, как закуску, хоть на каждый день, как горячее блюдо с овощами на гарнир. Причем овощи можно выбирать по сезону или по предпочтениям. Я чаще всего готовлю с морковью и луком.
Кесадилья довольно прочно поселилась в нашем семейном меню. Все потому что готовится быстро и просто и нравится всем домашним без исключения. А вот так я ее готовлю.
Такой завтрак особенно по душе придется мужчинам. В нем есть все: хлеб, яйца, колбаса. Вкусно, красиво и сытно так, что энергии хватит на весь день.
Стоит хотя бы один раз приготовить тортилью с курицей и тягучим сыром, и вы будете готовить ее всегда. Это вкусно, это интересно, это готовится быстро и просто. И это, в конце концов, вкусно!
Куриные крылышки в панировке из белого хлеба — это достойный конкуренты фастфудам. Получается еще вкуснее, дешевле, и без всяких вредных добавок. Попробуйте сделать такую закуску к пиву своими руками — увидите насколько это просто, быстро, а главное — супер вкусно!
Фаршированные шампиньоны можно подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких.
Итальянская запеканка из баклажанов с томатным соусом и сырами, которая носит забавное для нашего слуха название – баклажаны алла пармеджано, может быть приготовлена как порционная закуска. Ловите рецепт!
Если хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, или на пороге появились нежданные гости, то ленивый пирог из лаваша на сковороде придет на помощь. Начинка из колбасы, помидоров и сыра делает сытным и очень вкусным. Само приготовление займет всего полчаса, а пирог улетит со стола в считаные минуты.
В поисках как разнообразить завтрак очень хорошо помогает лаваш. Точнее конвертики из него. Начинок можно придумать море! Сегодня будет одна из самых популярных и любимых – сыр.
Берем тонкий лаваш, мясной фарш и овощи и готовим из этих ингредиентов конвертики. Представьте себе – снаружи хрустящие, внутри сочные. Пальчики оближешь!
«Подавать горячее?» Не раз услышанная и сказанная фраза несет в себе много информации. Во-первых, это традиция подавать горячие закуски не сразу, а «нагуляв аппетит» холодными или перерывом в еде. Во-вторых, многоэтапность наших застолий предполагает т.н. смену блюд, в отличие от многих европейских стран, например.
Итак, что же является классической горячей закуской? Если в будни мы после салата или закуски, как правило, сразу подаем основное блюдо, то к праздничному столу готовят блюда более сложные закуски – жульены, теплые салаты, запеканки, пироги. В праздники хочется угостить друзей чем-то неизбитым, оригинальным.
Поскольку горячие вторые закуски должны отправляться на стол с пылу, с жару, лучше всю предварительную подготовку провести заранее, чтобы в определенный момент лишь поставить противень в духовку или кастрюлю на плиту. Можно даже заблаговременно довести до готовности, чтобы потом его лишь разогреть. Кстати, одной из небанальных горячих закусок может быть несладкий пирог – с мясом, с капустой, с грибами. Аппетитны и красивы также различные запеканки, приготовленные в прозрачных формах, чаще в порционных. Их можно ставить на стол прямо в стеклянной посуде – румяная корочка не будет нарушена при выкладывании на блюдо, а гости увидят содержимое блюда сквозь стекло.
Главное правило для торжественных событий или праздничных застолий – горячая закуска должна быть небольшая, чтобы у гостей остались силы на основное блюдо.
Изобретая что-то свежее, всегда можно обратиться к семейным поваренным книгам и просто модернизировать, осовременить бабушкины рецепты. Например, блины с мясом можно назвать рулетиками из блинов, наполнить всевозможными начинками и завернуть трубочкой.
Но все же…
Неплохо отходить от полюбившихся и проверенных временем блюд в пользу чего-то новенького. Ведь и друзьям вашим тоже захочется отведать не только семейного фирменного блюда, но и кулинарных новинок. Неординарными рецептами вы всегда можете разжиться в нашем разделе горячих закусок, который к тому же регулярно пополняется. Лучшие авторские блюда с пошаговыми описаниями и фото не оставят никаких вопросов. Ваши гости будут накормлены сытно, вкусно и разнообразно. Так что, на вопрос: нужно ли готовить не только салаты и холодные закуски, но и горячие, мы даем однозначный ответ — да!