Меню


Горячие закуски, Закуски

Самые хрустящие куриные наггетсы в духовке с соусом «Кровавая Мэри»

Куриные наггетсы в духовке в домашних условиях

Благодаря необычным ингредиентам панировки эти наггетсы получаются очень хрустящими. Но панировка у них еще и очень вкусная. Так что, на мой взгляд – это один из самых вкусных рецептов куриных наггетсов, которые можно приготовить в духовке в домашних условиях. А для еще большего вкуса я подам к ним соус под названием «Кровавая Мэри», который носит одно название с известным коктейлем из-за состава ингредиентов. А подробно вы сможете посмотреть как приготовить эти наггетсы и соус к ним в моем рецепте с видео и пошаговыми фото.

Куриные наггетсы в духовке
с соусом Кровавая Мэри
Что вам потребуется

Для наггетсов:

  • филе куриной грудки – 1 шт (250 г);
  • соленые крендельки – 50 г;
  • жареный соленый арахис – 50 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Для соуса:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 200 мл;
  • вода или «беленькая» — 50 мл;
  • соус «Табаско» или острый чили – по вкусу;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин (из них активного 30 мин)

Как в домашних условиях приготовить куриные наггетсы в духовке

  1. Для наггетсов беру филе куриной грудки весом около 250 г, нарезаю его крупными кусочками. Сразу же солю 0,5 ч.л. соли и перчу свежемолотым черным перцем.
  2. Для панировки беру два очень оригинальных ингредиента. Соленые крендельки и жареный соленый арахис.
  3. Измельчаю в блендере.
  4. Получается вот такая крупная крошка.
  5. Разбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 2 ст.л. молока и взбалтываю вилкой до однородности.
  6. Во вторую емкость насыпаю 2 ст.л. муки, а в третью пересыпаю крошку из крендельков с арахисом. Панирую кусочки курицы так: сначала обваливаю в муке, затем окунаю в яйцо и панирую в крошке из крендельков и арахиса.
    Обратите внимание, яйцом каждый кусочек курицы должен покрыться полностью без пробелов. Если они останутся, крошка не прилипнет. 
  7. Запанированные кусочки курицы складываю на противень, который предварительно выстелила фольгой.
  8. Отправляю противень в холодильник на 30 минут, чтобы панировка уплотнилась, а затем сразу же в нагретую до 200 градусов духовку тоже на 30 минут. Но надо следить, чтобы панировка не подгорала, и, может быть переворачивать.
  9. А я пока готовлю соус. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу 1 луковицу, нарезанную очень мелким кубиком. Обжариваю, помешивая.
  10. Затем добавляю 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных ножом. Жарю вместе 3 минутки.
  11. Вливаю 200 мл томатного сока.
  12. И добавляю 50 мл 40-грдусного ингредиента всем известного коктейля «Кровавая Мэри» или «Блади Мэри», если на английском.
    Можно, конечно, заменить водой.
  13. Солю 0,5 ч.л. соли и добавляю несколько капель острого соуса Табаско. Его можно заменить соусом чили.
  14. Увариваю, помешивая, до загустения. Где-то минут 10-12.
  15. Добавляю мелко нарубленные несколько веточек петрушки.
  16. перемешиваю и сразу снимаю с огня.
  17. Соус готов, наггетсы тоже.

Можно подавать. Такие куриные наггетсы – хорошее дополнение к какому-то фильму или к футбольному, хоккейному матчу. Улетают как семечки, просто в момент. Но при этом они не жирные и можно с уверенностью, сказать, что не вредные. Кстати, а какой при запекании стоит запах! Смешанный аромат жареного арахиса, хлеба и курицы. Возле кухни уже будет очередь стоять в ожидании наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты