Самые хрустящие куриные наггетсы в духовке с соусом «Кровавая Мэри»
Благодаря необычным ингредиентам панировки эти наггетсы получаются очень хрустящими. Но панировка у них еще и очень вкусная. Так что, на мой взгляд – это один из самых вкусных рецептов куриных наггетсов, которые можно приготовить в духовке в домашних условиях. А для еще большего вкуса я подам к ним соус под названием «Кровавая Мэри», который носит одно название с известным коктейлем из-за состава ингредиентов. А подробно вы сможете посмотреть как приготовить эти наггетсы и соус к ним в моем рецепте с видео и пошаговыми фото.
Для наггетсов:
- филе куриной грудки – 1 шт (250 г);
- соленые крендельки – 50 г;
- жареный соленый арахис – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Для соуса:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный сок – 200 мл;
- вода или «беленькая» — 50 мл;
- соус «Табаско» или острый чили – по вкусу;
- петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин (из них активного 30 мин)
Как в домашних условиях приготовить куриные наггетсы в духовке
- Для наггетсов беру филе куриной грудки весом около 250 г, нарезаю его крупными кусочками. Сразу же солю 0,5 ч.л. соли и перчу свежемолотым черным перцем.
- Для панировки беру два очень оригинальных ингредиента. Соленые крендельки и жареный соленый арахис.
- Измельчаю в блендере.
- Получается вот такая крупная крошка.
- Разбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 2 ст.л. молока и взбалтываю вилкой до однородности.
- Во вторую емкость насыпаю 2 ст.л. муки, а в третью пересыпаю крошку из крендельков с арахисом. Панирую кусочки курицы так: сначала обваливаю в муке, затем окунаю в яйцо и панирую в крошке из крендельков и арахиса. Обратите внимание, яйцом каждый кусочек курицы должен покрыться полностью без пробелов. Если они останутся, крошка не прилипнет.
- Запанированные кусочки курицы складываю на противень, который предварительно выстелила фольгой.
- Отправляю противень в холодильник на 30 минут, чтобы панировка уплотнилась, а затем сразу же в нагретую до 200 градусов духовку тоже на 30 минут. Но надо следить, чтобы панировка не подгорала, и, может быть переворачивать.
- А я пока готовлю соус. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу 1 луковицу, нарезанную очень мелким кубиком. Обжариваю, помешивая.
- Затем добавляю 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных ножом. Жарю вместе 3 минутки.
- Вливаю 200 мл томатного сока.
- И добавляю 50 мл 40-грдусного ингредиента всем известного коктейля «Кровавая Мэри» или «Блади Мэри», если на английском. Можно, конечно, заменить водой.
- Солю 0,5 ч.л. соли и добавляю несколько капель острого соуса Табаско. Его можно заменить соусом чили.
- Увариваю, помешивая, до загустения. Где-то минут 10-12.
- Добавляю мелко нарубленные несколько веточек петрушки.
- перемешиваю и сразу снимаю с огня.
- Соус готов, наггетсы тоже.
Можно подавать. Такие куриные наггетсы – хорошее дополнение к какому-то фильму или к футбольному, хоккейному матчу. Улетают как семечки, просто в момент. Но при этом они не жирные и можно с уверенностью, сказать, что не вредные. Кстати, а какой при запекании стоит запах! Смешанный аромат жареного арахиса, хлеба и курицы. Возле кухни уже будет очередь стоять в ожидании наггетсов.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!