Меню

Соусы



Готовим греческий дзадзики — вкусный соус на основе йогурта

дзадзики рецепт классический

Дзадзики — соус на основе натурального йогурта и свежих огурцов с пикантными нотками чеснока. Предлагаем приготовить его классическим и оригинальным способом. Приготовление займет минимум времени, а результат покорит с первой пробы.



Домашний майонез без яиц всего за 5 минут

Майонез без яиц в домашних условиях

Соус, который способен в пост заменить майонез, в домашних условиях приготовить можно. Существует несколько технологий и рецептов. Наш – один из них. Смотрите пошаговые фото и видео.



Соус для спагетти (макарон) с грибами

Грибной соус к макаронам

Неважно, как вы привыкли говорить: «паста» или «макароны», они будут в стократ вкуснее с густым грибным соусом. Как его приготовить как на фото выше – смотрите рецепт с фото и видео.



Соус тартар: рецепт в домашних условиях, пошаговый с фото

соус тартар в домашних условиях рецепт

Соус тартар превратит даже пресноватые блюда в совершеннейший деликатес. Котлеты и отбивные, картофель жареный и запеченный, бутерброды и рулеты — все это преобразит и разнообразит восхитительный тартар. Два рецепта — простой и усложненный — убедительная альтернатива классическому майонезу.



Рецепт соуса песто с фото и видео

песто классический рецепт

Соус песто итальянцы включают даже в свадебное меню. Он восхитительно вкусен и символизирует достаток и благополучие. Учимся готовить яркий соус из базилика и орехов — аппетитное дополнение у мясу, рыбе, бутербродам и макаронным изделиям.



Два рецепта томатного соуса для пиццы из томатной пасты

соус для пиццы из томатной пасты

Соусы из томатов так богаты оттенками вкусов и консистенций, что каждый из нас наверняка имеет собственные предпочтения. Предлагаем вам томатную пасту в качестве основы для приготовления соуса-мечты по вашему вкусу. Два рецепта — две технологии.



Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

майонез в домашних условиях из перепелиных яиц

Домашний майонез на перепелиных яйцах — это великолепный вкус, пышная консистенция и никаких ограничений! С таким соусом и оливье превращается в сплошь полезную еду, что уж говорить об овощных салатах! Готовим быстро, едим с пользой.



Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный

соус грибной из шампиньонов

Грибной соус изумительно сочетается с мясом, картошкой, макаронами, кашами. Его можно сделать на основе молочных продуктов или использовать воду, чтобы подливка получилась постной. В нашей подборке приготовим соус из сливок, сметаны и воды.

 

Как приготовить знаменитый соус «Бешамель»

соус бешамель классический рецепт

Соус бешамель сделает вкуснее любое блюдо. Он отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. А макаронные изделия со знаменитым соусом выходят просто восхитительными! Предлагаем классический рецепт бешамеля, на основе которого можно создать множество блюд.



Клюквенный соус — прекрасное дополнение к мясу

соус клюквенный к мясу

Нежное пюре винного цвета в белом соуснике. Столь ослепительно красивым на праздничном столе может быть только клюквенный соус. Утонченная приправа к мясу и птице обязательно станет гвоздем программы. Готовится быстро, выглядит гостеприимно, съедается с удовольствием и не без пользы.



Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

соус для салата цезарь в домашних условиях

Как бы не восхищал салат «Цезарь», как бы не давал иллюзию, что его приготовление в домашних условиях — проще некуда, а без знания некоторых секретов ничего не получится. Очевидность ингредиентов не дает информации о составе соуса. Итак — что входит в его состав?



Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

заправка для греческого салата в домашних условиях

Соусы и заправки для самого популярного летнего салага — греческого. В кафе, в ресторанах, на отдыхе, а теперь и дома. Чем сдобрить, как усилить сырно-овощной вкус — в наших рецептах. Целых шесть вариантов заправок, не выбрать из которых самый привлекательный невозможно.

 

Аджика из слив на зиму: рецепт пальчики оближешь

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Как правило при слове «аджика» возникают ассоциации с острым перцем, помидорами и чесноком, но никак не со сливами. А тем временем из них можно приготовить вкуснейший соус, который станет хитом на пикнике с шашлыками.



Аджика из кабачков на зиму: рецепты с фото

аджика на зиму из кабачков

Аджику, традиционную кавказскую закуску (или соус), сейчас готовят не только из перца, но и из других овощей. Здесь будет один из ее современных вариантов — из кабачка. Три рецепта, заслуживающих внимания.



Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

ткемали из сливы рецепт классический на зиму

Для любителе домашних соусов очень рекомендую приготовить ткемали — известный грузинский соус. Его хорошо подавать к мясу, и необязательно это должен быть шашлык, подойдет он даже к домашним котлетам. А при варке харчо соус вообще незаменим!

  

Домашний майонез блендером и рецепты соусов из него

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез дома приготовить очень, очень просто. Если вы не пробовали, обязательно почитайте рецепт, он, кстати, пошаговый, и приготовьте. Если вы пробовали, но он по какой-то причине не получился, то опять же читайте рецепт и все секреты его приготовления в домашних условиях.