Меню

Соусы

Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

майонез в домашних условиях из перепелиных яиц

Домашний майонез на перепелиных яйцах — это великолепный вкус, пышная консистенция и никаких ограничений! С таким соусом и оливье превращается в сплошь полезную еду, что уж говорить об овощных салатах! Готовим быстро, едим с пользой.

Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный

соус грибной из шампиньонов

Грибной соус изумительно сочетается с мясом, картошкой, макаронами, кашами. Его можно сделать на основе молочных продуктов или использовать воду, чтобы подливка получилась постной. В нашей подборке приготовим соус из сливок, сметаны и воды.

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

сливочный соус для спагетти

Вкусный обед без мяса — пожалуйста! Для вас — три вида сливочных соусов не только к традиционным спагетти, но и к любому гарниру. Ароматные и сытные блюда возможно приготовить всего за полчаса вместе с соусом.

Как приготовить знаменитый соус «Бешамель»

соус бешамель классический рецепт

Соус бешамель сделает вкуснее любое блюдо. Он отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. А макаронные изделия со знаменитым соусом выходят просто восхитительными! Предлагаем классический рецепт бешамеля, на основе которого можно создать множество блюд.

Клюквенный соус — прекрасное дополнение к мясу

соус клюквенный к мясу

Нежное пюре винного цвета в белом соуснике. Столь ослепительно красивым на праздничном столе может быть только клюквенный соус. Утонченная приправа к мясу и птице обязательно станет гвоздем программы. Готовится быстро, выглядит гостеприимно, съедается с удовольствием и не без пользы.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

соус для салата цезарь в домашних условиях

Как бы не восхищал салат «Цезарь», как бы не давал иллюзию, что его приготовление в домашних условиях — проще некуда, а без знания некоторых секретов ничего не получится. Очевидность ингредиентов не дает информации о составе соуса. Итак — что входит в его состав?

Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

заправка для греческого салата в домашних условиях

Соусы и заправки для самого популярного летнего салага — греческого. В кафе, в ресторанах, на отдыхе, а теперь и дома. Чем сдобрить, как усилить сырно-овощной вкус — в наших рецептах. Целых шесть вариантов заправок, не выбрать из которых самый привлекательный невозможно.

Аджика из слив на зиму: рецепт пальчики оближешь

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Как правило при слове «аджика» возникают ассоциации с острым перцем, помидорами и чесноком, но никак не со сливами. А тем временем из них можно приготовить вкуснейший соус, который станет хитом на пикнике с шашлыками.

Аджика из кабачков на зиму: рецепты с фото

аджика на зиму из кабачков

Аджику, традиционную кавказскую закуску (или соус), сейчас готовят не только из перца, но и из других овощей. Здесь будет один из ее современных вариантов — из кабачка. Три рецепта, заслуживающих внимания.

Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

ткемали из сливы рецепт классический на зиму

Для любителе домашних соусов очень рекомендую приготовить ткемали — известный грузинский соус. Его хорошо подавать к мясу, и необязательно это должен быть шашлык, подойдет он даже к домашним котлетам. А при варке харчо соус вообще незаменим!

Домашний майонез блендером и рецепты соусов из него

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез дома приготовить очень, очень просто. Если вы не пробовали, обязательно почитайте рецепт, он, кстати, пошаговый, и приготовьте. Если вы пробовали, но он по какой-то причине не получился, то опять же читайте рецепт и все секреты его приготовления в домашних условиях.

Кетчуп из помидоров и слив на зиму «Пальчики оближешь»

кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Если уж вы любите кетчуп, вам обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Главное, найти правильный рецепт, чтобы кетчуп из помидоров получился густым и вкусным — пальчики оближешь! Путем проб и ошибок я составила для себя рецепт домашнего соуса, по которому теперь и готовлю кетчуп на зиму каждый год.