Меню

Соусы



Домашний майонез блендером и рецепты соусов из него

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез дома приготовить очень, очень просто. Если вы не пробовали, обязательно почитайте рецепт, он, кстати, пошаговый, и приготовьте. Если вы пробовали, но он по какой-то причине не получился, то опять же читайте рецепт и все секреты его приготовления в домашних условиях.



Соус из грибов со сливками для спагетти, для мяса, для курицы

соус грибной со сливками

Грибной соус со сливками — это настоящее нежное удовольствие, которое сделает вкус любого гарнира ярче и насыщеннее. Не только макароны, мясо, крупы или овощи приобретут новые вкусовые нотки. Даже банальный кусочек хлеба с таким соусом превращается в объедение. Простой рецепт к вашему вниманию.

 

Самый вкусный сливочный соус — с грибами

соус сливочный с грибами

Сливочно-грибной соус готовится очень быстро и просто, а получается вкусным, ароматным и, в отличие от магазинных аналогов, натуральным! Предлагаем вам простой рецепт подливки с шампиньонами. По желанию, вы можете использовать любые другие грибы, и сделать соус еще вкуснее.



Брусничный соус, с которым любое мясное блюдо превращается в шедевр кулинарии

брусничный соус к мясу рецепт

Хотите превратить любое банальное мясное блюдо в шедевр кулинарного искусства? Запросто! Понадобится для этого всего 20 минут вашего времени и наш рецепт восхитительного брусничного соуса. С ним любое мясо станет в разы вкуснее, а заодно и полезнее.



Готовим майонез без горчицы в домашних условиях: как получить густой соус таким способом

домашний майонез без горчицы

Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Но сделать его получается не у всех, ведь добиться нужной текстуры не так то просто. На самом деле все очень легко, если знать все секреты приготовления. Предлагаем пошаговый рецепт и серию важных нюансов — теперь майонез точно получится.

 

Кетчуп из помидоров и слив на зиму «Пальчики оближешь»

кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Если уж вы любите кетчуп, вам обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Главное, найти правильный рецепт, чтобы кетчуп из помидоров получился густым и вкусным — пальчики оближешь! Путем проб и ошибок я составила для себя рецепт домашнего соуса, по которому теперь и готовлю кетчуп на зиму каждый год.



Готовим греческий дзадзики — вкусный соус на основе йогурта

дзадзики рецепт классический

Дзадзики — соус на основе натурального йогурта и свежих огурцов с пикантными нотками чеснока. Предлагаем приготовить его классическим и оригинальным способом. Приготовление займет минимум времени, а результат покорит с первой пробы.



Домашний майонез без яиц всего за 5 минут

Майонез без яиц в домашних условиях

Соус, который способен в пост заменить майонез, в домашних условиях приготовить можно. Существует несколько технологий и рецептов. Наш – один из них. Смотрите пошаговые фото и видео.



Соус для спагетти (макарон) с грибами

Грибной соус к макаронам

Неважно, как вы привыкли говорить: «паста» или «макароны», они будут в стократ вкуснее с густым грибным соусом. Как его приготовить как на фото выше – смотрите рецепт с фото и видео.



Соус тартар: рецепт в домашних условиях, пошаговый с фото

соус тартар в домашних условиях рецепт

Соус тартар превратит даже пресноватые блюда в совершеннейший деликатес. Котлеты и отбивные, картофель жареный и запеченный, бутерброды и рулеты — все это преобразит и разнообразит восхитительный тартар. Два рецепта — простой и усложненный — убедительная альтернатива классическому майонезу.



Рецепт соуса песто с фото и видео

песто классический рецепт

Соус песто итальянцы включают даже в свадебное меню. Он восхитительно вкусен и символизирует достаток и благополучие. Учимся готовить яркий соус из базилика и орехов — аппетитное дополнение у мясу, рыбе, бутербродам и макаронным изделиям.



Два рецепта томатного соуса для пиццы из томатной пасты

соус для пиццы из томатной пасты

Соусы из томатов так богаты оттенками вкусов и консистенций, что каждый из нас наверняка имеет собственные предпочтения. Предлагаем вам томатную пасту в качестве основы для приготовления соуса-мечты по вашему вкусу. Два рецепта — две технологии.



Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

майонез в домашних условиях из перепелиных яиц

Домашний майонез на перепелиных яйцах — это великолепный вкус, пышная консистенция и никаких ограничений! С таким соусом и оливье превращается в сплошь полезную еду, что уж говорить об овощных салатах! Готовим быстро, едим с пользой.



Три грибных соуса из шампиньонов: со сливками, сметаной и постный

соус грибной из шампиньонов

Грибной соус изумительно сочетается с мясом, картошкой, макаронами, кашами. Его можно сделать на основе молочных продуктов или использовать воду, чтобы подливка получилась постной. В нашей подборке приготовим соус из сливок, сметаны и воды.

 

Как приготовить знаменитый соус «Бешамель»

соус бешамель классический рецепт

Соус бешамель сделает вкуснее любое блюдо. Он отлично подходит к мясу, рыбе, овощам. А макаронные изделия со знаменитым соусом выходят просто восхитительными! Предлагаем классический рецепт бешамеля, на основе которого можно создать множество блюд.



Клюквенный соус — прекрасное дополнение к мясу

соус клюквенный к мясу

Нежное пюре винного цвета в белом соуснике. Столь ослепительно красивым на праздничном столе может быть только клюквенный соус. Утонченная приправа к мясу и птице обязательно станет гвоздем программы. Готовится быстро, выглядит гостеприимно, съедается с удовольствием и не без пользы.



Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

соус для салата цезарь в домашних условиях

Как бы не восхищал салат «Цезарь», как бы не давал иллюзию, что его приготовление в домашних условиях — проще некуда, а без знания некоторых секретов ничего не получится. Очевидность ингредиентов не дает информации о составе соуса. Итак — что входит в его состав?