Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях
Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.
Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
- куриное яйцо — 1шт;
- горчица — 1 ч. л.;
- анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
- вустерский соус — 5 капель;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 2 щепотки;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Получится 100 мл соуса.
Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»
- Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
- Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
- Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
- Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
- Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
- Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
- Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.
Затем используем заправку по назначению.
Автор: Юлия С.
Простой соус для салата «Цезарь»
- желтки вареных яиц — 2 шт.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 3 щепотки;
- растительное масло — 70-100 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.
Получится 100-150 мл готового соуса.
Как сделать такой соус для «Цезаря»
- Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
- Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
- Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
- Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
- Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
- Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.
По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.
Автор: Юлия Смирных
Соус для салата «Цезарь» с майонезом
- майонез — 150 г;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- вустерский соус — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- пармезан — 20 г;
- молоко — 3 ст.л.;
- соль, перец черный – по вкусу
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
- Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
- Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.
Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .
Автор: Ирина Еремеева
Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.
Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус
Лимонный сок можно заменить лаймовым.
Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку, его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.
Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.
Ваш салат будет отменным, приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!