Меню


Салаты

Какую заправка для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

соус для салата цезарь в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь классическая с анчоусами и Вустерским соусом, двумя компонентами, вызывающими наибольшее число вопросов в обычным домашних, а не ресторанных условиях, готовится не так уж и сложно, главное – подготовить те ингредиенты, без которых аутентичную получить невозможно. В готовом виде получается очень яркий, насыщенный вкус, а по консистенции он приближен к не слишком густому майонезу. Хорошая новость для тех, кто не может купить анчоусы ни в каком виде: в оригинальном рецепте салата их не было (если что — смотрите Википедию, где написано, что по свидетельству дочери автора рецепта, автор их не добавлял, т.к. они уже есть в вустерском соусе).

Что нам потребуется для заправки:

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

 

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

 

Затем используем заправку по назначению.

Автор: Юлия С.

Простой соус для салата «Цезарь»

Этот соус для салата Цезарь такой простой, что его можно без проблем приготовить когда угодно, не озадачиваясь поиском редких ингредиентов. Не стоит переживать, что такой вариант не совпадает с оригиналом. Его вкус все равно отлично сочетается с остальными составляющими. Если вы решили не сразу использовать, а отправить его в холодильник на несколько часов, то, скорее всего он расслоится (но не равно — испортится). А потому не забудьте перемешать перед использованием.

Ингредиенты:

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.


Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Цезарь готовится по-разному, но основные его ингредиенты – это салатные листья, сухарики и сыр Пармезан. Вот для такого облегченного салата будем готовить заправку «Цезарь на майонезе».

Список компонентов заправки:

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу

Как готовится заправка на майонезе

  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в заправках

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку, его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

Ваш салат будет отменным, приятного аппетита!



соус для салата цезарь в домашних условияхсоус для салата цезарь в домашних условиях
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты