Меню

Постные блюда и блюда без мяса



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

суп из рыбных консервов

Предлагаю посмотреть три рецепта простых повседневных супов из «консервы» — консервированной рыбы. Принцип их приготовления похож, но они все отличаются по вкусу. А главное, имеют место быть в домашнем меню.



Гречка, приготовленная с грибами и морковью — это просто, но очень вкусно

гречка с грибами и луком и морковью на сковороде

Если приготовить гречку с луком, морковью, да еще и с грибами, то получится не просто каша, а настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем 2 способа приготовления рассыпчатой, ароматной и очень вкусной гречки — на сковороде, и в горшочках, в духовке.



Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.



4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны в сезон – это будни: организм требует летнего овощного «репертуара». А вот в холодное время года приготовить пикантную закуску можно и по случаю: как говорится, «если гости на порог» или под настроение. Внимание – 4 рецепта.



Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из картофеля и кабачков — блюдо по-летнему легкое, но при этом питательное и сытное. Получается она вкусной, сочной, но при этом овощи не плавают в жидкости, как это обычно бывает, когда используются кабачки. Предлагаем 2 способа приготовления запеканки в духовке.



«Круглый» молодой картофель, приготовленный с чесноком и укропом на сковороде

картошка молодая с чесноком и укропом

Пожарить молодую картошку? Почему бы и нет! Пожарим ее целыми клубнями, приправим молодым чесноком и укропом, и получим восхитительно вкусное, ароматное блюдо, которое хоть на ужин ставь, хоть на праздник подавай! Главный плюс в том, что готовится такая картошка очень просто и быстро.



Простые и вкусные постные котлеты из гречки с грибами

котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки — блюдо, популярное среди тех, кто соблюдает пост. Сделать постные биточки вкуснее можно с помощью грибов. Наша подборка из двух рецептов гречнево-грибных котлет порадует всех приверженцев постных блюд. Просто, быстро и очень вкусно.



Ностальгия по настоящему: как в садике готовили ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые вареники мы помним со времен детского сада, но, увы, дома готовим их редко. А зря! Это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем поностальгировать и приготовить лакомство самостоятельно — это быстро, просто и невероятно вкусно!



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.



Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

винегрет рецепт классический с горошком

Винегрет — это насыщенный калейдоскоп красок, аппетитная закуска и полезная еда. Но главное — это родное блюдо домашней и общепитовской кухни, всегда уместное, полезное, не устаревающее. Подходит к любым основным блюдам и гарнирам.



Нежное, сливочное ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами обязательно стоит попробовать. Грибы для приготовления можно брать любые, ризотто будет немножечко разным, но все равно очень вкусным.



Домашний майонез без яиц всего за 5 минут

Майонез без яиц в домашних условиях

Соус, который способен в пост заменить майонез, в домашних условиях приготовить можно. Существует несколько технологий и рецептов. Наш – один из них. Смотрите пошаговые фото и видео.

 

Ароматный жареный картофель «Провансаль»

Картофель «Провансаль»

Если в обычную жареную на сковороде картошку добавить смесь сухих прованских трав и еще кое-что, то она превратится в «картофель Провансаль». А как превратить, смотрите рецепт.

 

Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

подлива без мяса для макарон

Два рецепта аппетитнейших овощных подлив к макаронам. Яркое пятно на горке любого гарнира украсит и обогатит вкусовым букетом даже самый простой ужин. Диетическая, простая в приготовлении и вкусная заправка пригодится и в постном меню, и в экономные дни.



Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта

перец фаршированный без мяса

Полезнейшее и аппетитное постное блюдо. Фаршированные перцы без фаршевых хлопот. Начинки овощные, с рисом, с грибами — рецепты на разный вкус, не требующие мастерства, а лишь желание питаться полезно и вкусно.

 

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.