Меню

Постные блюда и блюда без мяса



Два рецепта холодника на кефире со свеклой — летом лучше не бывает!

холодник из свеклы на кефире

Прохладный обед для знойного лета. Ведь ничему мы не бываем так рады в жару, как ледяному квасу и холодной еде. Но любое ли холодное блюдо можно назвать полноценным обедом? Холодник — безусловно! Свекольная похлебка (наряду с окрошкой) отлично впишется в ваше семейное летнее меню.



Если в продаже появилась молодая картошка, значит надо ее запекать в кожуре

молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

Молодая картошка, запеченная в кожуре — это полезно и очень аппетитно. Ее можно сделать двумя способами — на противне или в фольге со сметаной и чесноком. Ароматная картошечка с нежным вкусом станет отличным вариантом летнего или весеннего ужина.



Кабачковые маффины в духовке: рецепт с фото и видео

маффины из кабачков

Не хочется возиться с кабачковыми оладьями — испеките кабачковые маффины. Нежирные, полезные, такие же румяные, они приятно удивят не только простотой приготовления. Сырное наполнение придаст пикантности, а форма кексов еще и удивит гостей.



Манник на апельсиновом соке: рецепт с фото

Легкий апельсиновый манник станет настоящим подарком для вечно худеющих подруг и всех, кого терзают муки совести при взгляде на пирожные. Аристократичный, изысканный пирог на апельсинах и с апельсинами создаст атмосферу праздника.



Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.



Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

салат с грибами и красной фасолью

Наш салат из разряда блюд, который собой могут заменить полноценный обед. А значит его можно приготовить дома накануне и взять с собой на работе. В салате есть и мясная и овощная составляющая, он отлично насытит вас на целый день.

  

Два рецепта подливы из замороженных грибов

Улучшить вкусное - это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.

Улучшить вкусное — это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.



Постный суп с вермишелью и картошкой

суп с вермишелью постный

Постный суп подойдет не только тем, кто соблюдает пост. Если в кошельке и холодильнике пусто, такой обед также придет на выручку. Он получается вкусным и сытным — отсутствие мяса никак не сказывается на его качествах. А главная прелесть — быстрота и легкость приготовления супа с вермишелью.



Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

рагу овощное с капустой и с картошкой

По аппетитности и сытности это овощное блюдо составит достойную конкуренцию даже мясу, даже в качестве гарнира. А вот готовится гораздо быстрее. Рагу из картофеля с капустой и другими овощами — очень домашнее и уютное блюдо.



Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки — вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска. Она отлично дополнит любые блюда на вашем столе. А еще лепешки необыкновенно хороши в самостоятельном виде с любимым соусом. Подборка из трех рецептов поможет вам выбрать способ на свой вкус.



Очень вкусные котлеты из капусты в духовке

капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты можно сделать из цветной или белокочанной капусты. Запеченные в духовке биточки понравятся всем, кто следит за своей фигурой — они низкокалорийны, но при этом очень вкусны.

 

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.



Чечевичные котлеты — постное чудо со вкусом мяса

котлеты из чечевицы рецепт

Ничто так не поддержит на строгом посту или диете как чечевичные котлеты. Вкус и сытность нивелируют депрессию и чувство голода. А полезный состав заменит в зимний период витаминный курс. Попробуем историю на вкус, ведь чечевицу ели с доисторических времен.



Паста алла путанеска — хотите попробовать?

соус путанеска

Итальянская путанеска — своеобразная версия пиццы. Соус, сконструированный по принципу «что бог послал», и ставший впоследствии необычайно популярным. Овладеваем азами и тонкостями его приготовления.



Грибная лазанья — нетрадиционно, но интересно

лазанья с грибами и сыром

Конечно, лучше заказать себе лазанью в уютном ресторанчике на берегу Неаполитанского залива. Но приготовить чудное итальянское блюдо можно и на собственной кухне, адаптировав к нашим кулинарным пристрастиям и привычкам. Готовим лазанью с грибной начинкой.



Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

котлеты капустные с манкой

Овощные котлеты из белокочанной капусты будут мягкими, пышными и сохранят в себе весь сок, если в них добавить манку. В готовых котлетах она не ощущается, зато они выигрывают от такого «соседства». Обязательно попробуйте!



Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке

овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкой

Овощные рагу хороши тем, что дешево и бюджетно можно приготовить очень вкусное блюдо для семьи. Варьируя набор продуктов, вы каждый раз будете получать новые вкусы и сочетания. Рагу из кабачков, картофеля и капусты быстро и без хлопот можно сделать в мультиварке.

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.