Меню

Постные блюда и блюда без мяса



Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из картофеля и кабачков — блюдо по-летнему легкое, но при этом питательное и сытное. Получается она вкусной, сочной, но при этом овощи не плавают в жидкости, как это обычно бывает, когда используются кабачки. Предлагаем 2 способа приготовления запеканки в духовке.



«Круглый» молодой картофель, приготовленный с чесноком и укропом на сковороде

картошка молодая с чесноком и укропом

Пожарить молодую картошку? Почему бы и нет! Пожарим ее целыми клубнями, приправим молодым чесноком и укропом, и получим восхитительно вкусное, ароматное блюдо, которое хоть на ужин ставь, хоть на праздник подавай! Главный плюс в том, что готовится такая картошка очень просто и быстро.



Простые и вкусные постные котлеты из гречки с грибами

котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки — блюдо, популярное среди тех, кто соблюдает пост. Сделать постные биточки вкуснее можно с помощью грибов. Наша подборка из двух рецептов гречнево-грибных котлет порадует всех приверженцев постных блюд. Просто, быстро и очень вкусно.



Ностальгия по настоящему: как в садике готовили ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые вареники мы помним со времен детского сада, но, увы, дома готовим их редко. А зря! Это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем поностальгировать и приготовить лакомство самостоятельно — это быстро, просто и невероятно вкусно!



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.



Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

винегрет рецепт классический с горошком

Винегрет — это насыщенный калейдоскоп красок, аппетитная закуска и полезная еда. Но главное — это родное блюдо домашней и общепитовской кухни, всегда уместное, полезное, не устаревающее. Подходит к любым основным блюдам и гарнирам.



Нежное, сливочное ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами обязательно стоит попробовать. Грибы для приготовления можно брать любые, ризотто будет немножечко разным, но все равно очень вкусным.



Домашний майонез без яиц всего за 5 минут

Майонез без яиц в домашних условиях

Соус, который способен в пост заменить майонез, в домашних условиях приготовить можно. Существует несколько технологий и рецептов. Наш – один из них. Смотрите пошаговые фото и видео.

 

Ароматный жареный картофель «Провансаль»

Картофель «Провансаль»

Если в обычную жареную на сковороде картошку добавить смесь сухих прованских трав и еще кое-что, то она превратится в «картофель Провансаль». А как превратить, смотрите рецепт.

 

Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

подлива без мяса для макарон

Два рецепта аппетитнейших овощных подлив к макаронам. Яркое пятно на горке любого гарнира украсит и обогатит вкусовым букетом даже самый простой ужин. Диетическая, простая в приготовлении и вкусная заправка пригодится и в постном меню, и в экономные дни.



Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта

перец фаршированный без мяса

Полезнейшее и аппетитное постное блюдо. Фаршированные перцы без фаршевых хлопот. Начинки овощные, с рисом, с грибами — рецепты на разный вкус, не требующие мастерства, а лишь желание питаться полезно и вкусно.

    

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

салат французский с яблоком

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!



Два рецепта холодника на кефире со свеклой — летом лучше не бывает!

холодник из свеклы на кефире

Прохладный обед для знойного лета. Ведь ничему мы не бываем так рады в жару, как ледяному квасу и холодной еде. Но любое ли холодное блюдо можно назвать полноценным обедом? Холодник — безусловно! Свекольная похлебка (наряду с окрошкой) отлично впишется в ваше семейное летнее меню.



Если в продаже появилась молодая картошка, значит надо ее запекать в кожуре

молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

Молодая картошка, запеченная в кожуре — это полезно и очень аппетитно. Ее можно сделать двумя способами — на противне или в фольге со сметаной и чесноком. Ароматная картошечка с нежным вкусом станет отличным вариантом летнего или весеннего ужина.

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.