Меню

Постные блюда и блюда без мяса

Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

салат с грибами и красной фасолью

Наш салат из разряда блюд, который собой могут заменить полноценный обед. А значит его можно приготовить дома накануне и взять с собой на работе. В салате есть и мясная и овощная составляющая, он отлично насытит вас на целый день.

Два рецепта подливы из замороженных грибов

Улучшить вкусное - это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.

Улучшить вкусное — это значит его разнообразить. Грибная подливка просто создана для совершенствования мясных блюд и быстрых обедов без мяса. Ведь ею можно заправить любой гарнир, полить битки, мясной рулет, курицу.

Постный суп с вермишелью и картошкой

суп с вермишелью постный

Постный суп подойдет не только тем, кто соблюдает пост. Если в кошельке и холодильнике пусто, такой обед также придет на выручку. Он получается вкусным и сытным — отсутствие мяса никак не сказывается на его качествах. А главная прелесть — быстрота и легкость приготовления супа с вермишелью.

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

рагу овощное с капустой и с картошкой

По аппетитности и сытности это овощное блюдо составит достойную конкуренцию даже мясу, даже в качестве гарнира. А вот готовится гораздо быстрее. Рагу из картофеля с капустой и другими овощами — очень домашнее и уютное блюдо.

Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки — вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска. Она отлично дополнит любые блюда на вашем столе. А еще лепешки необыкновенно хороши в самостоятельном виде с любимым соусом. Подборка из трех рецептов поможет вам выбрать способ на свой вкус.

Овощная лазанья, без фарша, но по классическому рецепту

лазанья овощная рецепт классический

А не желаете ли овощной лазаньи с ее постным вариантом? Такая закуска будет актуальной в преддверии весны, когда все помыслы и силы направлены на борьбу с зимними килограммами. Готовим вкусно даже без мясного фарша!

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.

Чечевичные котлеты — постное чудо со вкусом мяса

котлеты из чечевицы рецепт

Ничто так не поддержит на строгом посту или диете как чечевичные котлеты. Вкус и сытность нивелируют депрессию и чувство голода. А полезный состав заменит в зимний период витаминный курс. Попробуем историю на вкус, ведь чечевицу ели с доисторических времен.

Паста алла путанеска — хотите попробовать?

соус путанеска

Итальянская путанеска — своеобразная версия пиццы. Соус, сконструированный по принципу «что бог послал», и ставший впоследствии необычайно популярным. Овладеваем азами и тонкостями его приготовления.

Грибная лазанья — нетрадиционно, но интересно

лазанья с грибами и сыром

Конечно, лучше заказать себе лазанью в уютном ресторанчике на берегу Неаполитанского залива. Но приготовить чудное итальянское блюдо можно и на собственной кухне, адаптировав к нашим кулинарным пристрастиям и привычкам. Готовим лазанью с грибной начинкой.

Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

котлеты капустные с манкой

Овощные котлеты из белокочанной капусты будут мягкими, пышными и сохранят в себе весь сок, если в них добавить манку. В готовых котлетах она не ощущается, зато они выигрывают от такого «соседства». Обязательно попробуйте!

Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке

овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкой

Овощные рагу хороши тем, что дешево и бюджетно можно приготовить очень вкусное блюдо для семьи. Варьируя набор продуктов, вы каждый раз будете получать новые вкусы и сочетания. Рагу из кабачков, картофеля и капусты быстро и без хлопот можно сделать в мультиварке.

Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов

овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой рецепт с фото

Сезонные осенние овощи обязательно должны быть на ежедневном столе. Их них можно приготовить множество питательных блюд, например, аппетитное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Сдобрите его любимыми специями и наслаждайтесь.

Два рецепта рагу из овощей: кабачок, картошка и капуста

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Сезонные овощи наиболее полезны, если они сорваны в своем огороде в фазе полной спелости. Торопитесь напитать организм витаминами и оздоровить его перед долгой зимой. Овощное рагу из картофеля, кабачков и капусты – вкусное вегетарианское блюдо.

Кабачки тушеные с рисом и овощами — просто и вкусно

кабачки с рисом рецепты

В разгар лета нужно каждый день баловать свою семью свежими молодыми овощами. Это кладезь витаминов, гарантия здоровья. Постный овощной плов из кабачка с рисом совсем не тяжелое блюдо, но тем не менее, очень сытное. Ароматная зелень дополнит и украсит блюдо.

Два рецепта рисовых биточков: сладкие и несладкие

биточки из каши рисовой

Сладкие рисовые биточки как в детском саду, жареные на сливочном масле — румяные и мягкие, порадуют мам быстрым приготовлением и ностальгическим вкусом, а детей — новой сладостью. Закусочный вариант биточков также в нашем рецепте.

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.