Меню

Постные блюда и блюда без мяса



Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов

овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой рецепт с фото

Сезонные осенние овощи обязательно должны быть на ежедневном столе. Их них можно приготовить множество питательных блюд, например, аппетитное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Сдобрите его любимыми специями и наслаждайтесь.



Два рецепта рагу из овощей: кабачок, картошка и капуста

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Сезонные овощи наиболее полезны, если они сорваны в своем огороде в фазе полной спелости. Торопитесь напитать организм витаминами и оздоровить его перед долгой зимой. Овощное рагу из картофеля, кабачков и капусты – вкусное вегетарианское блюдо.

 

Кабачки тушеные с рисом и овощами — просто и вкусно

кабачки с рисом рецепты

В разгар лета нужно каждый день баловать свою семью свежими молодыми овощами. Это кладезь витаминов, гарантия здоровья. Постный овощной плов из кабачка с рисом совсем не тяжелое блюдо, но тем не менее, очень сытное. Ароматная зелень дополнит и украсит блюдо.



Два рецепта рисовых биточков: сладкие и несладкие

биточки из каши рисовой

Сладкие рисовые биточки как в детском саду, жареные на сливочном масле — румяные и мягкие, порадуют мам быстрым приготовлением и ностальгическим вкусом, а детей — новой сладостью. Закусочный вариант биточков также в нашем рецепте.



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.



Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Геркулесовая крупа и бульонный кубик — вот основа отличных котлет без малейшего кусочка мяса. Имитация куриного фарша — простительный обман при настоящем вкусе и натуральной питательности. Дешево и сердито, постно и сытно, быстро и основательно.



Готовим котлеты из геркулеса с шампиньонами

котлеты из геркулеса постные с грибами

Про овощные постные котлеты знают все, готовят их многие, про то, что в фарш для мягкости можно добавлять геркулес тоже, наверное, слышали? А вот про то, что можно готовить котлеты из одного только геркулеса, без мяса, знаете? Добавим в них грибы и…



Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

картошка фри в духовке рецепт с фото

Дети, однажды попробовавшие фаст-фуд, как правило. обожают картошку фри (да и их родители тоже). Но все мы знаем, что это не полезно и такой едой лучше не злоупотреблять. Однако, дети просят, да и самим тоже хочется. На помощи приходит картофель фри в духовке. Ура! Готовим!



Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов

Постное печенье и выручит и удивит. Пышное, вкусное, с ароматом трав, приготовленное из теста на огуречном рассоле. Кто еще не пробовал — открывайте новую страничку в своей кулинарной биографии.



Борщ с фасолью и без мяса, специально для Поста

борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото постный

Чтобы постный борщ получился наваристым и вкусным для приготовления мы возьмем фасоль. Она будет отличная вегетарианская замена мясу. Готовить будем в двух вариантах. Первый с «сухой» фасолью, второй — с консервированной.



Картошка в духовке в рукаве: рецепт с фото

картошка в духовке в рукаве для запекания

Обычно мы берем рукав для запекания, чтобы приготовить в нем мясо или курицу, где картошка — лишь дополнение к ним. Сегодня же мы запечем именно картофель и увидим, как это быстро и просто. А потом и попробуем как это вкусно!



Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.



Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

подлива без мяса для макарон

Два рецепта аппетитнейших овощных подлив к макаронам. Яркое пятно на горке любого гарнира украсит и обогатит вкусовым букетом даже самый простой ужин. Диетическая, простая в приготовлении и вкусная заправка пригодится и в постном меню, и в экономные дни.



Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт

гороховый суп пюре постный

Варить гороховый суп-пюре — самое благодарное дело! Ничто не образует такую нежную кремовую текстуру, как разваренный горох и картофель. Даже постный, без мяса, он в любом случае будет очень вкусным. А мы расскажем вам, как его приготовить.



Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

овсяное постное печенье рецепт

Что может быть вкуснее овсяного печенья из детства! Только печенье домашнего приготовления. А если постное, то цена его составляет цену счастья сластены, тяжело переносящего разлуку со сладким во время великого поста. Целых три рецепта — простор для творчества и экономия для бюджета.



Рецепты постного теста для пирожков на дрожжах и без

тесто для пирожков постное

Тесто для приготовления любых пирожков — практически из ничего. Нет того, чего бы не оказалось в доме для его приготовления. Дрожжевое и бездрожжевое, для выпекания и жарки — пошаговые рецепты приготовления базового постного теста.



Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

борщ без мяса рецепт

Два рецепта приготовления классического постного борща — не менее ароматного и сытного, чем сваренного на крепком бульоне. Готовим быстро, технично, с удовольствием. Пошаговое описание, как сварить борщ без бульона в мультиварке.



Постный плов — 4 вкусных рецепта

плов без мяса рецепт приготовления

Великопостная кухня с нашими рецептами не станет испытанием. Четыре варианта приготовления плова без мяса – с овощами, с сухофруктами и с грибами. Наслаждение диетической едой – основа дальнейшего правильного питания.



Морковные котлеты — лучшие рецепты

морковные котлеты рецепт с фото пошагово

Три рецепта диетических и постных морковных котлет — идеальные блюда для следящих за своим питанием, говеющих и худеющих. Приготовленные в духовке и жареные на сковородке. Яркие, сочные, полезные котлеты — готовим вместе с нами.

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.