Меню

Постные блюда и блюда без мяса



Тушим квашеную капусту с грибами на ужин

тушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста — это очень вкусно. А приготовленная с грибами — вкуснее вдвойне. Предлагаем простой рецепт вкусного и доступного ужина, для которого понадобится только квашеная капуста и шампиньоны. При желании, дополнить сочное блюдо можно мясом или рыбой.



Постный морковный пирог — невероятно ароматный и предельно простой

пирог морковный постный

Как это ни странно, морковь — овощ, из которого пекут пирог и даже торты. Рецептов существует множество, есть даже специальные для Поста. Именно такой мы и хотим вам предложить сегодня. Простой, вкусный и даже полезный.



Как сделать постный борщ сытным? Добавьте грибов!

борщ постный с грибами

Если варить борщ не на мясном бульоне, он уже будет постным. Но в нем не будет белковой составляющей, которая дает нам ощущение сытости и придает больше сил. Поэтому добавим в него грибы — природный растительный белок. Это и полезно, и вкусно.



Жареные опята с луком на сковороде — грибное блюдо в любое время года

опята жареные с луком

Жареные с луком опята — это восхитительно вкусное домашнее блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Особенно хороши они с картошечкой — отварной, жареной или запеченной. Порадуйте близких вкусным, ароматным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.



Готовим вкусные пирожки в Пост. Все возможные рецепты постного теста для них

Приготовить пирожки на постном тесте очень просто. Особенно если знать рабочие рецепты теста, вкусные варианты постных начинок и все секреты и нюансы приготовления. В нашей подборке вы найдете все, что нужно для приготовления самых вкусных постных пирожков.



Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

подлива без мяса для макарон

Два рецепта аппетитнейших овощных подлив к макаронам. Яркое пятно на горке любого гарнира украсит и обогатит вкусовым букетом даже самый простой ужин. Диетическая, простая в приготовлении и вкусная заправка пригодится и в постном меню, и в экономные дни.



Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)

рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами — блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. Готовится оно очень просто и быстро, продуктов понадобится минимум. Результат же очень даже хорош — рассыпчатый рис с сочными и нежными овощами, настоящее объедение! Предлагаем 3 способа — в духовке, мультиварке, на плите.



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.

 

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.



Фунчоза по-корейски — рецепт салата со «стеклянной лапшой»

салат фунчоза по корейски рецепт

Салат с фунчозой по-корейски — блюдо азиатской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите «стеклянную» лапшу, то обязательно побалуйте себя этим угощением. Готовится салат очень просто, а получается пряным, необыкновенно вкусным и сытным.



Быстрый, простой и вкусный домашний гречневый суп с грибами

суп грибной с гречкой

Грибной суп с гречкой понравится тем, кто следит за своей фигурой, соблюдаем церковный пост или просто хочет побаловать родных обедом без мяса. Готовится он всего 30 минут, а получается очень ароматным, сытным и питательным. Такой вкусный супчик выручит когда совсем нет времени — раз-два, и готово!



Бюджетно и вкусно: рецепт капустных котлет (из сырой капусты)

капустные котлеты из сырой капусты

Котлеты из сырой капусты — блюдо для тех, кто соблюдаем пост, следит за фигурой или не знает, что подать к мясу или рыбе. Они получаются очень сочными, нежными, ароматными и вкусными, особенно в дуэте со сметаной. Простой рецепт капустных котлет к вашему вниманию.



Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде

картофель по деревенски в духовке

Картофель-по деревенски — это может быть гарнир к мясу или птице, а может быть и самостоятельное блюдо, которое можно подать на стол вместе с салатом из свежих овощей. Он, как правило, любим многими и хорошо, когда любимую еду можно готовить разными способами!



Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

белокочанная капуста в кляре на сковороде

Вы когда-нибудь жарили белокочанную капусту? Если нет, то вы просто обязаны это сделать, чтобы понять, насколько вкусная закуска выходит из привычной капусты. Готовится блюдо легко и довольно быстро, а результат порадует аппетитным видом, ярким вкусом и оригинальностью.

 

Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

суп из рыбных консервов

Предлагаю посмотреть три рецепта простых повседневных супов из «консервы» — консервированной рыбы. Принцип их приготовления похож, но они все отличаются по вкусу. А главное, имеют место быть в домашнем меню.



Гречка, приготовленная с грибами и морковью — это просто, но очень вкусно

гречка с грибами и луком и морковью на сковороде

Если приготовить гречку с луком, морковью, да еще и с грибами, то получится не просто каша, а настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем 2 способа приготовления рассыпчатой, ароматной и очень вкусной гречки — на сковороде, и в горшочках, в духовке.



Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.

Для тех, кто держит пост предлагаем большой выбор постных рецептов с подробным описаниеv процесса приготовления и пошаговыми фотографиями. Все приготовлено авторами нашего сайта и, что называется, опробовано на себе. Так что даже постные блюда могут быть очень вкусными. Вы cможете подобрать себе меню на каждый день.

Кроме постного меню мы предлагаем рецепты без мяса, которых тоже не мало на нашем сайте.