Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Капустная запеканка с яичной заливкой под сыром

Запеканка из капусты с яйцами и сыром

Очень простое, но вкусное блюдо на каждый день. Его можно готовить по желанию на обед, ужин, или даже на завтрак. Все, что для него нужно – белокочанная капуста, яйца и сыр.

Что вам потребуется
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло.

Количество: 4-5 порций

Как из капусты приготовить запеканку с яйцами и сыром

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком среднего размера. Луковица у меня довольно крупная.
  2. Морковку натираю на крупной терке. Моркови беру примерно 80 г.
  3. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю его. Выкладываю лук и морковь.
  4. Обжариваю, помешивая, до мягкости овощей.
  5. Тем временем шинкую капусту. Капусты беру около 300 г. Такого количества мне хватит примерно на 4-5 порций. Шинкую нее слишком тонкой и не длинной соломкой.
  6. Добавляю капусту в сковороду к луку с морковью в 3 приема. После каждого перемешиваю и жду 2-3 минуты, пока капуста не начнет становиться мягче и занимать меньше места в сковороде. Потом добавляю следующую порцию.
  7. Когда добавлю всю капусту, солю и перчу по вкусу. Можно добавить каких-нибудь специй. У меня здесь универсальная приправа из сушеных, измельченных овощей и зелени. Дальше тушу на умеренном огне, периодически перемешивая, под крышкой.
  8. А пока рублю немного зелени. Буквально по паре веточек укропа и петрушки.
  9. Капусту нужно тушить до готовности. Когда она станет мягкой, снимаю сковороду с плиты. Даю капусте немного остыть.
  10. Разбиваю в миску 3 яйца.
  11. Немного их солю и взбалтываю венчиком. Перекладываю капусту к яйцам и смешиваю с ними.
  12. Кладу 1 ст.л. муки и рубленную зелень. Немного зелени оставляю на потом.
  13. В последний раз хорошо перемешиваю.
  14. Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла. Затем перекладываю в нее капусту. Распределяю по форме ровным слоем. Размер моей формы 26 см. Ставлю в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
  15. Пока капуста запекается, натираю на мелкой терке 70 г сыра.
  16. Достаю запеканку, посыпаю ее сыром. Возвращаю в духовку еще на 10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
  17. Достаю и запеканка готова. Перед подачей посыпаю ее отложенной зеленью.

 

Яйца в духовке запекутся, и тушеная капуста превращается в запеканку, которую можно спокойно нарезать ножом на порции. Порционные кусочки хорошо держат форму, не разваливаются. Но при этом остаются мягкими и сочными.

Это очень простое, не дорогое блюдо. Причем такое универсальное, что его можно готовить хоть на обед, хоть на ужин или даже на завтрак. Можно сделать с вечера и утром просто разогреть.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты