Белорусский холодник со свеклой – семейный рецепт
Если вам уже приелась окрошка, может, стоит попробовать холодник. Это белорусский вариант холодного летнего супа. Он похож на окрошку, но одновременно, он совсем другой.
Если вам уже приелась окрошка, может, стоит попробовать холодник. Это белорусский вариант холодного летнего супа. Он похож на окрошку, но одновременно, он совсем другой.
Холодник должен освежать. А холодник из щавеля справляется с этой задачей вдвойне: он холодный и имеет освежающую легкую кислинку. Попробуйте и будете готовить его каждое лето.
Этот суп сырный и грибной одновременно. Потому что готовится очень вкусными лесными грибами – лисичками. Даже замороженные они очень ароматные. А сыр добавит сливочности.
Овощной суп ничем не уступает обычным первым блюдам. Особенно, если сварен он на курином бульоне. Такое блюдо отличается высокой питательной ценностью, но не добавит лишних килограммов, поэтому смело давайте его детям и тем, уто следит за фигурой. Простой рецепт к вашему вниманию.
Суп с овощами и фрикадельками из мяса готовится на порядок быстрее классических супов. Для него не нужно варить бульон, что сильно экономит время и силы. При этом суп выходит питательным, сытным и вкусным, но одновременно легким — то, что нужно для летнего обеда.
В сезон овощей успеваем готовить вкусные супы. Сегодня это будут кабачок и баклажан. Благодаря некоторым другим ингредиентам суп получается пикантным и напоминает восточное блюдо.
Суп-пюре со шпинатом — это вкусное, питательное и полезное первое блюдо, которое понравится всей семье. Еще один его плюс — быстрое приготовление, ведь для этого супа не нужно тратить время на варку бульона! Нежная кремовая консистенция, аппетитный вид и волшебный аромат не оставят равнодушных.
Овощной суп с фрикадельками — это всегда быстрый, вкусный, витаминный обед — прямо по бабушкиным заветам. Фарш любой, овощи сезонные из летнего набора в холодильнике. Но попробовать из того, что в наличии, можно уже сейчас.
Постный суп подойдет не только тем, кто соблюдает пост. Если в кошельке и холодильнике пусто, такой обед также придет на выручку. Он получается вкусным и сытным — отсутствие мяса никак не сказывается на его качествах. А главная прелесть — быстрота и легкость приготовления супа с вермишелью.
Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.
С приходом лета хочется легких и полезных блюд. Вегетарианский зеленый суп с добавлением крапивы и щавеля – настоящая витаминная бомба. Жгучую травук нужно собирать в чистой местности и ошпарить кипятком.
Зеленая пора — зеленые салаты, зеленые супы! Для тех, кто забыл о том, что время открывать сезон блюд из щавеля — наш подробный рецепт зеленого супчика на курином бульоне. Яркий, аппетитный, с половинкой вареного яйца, он разбудит аппетит даже знойным летом.
В весенне-летний сезон нет ничего лучше легкого супчика из щавеля с яйцом на мясном бульоне. Красивое первое блюдо украсит семейный обед, его удобно готовить прямо на даче, где свежая полезная зелень всегда под рукой. Можно подавать горячим и холодным.
Летний суп из щавеля, вареных яиц и других овощей – идеальный вариант легкого обеда на даче или дома. В таком первом блюде масса весенних витаминов и других полезных веществ. На пробу представлено 2 рецепта – постный суп и и с тушенкой.
Классический итальянский овощной суп с мелкой пастой называется Минестроне. Чем он мне нравится. это отсутствием строго рецепта. В Италии его готовят из тех овощей, которые есть под рукой. Поэтому и мы соблюдем только одно обязательное условие — макароны, а овощи добавим свои сезонные.
Этот суп однозначно надо готовить в зимнее время. Он сытный, горячий, пикантный и густой, такой к которому и второе не нужно. Здесь вы найдете три разных рецепта на любой вкус. Все проверенные и утвержденные нашими семьями. Приготовьте и угостите своих!
Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.
Не надо искать рецепты приготовления супа-пюре из тыквы. Он, можно, сказать один. Остальное вариации на тему. Достаточно запомнить базовый рецепт, а дальше уже можно фантазировать.
Супы из овощей набирают все большую популярность. Несмотря на то, что они постные, такие первые блюда могут похвастаться отличной питательной ценностью, хорошей сытностью и легким, приятным вкусом. Что же такое овощной суп? Тут все просто — похлебка, сваренная без мяса. Овощи в нее кладут практически любые, иногда добавляют «нетяжелые» крупы, например, рис.
Конечно же, калорийность такого супа получается небольшой, даже если в составе присутствует картошка. Поэтому первые овощные блюда выбирают те, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Маленьким деткам такие супы также будут полезны, ведь они — настоящая кладезь витаминов.
Если вы только думаете над тем, чтобы приготовить вкусный овощной супчик, то стоит узнать нюансы его варки — как и в любом другом блюде, здесь их также хватает. Наша пошаговая подборка советов с фото поможет разобраться с этим сложным, но одновременно простым вопросом.
Готовить овощной бульон просто. Делают его из тех овощей, которые есть под рукой. Базовый рецепт включает в себя:
Опытные повара рекомендуют добавить к базовому набору стебли сельдерея. Кроме того, разбавить «классическую» компанию помогут грибы, болгарский перец, коренья (петрушки, сельдерея, пастернака).
Лук, морковку очищают — разрезают на несколько крупных частей. Овощи кладут на сухую сковороду (без масла), и обжаривают до темной корочки.
Готовые овощи, а заодно чистые ветви зелени кладут в кастрюлю, заливают водой. Содержимое посуды доводится до кипения, а затем варится на слабом огне 30 минут. За несколько минут до готовности в бульон добавляют лавровый лист, горошины перца, соль.
Готовый бульон накрывают крышкой, дают ему настояться 1-2 часа, а затем процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. Такой отвар можно пить в самостоятельном виде, или применять для варки овощных супов.
Кстати, варить бульон из овощей можно и в мультиварке — принцип остается тем же.
Овощные супы очень популярны во многих странах мира. Например, в Германии уважают картофельный суп. Тут немцы верны себе — корнеплодам в кухне этой замечательной страны отдано почетное место наравне с колбасками. Варят похлебку с большим количеством картофеля на базовом овощном бульоне, а затем пюрируют. В крем-суп кладут крупные кубики моркови, отваренной в кожуре или обжаренной в «мундирах».
Самый популярный испанский овощной суп давно прижился и у нас. Конечно же, речь идет о знаменитом «Гаспачо», сваренном на основе томатов и подаваемом на стол в холодном виде.
Отменным вкусом отличается и одна из любимых похлебок французов. Местные повара обжаривают кусочки лука, моркови, сельдерея, затем добавляют кубики картофеля, красный молотый перец, кориандр, лаврушку, веточку розмарина или укропа. Все это жарится, затем к овощному изобилию кладут рис, вливают овощнйо бульон или воду, и варят суп до готовности.
Говорят, что в США супов нет вообще. Но это неправда. Американцы также любят овощные похлебки. Чаще всего в меню жителей США встречается томатный крем-суп и похлебка, которую бы у нас назвали «я ее слепила из того, что было». В овощной бульон кладут все, что есть в холодильнике: брокколи, цветную капусту, кольраби, кукурузу, картошку, морковку, лук, перец и т.д. Все это варят до готовности, заправляют солью и большим количеством острого перца.
Зимой ассортимент овощей невелик, поэтому зачастую овощные супы готовят на основе:
Однако многие любители таких похлебок нашли выход в замороженных ингредиентах. Ассортимент таких овощей велик: брокколи, кольраби, стручковая фасоль, болгарский перец, различные замороженные овощные смеси.
Ну и, конечно же, грибы — от классических шампиньонов и вешенок до сушеных или замороженных даров леса (опята, маслята, белые, лисички).
Летом для любителей овощных супов наступает настоящее раздолье! Грядки, рынки, магазины поражают «вкусным» ассортиментом. Вкуснейшие похлебки летом можно готовить с кабачками, баклажанами, помидорами, свежим зеленым горошком, молодой морковкой, картошкой, капустой, сладким сочным перцем и всем тем, на что еще богат летний сезон.