Рецепт легких супчиков с овощами и сочными фрикадельками
Суп с овощами — блюдо популярное и любимое многими. Мы предлагаем внести в него нотку разнообразия, приготовив суп еще и с мясными шариками. Такой легкий, но сытный супчик станет прекрасным вариантом обеда для жаркого времени года. Если использовать фарш из курицы или индейки, то он подойдет даже для диетического или детского питания.
Как сделать вкусный летний суп с овощами и мясными фрикадельками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Суп с овощами (кабачком) и фрикадельками
- мясной фарш или мясо – 300 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 средней величины;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- вода – 2 литра;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень – пучок.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить суп из овощей (кабачка) с фрикадельками
- В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Всыпаем нарезанный соломкой картофель. Вновь даем закипеть, уменьшаем огонь до слабого, солим по вкусу и варим до полуготовности, минут десять.
- Одновременно делаем поджарку из овощей для супа. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим на очень мелкие кусочки. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и чеснок. Помешивая, слегка обжариваем не допуская пригорания.
- Добавляем к луку нарезанный кубиком сладкий перец и тонкие ломтики моркови. Перемешиваем, обжариваем минут пять.
- Если кабачок зрелый, с плотной кожурой – чистим его и вырезаем серединку с крупными жесткими семенами. Затем режем мякоть небольшими кубиками. Молодой кабачок чистить не нужно, сразу нарезаем и отправляем в сковороду с обжаренными овощами. Накрываем, готовим еще минут пять. Овощи должны стать мягкими, но не зажаренными.
- Помидоры измельчаем блендером до консистенции пюре или натираем через терку, пропускаем через мясорубку. Выливаем томат к овощам, огонь немного усиливаем и слегка поджариваем помидоры до появления характерного кисло-сладкого аромата.
- Мясо перемалываем блендером или измельчаем на мясорубке. Фарш солим по вкусу, перчим. Делаем небольшие фрикадельки.
- Перекладываем фрикадельки к полуготовому картофелю, размешиваем.
- Как только фрикадельки всплывут на поверхность, заправляем суп поджаркой, варим после закипания минут десять, до полной готовности.
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Размешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Разливаем суп с фрикадельками и кабачками по тарелкам, подаем горячим. Можно положить ложку сметаны, но и без нее суп получается очень вкусным.
Автор Елена Литвиненко
Суп из овощей с мясными фрикадельками и брокколи
- белое мясо курицы – 140 г;
- брокколи – 200 г;
- перец болгарский – 70 г;
- морковка – 40 г;
- лук репчатый – 40 г;
- приправа (без соли) – по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 700 мл.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и брокколи
- Чтобы приготовить первое блюдо, нужно отмерить нужное количество продуктов. Затем ставим кастрюлю с водой на плиту. Режем куриное филе маленькими ломтиками.
- Перемалываем мясо в блендере несколько раз.
- Куриный фарш солим, перчим, перемешиваем. Лепим фрикадельки небольшого размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой.
- Отправляем мясные заготовки в закипевшую воду. Дожидаемся повторного закипания, и засекаем 10 минут, сделав под кастрюлей небольшой огонь.
- За это время нам надо нашинковать мелко лук с морковью и перцем.
- Обжарим овощи до мягкого состояния в небольшом количестве разогретого в сковороде масла. Если не хотите жарить овощи, кладите их в сыром виде.
- Брокколи разбираем на соцветия маленького размера (примерно по размеру фрикаделек), отправляем в кастрюлю.
- Сразу же добавляем овощную зажарку.
- Размешаем все, подсолим по вкусу, приправим перцем, добавим приправу без соли. Дадим покипеть буквально минуты 2-3.
После этого огонь можно выключать. Полезный обед из овощей с фрикадельками готов и его можно подавать!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!