Меню


Овощные супы, Супы

Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

суп из крапивы и щавеля с яйцом рецепт

С приходом теплых летних дней хочется, и кушать, и готовить более легкую пищу, например, салаты или супы со свежей зеленью. Мое семейство просто обожает летний суп со щавелем, поэтому готовлю его очень часто, но вот сегодня решила поэкспериментировать и добавить в такое первое блюдо еще и крапиву. Скажу честно, вкусом такого супа остались довольны все, ведь он получился очень легким и нежным. Вы поверите, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснотищу? Если вы готовите обед, будучи на даче, то самое правильное, что можете сделать для оздоровления своей семьи, – нарвать свежей молодой зелени. Лучок, крапива и щавель, молодая морковь. Добавить картошечку и вареное яйцо для сытности, и ваш бомбический супчик готов! Легкий, яркий, классически летний! Заправьте его деревенской сметаной и наслаждайтесь. Мой спонтанный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусное первое блюдо.

Щавель и крапива – двойная витаминная бомба в вашем супе. Ошибочно думать, что крапива останется жгучей после тепловой обработки. Ей достаточно ошпаривания кипятком, чтобы она перестала кусаться. Важные сведения о том, как сварить суп с крапивой правильно:

  1. Срезайте только молодую крапиву, в сельской, экологически чистой местности, вдали от дорог и предприятий.
  2. В пищу годятся только молодые листья, стволики брать не надо.
  3. Обязательно наденьте плотные перчатки, иначе она вас «укусит» даже через тонкую ткань.
  4. Перед нарезкой траву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Жгучесть уйдет.
  5. В суп крапиву нужно закладывать за пару минут до конца варки, иначе она расползется.
Что нам потребуется для супа:
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • щавель – 100 г.;
  • крапива – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода (или бульон) – 2 л.

Как приготовить суп из крапивы и щавеля

 

  1. Морковь и репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Добавим овощи в кастрюлю с водой или бульоном и начинаем варить их на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Тем временем почистим несколько средних клубней картофеля. Измельчим его небольшими кубиками и добавим в кипящий суп. Обогатим вкус специями по вкусу. Готовим на умеренном огне 20 минут до полной готовности всех овощей.
  3. Небольшой пучок крапивы и зеленого щавеля тщательно промоем несколько раз в проточной воде.
  4. Отрежем у зелени стебельки, оставив только листочки, и мелко нашинкуем тонкими ленточками.
  5. Отправим зелень в кипящий суп (в конце приготовления), проварим буквально 3 минутки.
  6. Разобьем в глубокую тарелку куриные яйца. Взболтаем их вилкой добела.
  7. Вольем яичную массу тонкой струей в почти готовый суп. Быстро перемешаем, чтобы яйца равномерно заварились.

Вот так просто и быстро получился великолепный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Осталось разлить ароматный суп порционно, добавить ложку сметаны и можно звать семейство на обед.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты