Меню

Суп со щавелем и яйцом;



Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

щи из щавеля с яйцом рецепт с фото

Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.

 

Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

суп из крапивы и щавеля с яйцом рецепт

С приходом лета хочется легких и полезных блюд. Вегетарианский зеленый суп с добавлением крапивы и щавеля – настоящая витаминная бомба. Жгучую травук нужно собирать в чистой местности и ошпарить кипятком.



Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

рецепт суп из щавеля с яйцом и курицей

Зеленая пора — зеленые салаты, зеленые супы! Для тех, кто забыл о том, что время открывать сезон блюд из щавеля — наш подробный рецепт зеленого супчика на курином бульоне. Яркий, аппетитный, с половинкой вареного яйца, он разбудит аппетит даже знойным летом.



Суп из щавеля с мясом, картофелем, рисом и яйцом

суп со щавелем и яйцом рецепт с фото с мясом

В весенне-летний сезон нет ничего лучше легкого супчика из щавеля с яйцом на мясном бульоне. Красивое первое блюдо украсит семейный обед, его удобно готовить прямо на даче, где свежая полезная зелень всегда под рукой. Можно подавать горячим и холодным.



Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт

Летний суп из щавеля, вареных яиц и других овощей – идеальный вариант легкого обеда на даче или дома. В таком первом блюде масса весенних витаминов и других полезных веществ. На пробу представлено 2 рецепта – постный суп и и с тушенкой.



Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом

рецепт борщ с щавелем рецепт с фото с яйцом

Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.

Щавель, как и многие ранневесенние овощи, является своеобразным свежим посланником после стольких месяцев употребления корнеплодов и тяжелых, жирных супов. Он ценен высоким содержанием витамина С и железа. С травянистым растением получаются очень вкусные супы – летние, легкие, полезные. Щавель придает приятную кислинку, и вкупе с остальными составляющими получается богатый ансамбль вкусов и ароматов.

Рецептов первых блюд со щавелем не счесть – они могут готовиться как на воде, так и на мясном, курином бульоне или с добавлением тушенки. Щавелевый суп обычно включает в себя дополнительные ингредиенты: яичные желтки или цельные яйца (сваренные вкрутую или омлет), картофель, морковь, корень петрушки и рис. В  украинском присутствует свекла.

Из-за распространенности в восточноевропейских кухнях его часто называют зеленым борщом. В России, где щи (наряду или вместо борща) были основным супом, его также называют зелеными щами. В старых русских кулинарных книгах он назывался просто зеленый суп.

Как и следовало бы ожидать от овоща, главным атрибутом которого является явно выраженная кислинка, этот суп был бы резким на вкус без добавления сливок, сметаны и яиц. Они призваны умерить кислоту щавеля. С нежными добавками вкус становится мягким, насыщенным, а цвет на контрастах – ярким и жизнеутверждающим. Особенно красиво, когда в густой зелени супа на тарелке весело проглядывает бело-желтый ломтик вареного яйца.

У  щавеля очень нежные листики. При соприкосновении с термической обработкой они мгновенно теряют свой яркий зеленый цвет, превращаясь в бурую неаппетитную массу. Поэтому главное правило использования щавеля в приготовлении горячих блюд – класть его в кастрюлю последним. Буквально 3 минуты – и огонь надо выключить.

Сварите наваристый щавелевый суп с картошкой и рисом или диетический постный супчик со щавелем и молодой крапивой – это будет плавным пробуждением от долгой зимы, первыми витаминами. Все, что требуется для красивой подачи вместе с супом, – это хрустящий хлеб и, возможно, бокал белого вина. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Наслаждайтесь!