Суп из щавеля с тушенкой – вкус детства
Это совсем не преувеличение! Щавелевый суп с тушенкой часто варила моя мама, когда мы летом ездили на дачу. Именно на тушенке он получается самым вкусным. Уже будучи самостоятельной, я перепробовала разные бульоны – куриный, говяжий, свиной. Ни один не делает суп из щавеля таким вкусным, как тушенка. Поэтому я отставила в сторону эксперименты и готовлю только так, как любила в детстве. А как, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 1 небольшой пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- говяжья тушенка – 1 банка (325 г);
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40-45 мин.
Как приготовить щавелевый суп на тушенке: рецепт
- Не буду сегодня утомлять вас нарезкой и подготовкой продуктов. Поэтому иду сразу к плите. Наливаю в кастрюлю воду и отправляю туда картошку. Кастрюля у меня емкостью 3 литра, картошки кладу 3-4 штуки, в зависимости от размера клубней.
- Оставляю ее вариться и делаю зажарку из лука и моркови. Нагреваю в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выкладываю половинку натертой на крупной терке морковки и нарезанную мелким кубиком небольшую луковицу.
- Обжариваю, помешивая, 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Сильно не зажариваю.
- Тем временем картошка у меня закипела и на поверхности образовалась пена. Это картофельный крахмал, снимаю его шумовкой.
- Затем добавляю 1 ч.л. соли. Так как тушенка уже соленая, то в начале много не кладу, в конце буду пробовать и регулировать вкус. Огонь убавляю, прикрываю крышкой, и путь пока варится.
- Через 10 минут огонь увеличиваю и добавляю тушенку. Варю всегда щавелевый суп на говяжьей тушенке. Перед тем как класть ее в суп разбираю вилкой, потому что даже в качественной тушенке могут быть кусочки, которые стоит удалить, плюс убираю лишний жир.
- Сразу же добавляю зажарку. Снова убавляю нагрев и прикрываю крышкой.
- Пробую на соль и при необходимости досаливаю.
- Пока суп продолжает вариться, минут 5, нарезаю небольшой пучок щавеля. Щавелевые стебли удаляю, ни жесткие и не приятно, когда они попадаются супе. Так же нарезаю кубиком отваренные вкрутую 2 яйца. Я их отварила заранее и уже остудила.
- В последний раз перемешиваю, даю супу потомиться еще пару минут, чтобы он напитался щавелевым соком, но в то же время, чтобы сам щавель не разварился полностью, и отключаю.
И суп готов! Пахнет очень вкусно! Разливаю по тарелкам и при подаче посыпаю. Подаю со сметаной или, о ужас!, с домашним майонезом, рецепт которого есть на сайте. Вы можете посмотреть его по ссылке.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!