Простой рецепт, но как же вкусно! Щи из кислой капусты с картошкой
Если брать за основу классический рецепт щей с квашеной капустой, то картофель в них не добавляется. Но никто и ничто не помешают вам это сделать. Получается вкуснее.
Если брать за основу классический рецепт щей с квашеной капустой, то картофель в них не добавляется. Но никто и ничто не помешают вам это сделать. Получается вкуснее.
Старинные русские щи — это самое подходящее блюдо для зимы. Они выходят сытными, наваристыми — то, что нужно в холодное время года! Предлагаем сразу 2 рецепта. Сварите щи из свежей капусты с говядиной на плите в кастрюле или приготовьте в духовке в горшочках, и насладитесь волшебным вкусом!
Овощная консервация – это не только соленья, маринады и овощные салаты, которые используются большей частью как закуски. Заправки для супов в банках – это отличная экономия времени и сил.
Щи из квашеной капусты — исконно русское блюдо, которое понравится каждому любителю славянской кухни. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт, по которому вы сможете сварить самый вкусный суп. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный — такие щи точно оценят все домашние.
Как в пост сварить щи, чтобы они получились сытными и наваристыми, но без мяса? Посмотрите два рецепта, первый для традиционной варки в кастрюле, второй для мультиварки.
Щи из молодой капусты — это не просто еда, а настоящее лакомство. Два варианта летнего блюда — на курином бульоне и на говядине. Легкий витаминный супчик и обстоятельные щи для настоящих мужчин. Выбираем, чередуем.
При всем разнообразии первых блюд мы всегда возвращаемся к щам. Добротный, отточенный веками рецепт имеет, впрочем, свои семейные отличия и свои разновидности. Сегодня приготовим щи на говяжьих ребрах — поистине царское блюдо, способное не только насытить, но и умиротворить.
Старинный русский суп в мультиварке — это настоящий апогей прогресса, праздник живота, согревающее и исцеляющее от разных хворей блюдо. Почти диетический супчик, приготовленный на курином филе, порадует вкусом не менее, чем традиционные суточные щи.
Суп из квашеной капусты станет намного вкуснее, если варить его с мясом и копченой грудинкой. Необычный рецепт очень прост, хотя и занимает немало времени. Но каждая потраченная минута того стоит! Более вкусного и насыщенного супа вы еще не пробовали.
Сварим щи со свежей капустой не с мясом, а с грибами. Такой суп — отличное блюдо для тех, кто худеет или держит церковный пост. Несмотря на свою постность, щи выходят очень сытными, питательными, а главное — вкусными, наваристыми и невероятно ароматными.
А что это у нас томится на плите, наполняя дом уютным ароматом и состоянием благости? Конечно, щи! Самое актуальное кушание после Нового года, в период отрицания сельдей под шубами и прочих пикантных закусок. Лечебные щи возглавляют хит-парад январских запросов.
Украинская кухня богата невероятно вкусными блюдами, одно из них — капустняк. Суп готовят из квашеной капусты с добавлением мяса или без него. В любом случае он выходит сытным, ароматным и очень ярким на вкус.
Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.
В прохладную погоду хочется съесть тарелку наваристого питательного супа. Капустняк с крупой и свежей капустой подходит как нельзя кстати. 2 простых пошаговых рецепта приготовления вкусного первого блюда. Прилив сил и энергии на длительное время обеспечены.
Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.
Классические русские щи из квашеной или как часто говорят кислой капусты станут не менее традиционными если в них добавить грибы. Конечно, лучше, если это будут сушеные белые, но в наши дни в городах их не так просто отыскать, поэтому готовим с шампиньонами.
Основа основ русской кухни! Блюдо, отточенное многими поколениями кулинаров, почитаемое и в деревнях, и в городах. О целебных свойствах суточных щей ходят легенды. Готовим по старинному рецепту в современной кухне.
Щи – витрина русской кухни с тысячелетней традицией. Сегодня мы расскажем об основных принципах приготовления этого первого блюда. Вашему вниманию – 4 базовых рецепта, различающиеся вкусовыми предпочтениями.
Сегодня готовим щи из свежей капусты. Они будут разные — на свинине, на баранине, на курице. И принципы приготовления у них разные, но выходе мы получаем вкусные, наваристые, домашние щи, которые обязательно понравятся вашим близким.
Вопрос, что вкуснее, щи или борщ – из разряда «а кого ты больше любишь, маму или папу?» Оба любимы, оба похожи и разнятся, просто являются блюдами попеременными, а не предпочитаемыми. Очень распространено отношение к щам как к интерпретации борща. Но общеизвестно, что щи все же старше всех остальных похлебок, а потому заслуживают в этом дуэте немного больше внимания.
Щи, конечно, трудно опоэтизировать, как, скажем, русское чаепитие, однако отдадим им должное: наряду с кашами, студнями и соленьями они составляли часть меню даже в высших сословиях наряду с крестьянскими трапезами. А ведь это не только дань уважения традиции, но и признание высоких вкусовых качеств. А в некоторых особо русских случаях – и качеств лечебных.
Щи с квашеной капустой и со свежей, щи суточные и в мультиварке, щи зеленые и с грибами, на крепком бульоне и постные – вот лишь малая часть разновидностей русского капустного супа. А сколько рецептов стоит за каждым названием! Тщательно отобранные в этом разделе, они сослужат вам хорошую службу на все случаи жизни: морозной ли зимой, жарким ли летом, в пост или на званый обед.
Щи не утратили своей популярности за многие века, конечно, потому, то готовятся из простого и недорогого набора продуктов. Большинство из них обычно и сейчас можно найти в наших холодильниках без отдельного похода в магазин. Чтобы сварить хорошие щи, требуется лишь небольшая сноровка, которая нарабатывается буквально двумя-тремя приготовлениями. Главным же моментом в приготовлении качественных щей является то, что мясо в них варится вместе с капустой. Поэтому такое понятие как бульон для щей является неклассическим, авторским методом приготовления такого супа.
Если свой опыт еще не приобретен, а помочь советом некому, на выручку приходит не только старая добрая поваренная книга, но и новый, добрый интернет. На нашем сайте вы найдете ответы на все свои вопросы и постигнете все тонкости приготовления главного русского супа. Главное, что объединяет все собранные здесь рецепты – простота приготовления и максимальная адаптация под темп современной жизни – некогда нашим занятым женщинам воспроизводить сложные рецепты из высокой кухни. Тем более, когда домашняя еда так бесхитростна и душевна. А что касается эстетичности, так капустный суп выглядит еще как аппетитно и ярко. А запах! Научившись квасить капусту и варить хорошие щи, вы без труда преуспеете и в освоении остальной традиционной кухни. Ведь щи – это ее база и оберег.