Щи из квашеной капусты в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Вкусное домашнее блюдо с многовековой историей – щи из квашеной капусты — популярны и востребованы на повседневном столе. Рецепты и тонкости приготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить классический вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится быстро и не требует постоянного присутствия на кухне. Для рецепта можно использовать любую мясную часть курицы или индейки. Обязательный компонент – квашеная капуста, а количество и состав остальных овощей можно варьировать по своему желанию. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке, блюдо получается прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный аромат. Как правильно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 5 г;
- квашеная капуста – 170 г;
- картофель – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 2 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.а;
- можжевельник – 2 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец, лук-порей.
Количество: 7-8 порций
Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой
- Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче.
- Морковь натереть на мелкой терке, аналогично измельчить сельдерей.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками как на фото.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, подготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд или Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать компоненты при открытой крышке.
- Влить горячую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
- Картофель очистить и промыть в холодной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
- Помидор нарезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
- Лук-порей нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и подготовленные компоненты в мультиварку. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Щи разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью, сметаной хлебом или сырными гренками.
Автор: Наталья Комарова
Щи всегда были для русского человека самой домашней и самой сытной едой. Не утратили своей актуальности они и сегодня. Знаменитые ,,суточные,, щи до сих пор считаются визитной карточкой народной русской кухни: в старину суп выносили на мороз, и после резкого охлаждения все его составляющие начинали играть особым, полным вкусом. Технические возможности современной кулинарии дают возможность раскрывать овощной букет щей не обязательно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет старинного рецепта, то уж точно не хуже аутентичного.
Несмотря на то, что классические щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо вполне впишется во вкусовую ткань ядреного кислого супчика. Можно взять бедра, можно куриные ножки. Но более диетический вариант получится, конечно, с филейной частью. Волокнистое белое мясо для организма гораздо полезнее говядины или свинины, поэтому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.
Но любители наваристых блюд, конечно, могут готовить со свининой.
Сытных вам и ярких щей!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!