Меню


Суп с фрикадельками, Супы, Супы с курицей

Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы

Суп с куриными фрикадельками отлично подойдет для легкого обеда как взрослым, так и детям. Любой фарш готовится быстрее, чем мясо, а куриный тем более. Значит наш суп — отличное решение для занятого человека. К тому же рецепт очень прост в исполнении и подходит для начинающих кулинаров, а пошаговые фото помогут приготовить суп самостоятельно.

Что нам потребуется для супа

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо куриное — 0,5 штуки;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • петрушка рубленая — 2 ст. ложки.

Емкость кастрюли 2 литра.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

 

  1. Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
  2. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
  3. Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
  4. Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
  6. Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
  7. Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.

 

Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Советы по приготовлению

Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.

В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.

Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.

Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.

Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Перепелюк

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты