Баклажаны, квашеные на зиму, фаршированные овощами
Фаршированные квашеные баклажаны у нас расходятся «на ура!». Это очень интересная, вкусная и пикантная закуска. Готовлю каждый год на зиму.
Фаршированные квашеные баклажаны у нас расходятся «на ура!». Это очень интересная, вкусная и пикантная закуска. Готовлю каждый год на зиму.
Баклажаны или «синенькие» часто закатывают на зиму. Я – не исключение. Один из рецептов, который пользуется популярностью в нашей семье – это «Огонек».
Аджапсандали – очень вкусная овощная закуска родом из Грузии. Поему бы не попробовать приготовить ее на зиму? Очень хороший рецепт, по которому можно приготовить в сезон овощей и радовать себя холодной зимой.
Маринованные баклажаны имеют очень интересный вкус, насыщенный, восточный. Особенно, если их сделать с приправой для корейской моркови. 2 лучших рецепта приготовления острых баклажанов по-корейски, со специями и травами. Восхитительный вкус и аромат.
Из баклажанов закатывают много салатов на зиму и один их самых ярких, как по вкусу, так и по цвету, несомненно — «Тещин язык». Острый и сладкий одновременно, очень пикантный, как большинство тещ для своих зятьёв.
Икра «заморская» баклажанная еще в советские времена стала своей родной. Ее и в магазине купить можно и самостоятельно приготовить просто. Нужен только проверенный рецепт и таких сегодня несколько.
Название «Десятка» или ласковое «Десяточка» появилось потому что количество основных ингредиентов в салате должно быть по 10 штук. Но это очень много на самом деле. Поэтому предлагаю вам два рецепта с разными пропорциями, которые проверены нами.
Небанальная заготовка баклажанов на зиму. Благодаря такому способу «синенькие» получаются очень похожими на маринованные грибы. И это очень интересно и безопасно, в отличии от современных грибов.
Мариновать баклажаны на зиму можно как в качестве самостоятельного салата, так и для дальнейшего использования в блюдах. Именно эти рецепты и будут в подборке. Они проверены временем и очень хорошо зарекомендовали себя.
Баклажаны — красивый и вкусный овощ, отлично подходящий для консервирования. В Грузии фиолетовые плоды называют «овощем долголетия» — благодаря полезным качествам они действительно способны продлить жизнь и укрепить здоровье. Даже при тепловой обработке в баклажанах сохраняется больше 70% витаминов и микроэлементов, поэтому, заготавливая их на зиму, мы обеспечиваем себя полезными веществами в холодное время года.
Что делают из баклажанов на зиму, какие плоды выбирать, что из приправ подобрать — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке простых и вкусных рецептов.
Баклажаны — настоящая кладезь ценных веществ. Каждый плод — это источник:
Баклажаны полезны для профилактики простудных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Благотворно влияют на работу нервной системы человека. Кроме того, баклажаны — овощ низкокалорийный (25 калорий на 100 грамм продукта), поэтому рекомендуется тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Баклажаны для консервации должны быть молодыми. Старые плоды имеют жесткую, толстую кожуру, из-за чего становятся практически несъедобными. А если добавить к этому их горький вкус, то становится ясно, что такие овощи не пригодны для солений и разносолов. Выбирая баклажаны для консервации, обратите внимание на следующие моменты:
Совет от опытных кулинаров — выбирать баклажаны круглых сортов. Они содержат на порядок меньше семян и практически никогда не горчат.
Из-за природной горечи баклажаны требуют предварительной подготовки. Для этого их режут на кусочки необходимой формы и размера, а затем замачивают в подсоленной воде на 30 минут. После плоды промывают под проточной водой. Благодаря замачиванию даже незаметная горечь исчезнет, и вкус заготовок всегда будет замечательным.
Заготовки из синеньких — это феерия вкуса и аппетитного внешнего вида. Золотые рецепты и самые вкусные способы приготовления мы собрали на нашем сайте, в разделе «Заготовки на зиму».
Маринованные баклажаны — это отличная закуска под застольные напитки. Их закрывают целиком или кусочками. Синенькие впитывают в себя вкус маринада, как губка, но при этом их природный смак никуда не девается — получается просто обалденная закуска с неповторимыми вкусовыми качествами.
Тещин язык — закуска-салат, давно полюбившаяся в каждой семье. Жареные ломтики синеньких с помидорами, луком и чесноком — блюдо, которое дополнит любые гарниры.
Салат Десяточка знаком хозяйкам много лет. В него входит 10 ингредиентов, и он неизменно получается сочным, ярким и аппетитным. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Баклажанная икра — закуска, популярная со времен СССР. Ей дополняют любимые блюда, или просто наслаждаются ее прекрасным вкусом вприкуску со свежим белым хлебушком — это удовольствие, непередаваемое словами.
Баклажаны по-корейски — заготовка, которая съедается первой даже на самом богатом столе. Она понравится любителям пикантных острых блюд. А синенькие как грибы с чесноком и маслом без стерилизации — приготовление простое, а сколько вкуса и удовольствия в каждой банке!
Баклажаны закрывают по-грузински, из них делают соте и лечо, заготавливают плоды в дуэте с фасолью, консервируют фаршированные синенькие, заливают томатом и аджикой, делают острые закуски с перцем огонек, не забывают заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусом овощного рагу — вариантов заготовок из замечательного овоща существует огромное количество. Остается лишь выбрать тот способ, который больше понравится.
Баклажан обладает ярким вкусом, поэтому, чтобы получить вкусную заготовку, специи стоит подбирать с умом. Лучшими приправами для синеньких по праву считаются: