Меню


Заготовки

Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму

баклажаны на зиму по корейски

Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».

Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото

Баклажаны по-корейски на зиму – это отличная закуска, которая станет украшением как на обыденном, так и на праздничном столе. По этому рецепту банки с салатом нужно обязательно стерилизовать. Для меня это был первый опыт стерилизации банок вместе с салатом на зиму, и могу точно сказать, что нет в этом ничего страшного. Ниже я подробно расскажу, как это сделать, чтобы не возникло никаких трудностей. Помидоры лучше брать продолговатые и мясистые. Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 литра баклажанов по-корейски на зиму.

Что нам понадобится для заготовки:

  • баклажаны – 8 штук;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Как закатать на зиму баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
  2. Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
  3. Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
  4. Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
  5. Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
  6. Помидоры порежем брусочками.
  7. Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
  8. Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
  9. Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
  10. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
  11. Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
  12. Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
  13. Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Автор: Юлия Перепелюк

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Хотите добавить остроты в ваши консервированные баклажаны? Тогда включите в рецепт приготовления приправу для корейской моркови. Ваша закуска на зиму заиграет восточными мотивами. По отзывам тех, кого я угощала этой заготовкой по-корейски, она самая вкусная среди подобных.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Автор: Юлия М.

Приятного аппетита!




баклажаны на зиму по корейскибаклажаны на зиму по корейски
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты