Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму
Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».
Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото
- баклажаны – 8 штук;
- сахар – 2 ч. ложки;
- уксус – 4 ст. ложки;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- болгарский перец – 4 штуки;
- помидоры – 6 штук;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло – для жарки.
Как закатать на зиму баклажаны по-корейски
- Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
- Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
- Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
- Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
- Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
- Помидоры порежем брусочками.
- Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
- Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
- Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
- Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
- Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
- Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы.
Автор: Юлия Перепелюк
Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото
- баклажаны — 250 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- луковица — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 15 г;
- приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
- уксус — 15 мл.
Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью
- Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
- Добавим соль, перемешаем и оставим.
- Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
- С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
- Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
- Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
- В завершение закупорим крышкой.
Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.
Автор: Юлия М.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!