Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!)

Многие задаются вопросом, что сделать из свеклы и кабачков на зиму. Некоторые хозяюшки и не догадываются, что из этих овощей можно приготовить очень много вкусных закусок. Рецепты особенно актуальны, когда летом выдался богатый урожай кабачков и свеколки. Существует много вариантов приготовления зимних заготовок, где используются эти овощи. Предлагаем рецепт салата из кабачков и свеклы. Главное достоинство этой закуски – минимум ингредиентов, быстрота приготовления, полезность и приятный вкус.
Правильная подготовка овощей – залог получения качественной и вкусной заготовки. Буряк и кабачки, отобранные для салата, нужно тщательно осмотреть на наличие повреждений. Подгнившие плоды обязательно выбрасывайте. Испорченным нечего делать в салате. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не снимать, а семечки не удалять. Свеклу очищают в сыром виде. Чтобы она сохранила свой цвет, в заготовку нужно добавить уксус.
Приготовим маринованные кабачки со свеклой по рецепту моей свекрови. Чтобы салат на зиму получился на 100%, нужно строго следовать всем рекомендациям, указанным в пошаговой инструкции с фото. Только в таком случае получится идеальная зимняя закуска из свекольных кабачков с колоритным цветом. Особенно осторожно нужно добавлять уксус. Нельзя ни в коем случае превышать необходимую дозировку, иначе кислый вкус испортит весь салат и его придется выкинуть.
- молодые кабачки — 2 шт.;
- свекла — 1 шт. (крупная);
- чеснок — 1 головка;
- красный острый перчик — 1 шт.;
- душистый перец — 2-4 горошины;
- сахарный песок — 20 г;
- крупная соль — 10 г;
- уксуса 9% — 30 мл;
- вода — 250 мл.

Салат из кабачков и свеклы на зиму рецепт с фото
- Подготовим все овощи для салата, вымоем их и очистим.
- На разделочной доске нарежем сначала свеклу, отваривать ее не нужно.
- Затем ломтиками нарежем очищенные кабачки. Можно все порезать кружочками.
- Чеснок разделим на дольки и очистим его.
- Подготовим пару полулитровых банок. Хорошо их вымоем. Можете использовать соду или моющее. Стерилизуем вымытые банки пару минут по старинному методу, поставив специальную металлическую крышку на кастрюлю и налив в нее воду. Когда вода закипит, поставим на крышку верх дном банку и стерилизуем ее. Если у вас есть микроволновка, тогда можете подготовить банки в ней.
- В банки разложим кабачки, свеклу и чеснок.
- Затем добавим соль, сахар, перец, уксус.
- Доведем до кипения воду и зальем банки «по горлышко».
- Затем каждую банку стерилизуем вместе с содержимым в течение 5-7 минут.
- В завершение закупорим банки с салатом крышками.
- Можно их укутать в одеяло, а через сутки смело перенести в место для хранения консервации.
По вкусу кабачки выходят немного хрустящими и острыми. Для любителей острых салатов эту вкуснятину я настоятельно рекомендую приготовить. Подавать же такого рода консервацию можно не только под крепкие напитки, но и к любым вторым блюдам. Салат вкусен как отдельное блюдо с хлебом или без него или в качестве дополнения к основному блюду – картофельному пюре, макаронам, отварному рису и т.д. Красивую заготовку не стыдно подать к столу, гости обязательно попросят рецепт. В салате ингредиенты остаются хрустящими, не теряют потрясающего вкуса и аромата. Идеальный вариант закуски для торжества и домашнего застолья. Хранить такие кабачки в можно кладовой, крышки не вздуваются, салат не прокисает.
Можно сделать некоторые выводы. Во-первых, салат из кабачков и свеклы на зимы под силу приготовить даже неопытному кулинару. Во-вторых, материальные затраты окажутся очень скромными. В-третьих, вкус и аромат оценят даже самые искушенные гурманы, что, безусловно, льстит каждой хозяюшке. Не бойтесь, смело готовьте кулинарные шедевры, радуйте своих близких людей.
Автор: Юлия М.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!