Меню


Заготовки, Заготовки из помидоров, Овощные салаты на зиму

Зеленые помидоры на зиму (очень вкусный салат)

салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные

Салат из зеленых помидоров хорошо готовить на зиму в конце лета, когда помидоры уже не успеваю созревать. Для закуски подойдут как зеленые, так и бурые (начинающие краснеть) помидоры. Если вам кажется, что зеленые томаты – незрелые и не вкусные, вы ошибаетесь! Если их правильно приготовить, они станут очень вкусные. Так же в салат можно добавить небольшой кусочек острого горького перца, нарезанного тонкими полосками.

Что вам потребуется
  • помидоры (зеленые или бурые) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Количество: 4 баночки по 0,5 л.

Время приготовления: 6 часов

Как из зеленых помидоров заготовить на зиму очень вкусный салат

 

  1. Подготовить все необходимые овощи: лук и морковь помыть и почистить, у помидоров удалить плодоножки, у перца удалить плодоножки и семена.
  2. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  5. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов.
  6. В большой чаше смешать все овощи.
  7. Добавить в будущий салат соль, сахар, масло и уксус.
  8. Все очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа.
  9. За это время овощи пустят сок.
  10. Разложить салат в простерилизованные банки. Овощи очень плотно утрамбовать, так чтобы на поверхности выступил сок.
  11. Это заготовку на зиму нужно стерилизовать. К сожалению, без стирилизации никак не обойтись. Иначе зеленые томаты могут не дожить до зимы. Для этого их нужно прикрыть крышками (не закручивать). Поставить в большую широкую кастрюлю. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз (чтобы донышко тары не соприкасалось с дном кастрюли). Налить холодную воду, так чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и стерилизовать салат 15 минут для пол литровых и 20 минут для литровых. За это время салат прогреется, а помидоры поменяют цвет с зеленого на оливковый.
  12. Баночки по одной вытащить и укупорить простерилизованными крышками. Обычно крышки для заготовок на зиму я кипячу.
  13. Затем перевернуть вверх дном, очень плотно укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить заготовку лучше зимой в темном прохладном месте.

 

Салат из зеленых помидоров очень вкусно подать к мясу с отварным картофелем.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусныесалат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:6 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты