Меню

Заготовки



Кетчуп из помидоров и слив на зиму «Пальчики оближешь»

кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Если уж вы любите кетчуп, вам обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Главное, найти правильный рецепт, чтобы кетчуп из помидоров получился густым и вкусным — пальчики оближешь! Путем проб и ошибок я составила для себя рецепт домашнего соуса, по которому теперь и готовлю кетчуп на зиму каждый год.

 

Подборка отличных рецептов помидоров в собственном соку на зиму

помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь

Помидоры в собственном соку — это и вкусно, и практично. Со вкусно все понятно, а вот практично? Зимой их можно добавлять в блюда вместо томатной пасты, поэтому если у вас случился урожай помидоров — готовьте, не пожалеете.



Томаты вяленые в домашней духовке: 2 варианта

вяленые помидоры в домашних условиях

Приготовив один раз баночку вяленых томатов на следующий года вы уже обязательно сделаете их несколько. Ведь вяленые помидоры — отличный способ добавить многим блюдам яркого вкуса и внешнего лоска.



Помидоры на морковной ботве на зиму

помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 1 литровую банку

Когда я впервые услышала про вариант консервирования помидоров с морковной ботвой, я сомневалась. Пока не попробовала, а попробовав вытребовала рецепт и теперь каждое лето закупориваю по нему несколько баночек помидоров.



Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму: очень вкусные рецепты

джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Абрикосовый джем зимой — это вкусная и ароматная сладость, с которой можно попить чай. Так же он хорошо идет в выпечку, но вот беда — он часто получается жидким. Как приготовить густой джем? Нужны хорошие рецепты!



Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Консервация огурцов постоянно претерпевает изменения. Хозяйки все усложняют рецепты и дополняют их разными ингредиентами. Маринованные огурцы в томатной заливке из кетчупа чили – безумно аппетитные, хрустящие, пикантные. Их не стыдно и на праздничный стол подать.



Кабачковая икра на зиму через мясорубку по очень простым рецептам: 2 варианта

икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку

Классический рецепт кабачковой икры — царицы прилавков нашей страны от детства до современности. Домашняя версия — с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснейшая закуска на зиму, надежное дополнение к семейной трапезе. Открываем кабачковый сезон гвоздем программы.



Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Несмотря на свое название, салат получается не острый, а просто очень пикантный и насыщенный вкусами. Готовится он с морковью, но ни в коем случае не с готовой морковкой по-корейски, а с добавлением приправы для нее, которую легко купить в магазине.



Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты

рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник — один из любимых многими супов. А эта заготовка призвана помочь хозяйками зимой — сократить время готовки рассольника. Все что остается сделать — сварить бульон и картофель, остальное вы сделаете еще летом. Разницы во вкусе нет никакой!



Маринование огурцов на зиму: рецепты хрустящие на 1 литр

огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Рецептов маринованных огурцов, наверное, не счесть, в каждой семье есть свой «коронный», но тем не менее мы всегда почему-то ищем новые. Пробуем, берем на вооружение понравившиеся, которые так же становятся «фирменными», чтобы потом снова искать…



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.



Варенье из клубники с желатином на зиму — быстрый способ

клубничное варенье с желатином рецепт

Попробуйте заготовить на зиму хотя бы пару баночек варенья из клубники с желатином. Это настоящее желе из сока клубники с целыми ягодками внутри. Его изысканный вкус не оставит вас равнодушными, и уже на следующий год вы заготовите целый арсенал такого варенья, тем более что способ быстр и прост.



Клубничное желе на зиму: 2 варианта (с желатином и без желатина)

рецепты желе из клубники на зиму

Если вы любите варенье из клубники, то предлагаем вам сделать из этих ягод самое настоящее желе. Это вкусно, ярко, нарядно — самое то, что нужно для холодной зимы. В нашей подборке вы найдете 2 варианта приготовления желе из клубники — с желатином и без. Просто, быстро и очень вкусно!

 

Густой клубничный джем на зиму (с желатином)

джем из клубники рецепт на зиму с желатином

Быстрее, удобнее, ярче, чем варенье. Клубничный джем, приготовленный в домашних условиях с желатином — идеальное угощение для зимних чаепитий. Готовим сани летом, используя ягоды любого размера и качества.



Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации

Этот салат из помидоров – просто находка для любителей делать заготовки на зиму. В его состав, кроме, самих помидоров ходит только лук. Но хорошо подобранные специи, пряности и растительное масло сделают свое дело – салат будет очень вкусным.

 

Простой и вкусный компот из черешни на зиму (рецепт без стерилизации)

компот из черешни без стерилизации на зиму

Вместо покупным соков и напитков сомнительного качества лучше пить домашние соки и компоты. В том числе и из черешни. К тому же есть отличные рецепты заготовок без стерилизации, которые экономят время и силы.



заготовки на зимуВ России всегда делали запасы на зиму. Да и не мудрено — зима длинная, свежих овощей, фруктов и ягод не было, а кушать зимой хочется также вкусно и разнообразно. Делали заготовки на зиму и в СССР, делаем мы и сейчас. Ну и пусть говорят, что все есть в магазинах, мы в ответ спросим: «А качество?». Свое варенье, огурчики, компотик всегда лучше, вкуснее и полезнее покупных.

Традиция делать запасы на зиму пришла к нам из глубины веков. Вот только если для наших далеких предков это была жизненная необходимость, то сейчас это чаще всего привычка, передаваемая по наследству — моя бабушка делала заготовки, мама делала, и я буду. Либо дань моде – сейчас ценится все домашнее, натуральное, сделанное своими руками. Либо единственная возможность садоводов – любителей сохранить свой урожай.
Заготовить на зиму можно практически все, что угодно. Овощи и зелень, ягоды и фрукты, грибы, рыбу и любое мясо. Для этого продукты солят, варят, квасят, вымачивают, замораживают, консервируют и т.д.
Огурцы и помидоры чаще всего солят или консервируют, причем делать можно как моно заготовки, так и ассорти. Капусту чаще всего квасят, а из кабачков и баклажан получается невероятно вкусная икра. Также на зиму готовят и закрывают в банки овощные салаты, заправки для супов, томатные и сливовые соусы и многое другое.
Перечень сладких заготовок ничуть не меньше: это и всевозможные варенья, повидла и джемы; компоты, домашние соки и сиропы.
В общем, всех вкусностей и не перечесть. Каждая хозяюшка с особой гордостью зимой подает на стол плоды своих трудов на радость семье и гостям. Здесь мы постарались собрать для вас самые вкусные и проверенные опытным путем рецепты зимних заготовок.