Меню

Заготовки

 

Маринованные зеленые помидоры: готовим вкуснятину в банках на зиму

зеленые помидоры маринованные на зиму в банках

Маринованные зеленые помидоры — это не только способ «простроить» недозрелые плоды. Это очень и очень вкусно! А еще просто и быстро. Наши рецепты помогут сделать вам самые вкусные заготовки, которые идеально дополнят любое блюдо и станут отличной закуской под спиртные напитки.

  

Салат «Парамониха»: заготавливаем летние овощи на зиму по самому вкусному рецепту

Салат Парамониха из томатов, болгарского перца, морковки и лука — это настоящее объедение, которое можно заготовить на зиму. Процесс, конечно, немного хлопотный, но очень простой. Открыв зимой баночку салата, вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.



Грузинский аджапсандали на зиму: неимоверная вкуснятина в банках

Аджапсандали – очень вкусная овощная закуска родом из Грузии. Поему бы не попробовать приготовить ее на зиму? Очень хороший рецепт, по которому можно приготовить в сезон овощей и радовать себя холодной зимой.



Суп, который покорит своим вкусом: готовим замороженную овощную заправку на зиму

Заправка овощная замороженная на зиму

Чтобы сделать вкусный суп или борщ, нужно сделать правильную заправку. Зимой этого добиться сложно и дорого, поэтому предлагаем позаботиться об этом летом, сделав замороженную овощную заправку. Потратив всего 20 минут вы обеспечите свою семью вкусными первыми блюдами на всю зиму!

 

Нежное, витаминное и вкусное: яблочно-грушевое пюре на зиму

пюре яблочно грушевое на зиму

Пюре из груш и яблок можно заготовить на зиму. Оно прекрасно дополнит домашнюю выпечку, а заодно подойдет и для детского питания. При этом, в нем сохранится почти половина всего витаминного состава! Как сделать пюре на зиму без стерилизации, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

 

Сочные груши в сахарном сиропе на зиму: рецепт вкуснейшего летнего десерта

груши в сиропе на зиму

Груши, заготовленные в сахарном сиропе на зиму — десерт, который подарит настоящее летнее удовольствие в самую суровую стужу. Сделанные по этому рецепту плоды прекрасно сохраняют свою форму и сочность, а главное — не становятся мягкими. Как сделать десерт без стерилизации, читайте на нашем сайте.



Помидоры на морковной ботве на зиму

помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 1 литровую банку

Когда я впервые услышала про вариант консервирования помидоров с морковной ботвой, я сомневалась. Пока не попробовала, а попробовав вытребовала рецепт и теперь каждое лето закупориваю по нему несколько баночек помидоров.



Кабачковая икра на зиму через мясорубку по очень простым рецептам: 2 варианта

икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку

Классический рецепт кабачковой икры — царицы прилавков нашей страны от детства до современности. Домашняя версия — с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснейшая закуска на зиму, надежное дополнение к семейной трапезе. Открываем кабачковый сезон гвоздем программы.



Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Консервация огурцов постоянно претерпевает изменения. Хозяйки все усложняют рецепты и дополняют их разными ингредиентами. Маринованные огурцы в томатной заливке из кетчупа чили – безумно аппетитные, хрустящие, пикантные. Их не стыдно и на праздничный стол подать.

 

Закатываем быстро и вкусно: простой рецепт овощного рагу на зиму с баклажанами и кабачками

Овощное рагу, сделанное на основе баклажанов и кабачков, дополненное пикантным чесноком, сочными томатами и ароматным болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая украсит любой зимний день. Готовится она крайне просто, без лишних стерилизаций. Как? Читайте в нашем фото-рецепте.

  

Соленые огурцы как бочковые: заготавливаем в обычных банках

Можно ли заготовить соленые огурцы на зиму, по вкусу как бочковые, в обычных банках? Конечно, да! Как это сделать, вы узнаете в нашем пошаговом фото-рецепте. Огурчики по нему выходят выше всяких похвал — хрустящие, в меру острые, супер ароматные и очень вкусные!



Варенье из кизила: вкуснейшее лакомство, которое согреет и подарит заряд бодрости зимой

варенье из кизила

Варенье на зиму, сделанное из кизила — это аппетитный вид, насыщенный вкус и ценный источник витаминов микроэлементов. Это по-настоящему незаменимый десерт для холодного времени года, который легко сделать своими руками. Попробуйте приготовить варенье по нашему рецепту — это очень просто и вкусно!

заготовки на зимуВ России всегда делали запасы на зиму. Да и не мудрено — зима длинная, свежих овощей, фруктов и ягод не было, а кушать зимой хочется также вкусно и разнообразно. Делали заготовки на зиму и в СССР, делаем мы и сейчас. Ну и пусть говорят, что все есть в магазинах, мы в ответ спросим: «А качество?». Свое варенье, огурчики, компотик всегда лучше, вкуснее и полезнее покупных.

Традиция делать запасы на зиму пришла к нам из глубины веков. Вот только если для наших далеких предков это была жизненная необходимость, то сейчас это чаще всего привычка, передаваемая по наследству — моя бабушка делала заготовки, мама делала, и я буду. Либо дань моде – сейчас ценится все домашнее, натуральное, сделанное своими руками. Либо единственная возможность садоводов – любителей сохранить свой урожай.
Заготовить на зиму можно практически все, что угодно. Овощи и зелень, ягоды и фрукты, грибы, рыбу и любое мясо. Для этого продукты солят, варят, квасят, вымачивают, замораживают, консервируют и т.д.
Огурцы и помидоры чаще всего солят или консервируют, причем делать можно как моно заготовки, так и ассорти. Капусту чаще всего квасят, а из кабачков и баклажан получается невероятно вкусная икра. Также на зиму готовят и закрывают в банки овощные салаты, заправки для супов, томатные и сливовые соусы и многое другое.
Перечень сладких заготовок ничуть не меньше: это и всевозможные варенья, повидла и джемы; компоты, домашние соки и сиропы.
В общем, всех вкусностей и не перечесть. Каждая хозяюшка с особой гордостью зимой подает на стол плоды своих трудов на радость семье и гостям. Здесь мы постарались собрать для вас самые вкусные и проверенные опытным путем рецепты зимних заготовок.