Меню

Заготовки



Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму

баклажаны на зиму по корейски

Маринованные баклажаны имеют очень интересный вкус, насыщенный, восточный. Особенно, если их сделать с приправой для корейской моркови. 2 лучших рецепта приготовления острых баклажанов по-корейски, со специями и травами. Восхитительный вкус и аромат.



Два варианта салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Если от маринованных огурчиков зимой не оторваться, то от маринованного салата «Зимний король» тем более! Рецепт, не требующий умения и времени, но дающий всю гамму смака-хруста-остроты зимней закуски. С перцем чили и без него — на все вкусы и предпочтения.



Готовим на зиму салат «Дунайский»: 3 пошаговых рецепта приготовления

дунайский салат на зиму

Ассорти из свежих овощей на зиму – это всегда ярко, красиво и вкусно. Одной из самых любимых закусок является «Дунайский» салат. Предлагаем 3 проверенных и простых рецепта этой аппетитной консервации с разными комбинациями ингредиентов.



Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации

охотничий салат рецепт на зиму

Среди множества рецептов консервации стоит выделить Охотничий салат, он такой пикантный и вкусный. В подборке 3 варианта приготовления ассорти, куда входят капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец и вареный рис. Способы со стерилизацией и без нее.



Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

салат из огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь

Зимой так приятно открыть баночку с яркими летними овощами и почувствовать неповторимый аромат трав, пряностей, специй и самих плодов. Вкусный слоеный салат из огурчиков и помидоров никого не оставит равнодушным, и вся баночка вмиг опустеет.



Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Консервация огурцов постоянно претерпевает изменения. Хозяйки все усложняют рецепты и дополняют их разными ингредиентами. Маринованные огурцы в томатной заливке из кетчупа чили – безумно аппетитные, хрустящие, пикантные. Их не стыдно и на праздничный стол подать.



Перец жареный в масле с чесноком на зиму: 2 рецепта

Жареный болгарский перец зимой — острая закуска станет хорошим подспорьем в случае неожиданного визита гостей. Собственная заготовка также актуальна, когда душа запросит чего-то эдакого. Вкусно и с мясом, и с картофелем, да хоть с вермишелью!



Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото пошагово

кабачки в томате на зиму обалденный рецепт

Молодые кабачки в ароматной заливке из помидоров — остренькие и пикантные — порадуют вас в самые безрадостные зимние дни. Яркие баночки с кабачковым салатом — это надежные закрома и хорошее настроение.



Вкусный и свежий салат из огурцов на зиму «Нежинский»

салат из огурцов на зиму нежинский

Огурцы – самый популярный овощ для консервации, из них делают десятки вкусных заголовок. Если на даче переросли огурчики, можно из них сделать знаменитый зимний салат Нежинский. Его всегда встречают с восторгом, ведь он такой пряный, пикантный и вкусный.

 

Маринованные огурцы с горчицей (с сухой горчицей и в зернах)

маринованные огурцы на зиму с горчицей

Любители острых маринованных огурчиков несомненно оценят этот оригинальный рецепт консервации с добавлением горчицы. Жгучая добавка сделает заготовку пикантной и аппетитной. 2 проверенных рецепта маринования огурцов – с горчичными семенами и в пряной заливке.



Икра из кабачков на зиму «как в магазине»: простой рецепт

икра на зиму из кабачков как в магазине

Домашняя икра из кабачков очень популярна, она очень вкусная на свежем белом хлебе. Многие любят магазинный продукт, в котором нет кусочков овощей, а структура мелкая и однородная. Такую же легко сделать самому по простому рецепту с пошаговыми фото.



Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!)

Из летних молодых овощей можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Моя свекровь всегда угощает нас непревзойденным салатом из молодых нежных кабачков и сочной свеклы. Их можно есть просто из банки с хлебом или как добавку ко второму блюду.

  

Пикантная заготовка на зиму: кабачки по-корейски, 2 рецепта + бонус

кабачки по корейски самый вкусный рецепт на зиму

Пока длится сезон молодых овощей, нужно успеть заготовить разную консервацию. Кабачки по-корейски придутся по душе всем, и как не полюбить эту яркую и пикантную закуску с такой богатой палитрой вкусов! Поэтому лучше сделать побольше баночек овощного салата.



Кабачковая икра на зиму через мясорубку по очень простым рецептам: 2 варианта

икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку

Классический рецепт кабачковой икры — царицы прилавков нашей страны от детства до современности. Домашняя версия — с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснейшая закуска на зиму, надежное дополнение к семейной трапезе. Открываем кабачковый сезон гвоздем программы.



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.



Готовим максимально полезную клубнику на зиму без варки — блендером

клубника с сахаром на зиму без варки блендером

Прекрасный и супер легкий рецепт восхитительной клубничной заготовки, которая зимой подарит вкусы и ароматы лета. Надо всего лишь растолочь ягоды и смешать с сахаром. Хранить нежное пюре нужно обязательно в холодильнике.



Как приготовить клубнику в собственном соку на зиму

Летом остро встает проблема заготовки нежной и скоропортящейся клубники на всю зиму. Три простых пошаговых рецепта консервации этой ягоды, чтобы максимально сохранить витамины и структуру. Сладкое лакомство прекрасно простит несколько месяцев.

заготовки на зимуВ России всегда делали запасы на зиму. Да и не мудрено — зима длинная, свежих овощей, фруктов и ягод не было, а кушать зимой хочется также вкусно и разнообразно. Делали заготовки на зиму и в СССР, делаем мы и сейчас. Ну и пусть говорят, что все есть в магазинах, мы в ответ спросим: «А качество?». Свое варенье, огурчики, компотик всегда лучше, вкуснее и полезнее покупных.

Традиция делать запасы на зиму пришла к нам из глубины веков. Вот только если для наших далеких предков это была жизненная необходимость, то сейчас это чаще всего привычка, передаваемая по наследству — моя бабушка делала заготовки, мама делала, и я буду. Либо дань моде – сейчас ценится все домашнее, натуральное, сделанное своими руками. Либо единственная возможность садоводов – любителей сохранить свой урожай.
Заготовить на зиму можно практически все, что угодно. Овощи и зелень, ягоды и фрукты, грибы, рыбу и любое мясо. Для этого продукты солят, варят, квасят, вымачивают, замораживают, консервируют и т.д.
Огурцы и помидоры чаще всего солят или консервируют, причем делать можно как моно заготовки, так и ассорти. Капусту чаще всего квасят, а из кабачков и баклажан получается невероятно вкусная икра. Также на зиму готовят и закрывают в банки овощные салаты, заправки для супов, томатные и сливовые соусы и многое другое.
Перечень сладких заготовок ничуть не меньше: это и всевозможные варенья, повидла и джемы; компоты, домашние соки и сиропы.
В общем, всех вкусностей и не перечесть. Каждая хозяюшка с особой гордостью зимой подает на стол плоды своих трудов на радость семье и гостям. Здесь мы постарались собрать для вас самые вкусные и проверенные опытным путем рецепты зимних заготовок.