Фасоль в томате на зиму (как в магазине)

Есть поговорка «день год бережет». Это точно про такие заготовки. Стоит летом потратить всего один день, законсервировать фасоль в томатном соусе, и всю зиму вы не купите ни одной банки в магазине.
Есть поговорка «день год бережет». Это точно про такие заготовки. Стоит летом потратить всего один день, законсервировать фасоль в томатном соусе, и всю зиму вы не купите ни одной банки в магазине.
Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, которые у вас остаются в конце сезона и не хотят созревать, то нужно попробовать приготовить этот салат.
Зеленые помидоры, которые уже не успевают вызревать, не нужно выкидывать! Попробуйте сделать с ними заправку для солянки или рассольника на зиму. Вы будете приятно удивлены!
Пробовали делать заготовку для рассольника на зиму не с огурцами, а с зелеными помидорами? Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены ее вкусом.
Этот салат неизменно пользуется у нас спросом зимой. Он витаминный, хрустящий и вкусный. Поэтому в обязательно порядке закатываю на зиму несколько банок.
Фаршированные квашеные баклажаны у нас расходятся «на ура!». Это очень интересная, вкусная и пикантная закуска. Готовлю каждый год на зиму.
Баклажаны или «синенькие» часто закатывают на зиму. Я – не исключение. Один из рецептов, который пользуется популярностью в нашей семье – это «Огонек».
Очень любим зимой открывать эти банки с маринованными помидорами. Я добавляю в маринад базилик, и помидоры получаются пряные, а маринад красивым и розовым.
Если летом есть возможность вырастить свои овощи или купить качественные «у бабушек», то обязательно сделайте такую заморозку для борща. Зимой вы скажете себе (и мне) большое спасибо за эту заготовку.
Эту заготовку я делаю обязательно каждый год. Затем зимой у меня всегда под рукой готовая, маринованная, пряная свекла для разных блюд.
Очень хорошо иметь в «закромах» несколько баночек свекольной икры. С ней можно в легкую приготовить, например, бутерброды или зафаршировать яйца. Пара минут и закуска на стол готова!
Основная проблема в приготовлении домашней томатной пасты – это энергозатратность. Нужно удалить из нее максимум влаги. Я делаю ее по рецепту, который не требует длительно варки или выпаривания в духовке.
Если вы не можете определиться с какой крупой варить рассольник, с классической перловкой или с менее классическим, но тоже популярным рисом, то вам стоит попробовать делать на зиму заготовку без крупы.
Рецептов маринованных огурцов, наверное, не счесть, в каждой семье есть свой «коронный», но тем не менее мы всегда почему-то ищем новые. Пробуем, берем на вооружение понравившиеся, которые так же становятся «фирменными», чтобы потом снова искать…
Когда у меня созревает и черешня, и клубника, обязательно варю этот компот. Из всех, компотов, которые заготавливаю на зиму, этот самый вкусный и самый ароматный.
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом клубничного джема на зиму. Во-первых, он самый вкусный (для меня), во-вторых, варится быстро, в-третьих, получается очень хорошей консистенции.
Маринованные зеленые помидоры — это не только способ «простроить» недозрелые плоды. Это очень и очень вкусно! А еще просто и быстро. Наши рецепты помогут сделать вам самые вкусные заготовки, которые идеально дополнят любое блюдо и станут отличной закуской под спиртные напитки.
Тыква, яблоки, апельсины и лимон: получается очень вкусный сок. Готовим его летом и закатываем в банки или бутылки, чтобы потом зимой наслаждаться вкуснейшим напитком.
Это пюре не зря носит название «Неженка». Оно просто супер нежное! Готовится просто и быстро. Можно закатывать на зиму. Подробный рецепт приготовления смотрите с видео и пошаговыми фото.
Салат Парамониха из томатов, болгарского перца, морковки и лука — это настоящее объедение, которое можно заготовить на зиму. Процесс, конечно, немного хлопотный, но очень простой. Открыв зимой баночку салата, вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
В России всегда делали запасы на зиму. Да и не мудрено — зима длинная, свежих овощей, фруктов и ягод не было, а кушать зимой хочется также вкусно и разнообразно. Делали заготовки на зиму и в СССР, делаем мы и сейчас. Ну и пусть говорят, что все есть в магазинах, мы в ответ спросим: «А качество?». Свое варенье, огурчики, компотик всегда лучше, вкуснее и полезнее покупных.
Традиция делать запасы на зиму пришла к нам из глубины веков. Вот только если для наших далеких предков это была жизненная необходимость, то сейчас это чаще всего привычка, передаваемая по наследству — моя бабушка делала заготовки, мама делала, и я буду. Либо дань моде – сейчас ценится все домашнее, натуральное, сделанное своими руками. Либо единственная возможность садоводов – любителей сохранить свой урожай.
Заготовить на зиму можно практически все, что угодно. Овощи и зелень, ягоды и фрукты, грибы, рыбу и любое мясо. Для этого продукты солят, варят, квасят, вымачивают, замораживают, консервируют и т.д.
Огурцы и помидоры чаще всего солят или консервируют, причем делать можно как моно заготовки, так и ассорти. Капусту чаще всего квасят, а из кабачков и баклажан получается невероятно вкусная икра. Также на зиму готовят и закрывают в банки овощные салаты, заправки для супов, томатные и сливовые соусы и многое другое.
Перечень сладких заготовок ничуть не меньше: это и всевозможные варенья, повидла и джемы; компоты, домашние соки и сиропы.
В общем, всех вкусностей и не перечесть. Каждая хозяюшка с особой гордостью зимой подает на стол плоды своих трудов на радость семье и гостям. Здесь мы постарались собрать для вас самые вкусные и проверенные опытным путем рецепты зимних заготовок.