Заготовка для рассольника из зеленых помидоров
Пробовали делать заготовку для рассольника на зиму не с огурцами, а с зелеными помидорами? Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены ее вкусом.
Пробовали делать заготовку для рассольника на зиму не с огурцами, а с зелеными помидорами? Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены ее вкусом.
Если летом есть возможность вырастить свои овощи или купить качественные «у бабушек», то обязательно сделайте такую заморозку для борща. Зимой вы скажете себе (и мне) большое спасибо за эту заготовку.
Если вы не можете определиться с какой крупой варить рассольник, с классической перловкой или с менее классическим, но тоже популярным рисом, то вам стоит попробовать делать на зиму заготовку без крупы.
Чтобы сделать вкусный суп или борщ, нужно сделать правильную заправку. Зимой этого добиться сложно и дорого, поэтому предлагаем позаботиться об этом летом, сделав замороженную овощную заправку. Потратив всего 20 минут вы обеспечите свою семью вкусными первыми блюдами на всю зиму!
У всех бывают периоды, когда не знаешь, что приготовить или нет времени на долгую готовку. Для этого и существуют заготовки, которые мы делаем летом. Например, вот такие овощные заправки для супов.
Традиционное блюдо русской кухни, одно из немногих дошедших до наших дней и любимых многими — это щи. Сегодня мы для них приготовим заправку, которую закатаем в банки и сохраним на зиму, чтобы потом очень быстро сварить вкусные и наваристые щи.
Борщевая заправка — смесь из свеклы с овощами — отличное подспорье для любой домохозяйки. С ней борщ готовится на много быстрее. Рецептов этой заготовки очень много, кто-то кладет капусту, кто-то нет, кто-то обжаривает овощи, а кто-то тушит. Смотрите и выбирайте себе подходящий.
Рассольник — один из любимых многими супов. А эта заготовка призвана помочь хозяйками зимой — сократить время готовки рассольника. Все что остается сделать — сварить бульон и картофель, остальное вы сделаете еще летом. Разницы во вкусе нет никакой!
Хорошая заправка — обязательное условие приготовления вкусного супа. И если летом сделать ее не составляет никакого труда, то зимой это более проблематично. Ведь в это время года большинство овощей недоступны изза высокой стоимости, да и вкус тепличных плодов далек от идеала. Поэтому находчивые хозяюшки нашли выход из ситуации в заготовке заправки для супов на зиму.
Закатав летом баночки с аппетитными заправками, зимой, осенью и весной можно не беспокоиться о том, где достать мясистый болгарский перец, ароматную зелень, сочные помидоры и другие летние дары. А еще такие заготовки — отличная экономия времени зимой. Ведь уже не нужно ничего жарить, тушить — просто отправляем содержимое емкости в кастрюлю, и домашний суп заиграет яркими летними красками!
Рецептов заправок для супов существует столь много, что порой трудно определиться, какой же из них выбрать. С луком, морковью, чесноком, чили, помидорами, укропом, петрушкой, болгарским перцем, пряностями, специями — здесь действительно легко потеряться. С нашими рецептами проблема выбора не будет стоять столь остро. Ведь каждый из них проверен временем и людьми. Все рецепты, собранные на нашем сайте, очень вкусные и надежные — вам не придется переживать за свой труд. Все любовно закатанные баночки сохранятся в целости весь сезон.
Овощные заправки в банках имеют массу преимуществ:
Заправку для супа на зиму можно использовать не только для супа. Она подойдет для создания вкусных подливко к макаронам, картофелю, крупам. Из овощной заправки на зиму получаются замечательные рагу. В зависимости от выбранного рецепта, из нее можно сделать салат, потушить с заготовкой капусту или картофель. Такая многофункциональность позволит быстро приготовить вкусные и ароматные любимые блюда даже тогда, когда за окном зима, а в кошельке нет финансов на свежие помидоры/перец/зелень и прочие «летние» вкусности.
Воспользуйтесь нашими фото- и видео-рецептами, и заготовьте свой арсенал «выручалок» на зиму. Заправки для супа на нашем сайте отличаются: