Запеканка из кабачков с творогом и сыром — полезный, легкий ужин
Запеканка из молодых кабачков – легкая и сливочная, наполненная свежим ароматом овощей, сыра и творога. Это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который готовится всего за 30 минут! Запеканка приготовлена всего из нескольких ингредиентов, что делает ее вкус богаче, а такие компоненты, как сладкий перец и зелень позволяют ей быть ярче и наряднее. Наш пошаговый рецепт с фото подразумевает приготовление в духовке, но не менее вкусно будет также из мультиварки.
- кабачок — 600 г;
- творог — 120 г;
- твердый сыр — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки от 20% — 4 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сушеный базилик — 1 ч.л.;
- сушеный орегано — 1 ч.л.;
- петрушка свежая — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачка, творога и сыра
- Подготовим овощи. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Если кабачок молодой, мы его не чистим, отрезаем несколько кружков. Ими выложим дно формы для запеканки. Оставшийся кабачок натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Для нашего блюда лучше брать яркий красный. Сыр тоже трем на терке.
- Форму для духовки смазываем маслом, берем щепотку сыра и посыпаем дно. Выкладываем кружки кабачков.
- В сковороду наливаем масло, кладем чеснок. Обжариваем пару минут, вынимаем и выбрасываем. Свое дело чеснок сделал — ароматизировал масло.
- Отправляем в сковородку тертый кабачок.Тушим несколько минут и добавляем кусочки перца.
- Когда овощи станут мягкими, вынимаем из сковороды в миску. Добавляем творог, половину тертого сыра, сливки, мелко рубленную зелень петрушки, специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Разбиваем в смесь яйца и перемешиваем в последний раз.
- Перекладываем все в подготовленную форму для запеканки, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания 30-40 минут. Присматривайте за своим блюдом, так как все духовки отличаются друг от друга и ваша запеканка может подгорать сверху. Если это начнет происходить слишком быстро — достаньте из духовки и накройте фольгой, потом продолжите запекать до готовности.
Подавать запеканку можно сразу горячей, с хрустящими гренками. Но вкусна она будет и остывшая. Это супер простое блюдо, которое идеально подойдет также для легкого ужина с друзьями и семьей. Ее с аппетитом съедят даже те, кто обычно не любит кабачки. Сливочный вкус этой запеканки покорит всех. Золотистая сырная корочка запечатывает пушистый, влажный и сочный центр этой запеканки из кабачков. Наш рецепт второго блюда из кабачков прост, неотразимо вкусен и является отличным способом израсходовать излишки урожая.
Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике и быстро собираются вместе, что делает его идеальным для занятых хозяек и мам. Это лучший вид полезной и овощной еды – такой сытной, но легкой, потому что в основе лежат овощи и молочные продукты: сливки и творог. Каждый год у всех дачников вырастает множество кабачков, их хватит, чтобы прокормить небольшую армию, поэтому рачительная хозяйка всегда в поиске новых рецептов с участием кабачка. А вам приятного аппетита и теплой осени!
Автор: Милена
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!