Меню

Рецепты тортов



Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

«Выпечка» без выпечки всегда пользуется успехом. Потому что это быстро, просто и не менее вкусно, чем какой-то более традиционный десерт. Печенье в таком случае играет очень важную роль. Ведь это готовые коржи! А творог почти готовый крем!

 

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

торт наполеон без выпечки из печенья ушки

Для тех, кто не хочется возиться, но хочет к чаю «Наполеон», предлагаю вариант его приготовления без выпечки из слоеного печенья, которое называется «Ушки». Делать будем с заварным кремом, который уже приготовим сами.

 

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Я долго сомневалась, пока впервые не попробовала печь бисквит бисквит в мультиварке. Сомнения были напрасными! В этом устройстве получаются отличнейшие бисквиты. И сегодня для вас сразу несколько рецептов с пошаговыми фото.



Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке

бисквит шоколадный в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением бисквита. И сегодня мы доверим ей приготовить для будущего торта шоколадный бисквит. Причем, вашемы вниманию предлагается сразу три рецепт с подробными пошаговыми фото.



Шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом

торт шоколадный с клубникой

Сегодня приготовить простой, но очень вкусный шоколадный торт с клубникой. Основой будет пышный бисквит, который мы промажем сметанный кремом и прослоим свежей ягодой. Думаю, от кусочка такого лакомства не откажется никто.



Бисквитный торт со свежей клубникой

Классика жанра — бисквит, клубника, взбитые сливки — получается вкусный домашний торт. Приготовить его довольно просто, рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото процесса приготовления.

 

Как правильно приготовить классический бисквит

бисквит классический в духовке рецепт

Постараюсь подробно рассказать все нюансы приготовления классического бисквита для коржей торта: как правильно приготовить бисквитное тесто, что делать, чтобы он получился высокий и пышный, а что наоборот нельзя делать.



Торт «Наполеон три рецепта: классический, с готовыми коржами и слоеный

торт наполеон рецепт классический советского времени

Торт «Наполеон» очень любят в нашей семье. Когда я готовлю его по праздникам, то это обязательно классический рецепт, как его готовили во времена СССР, от коржей до крема. В будни, чтобы сделать по-быстрому пользуюсь ленивыми рецептами.



Простой, быстрый и вкусный бисквитный торт

Если вам нужен рецепт бисквитного торта, но вы хотите, чтобы он был простым и из доступных продуктов, этот рецепт отлично подойдет. Крем в нем традиционный — масляный, но совершенно не жирный.



Торт «Медовик»: рецепты коржей и крема

торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Медовик — один из самых популярных и известных тортов у нас в стране, который кстати имеет двухсотлетнюю историю и готовился еще при дворе императрицы Елизаветы. В наши дни его еще часто называют «Рыжик» и готовят по рецептам, которые могут отличаться друг от друга как небо и земля.



Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото

чизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фото

Этот рецепт на самом деле очень удачный. Нравится всем без исключения. Торт хорошо готовить летом в жару, потому что делается он без выпечки. Для чизкейка понадобится творог, печенье, желатин и… В общем смотрите все подробно с фото и по шагам.



Как приготовить чизкейк в домашних условиях

рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

Существует великое множество рецептов популярного «американского» пирога. Сегодня добавляем в кулинарную копилку еще три рецепта чизкейка. Подробное пошаговое описание с фото позволит с легкостью приготовить этот полюбившийся десерт в домашних условиях.

Поскользнуться на банановой кожуре,  запустить  торт в лицо — кинематографические кулинарные баталии очень разнообразны. Но главным киноштампом всех времен и народов  являются все же битвы тортами. И это не может не огорчать кондитеров: столько усилий впустую. А с другой стороны, лучшей рекламы этому кондитерскому изделию – нежному, пышному и душистому  –  и не придумать.

Еще не так давно магазинные торты не составляли никакой конкуренции домашним (за исключением нескольких фирменных со сложной и секретной рецептурой). Всплеск творчества частных кондитерских на время переманил к себе потребителя, однако цены на изысканный эксклюзив оказались не менее изысканны. Хотя свадебные и юбилейные торты фирмы себе все же заслуженно отвоевали. Высокое кондитерское искусство, впрочем, не чуждо и домашней кухне. Просто ее нишей остается душевная выпечка, не поставленная на поток – всевозможные тортики с семейными названиями или разновидности именитых Наполеонов, Пражских, сметанников, медовиков и прочих «Вишен в снегу». Более того, чтобы испечь торт самостоятельно, не надо быть квалифицированным кондитером. Для новичков  в нашем разделе тоже найдутся несложные рецепты. Ведь испечь торт в День рождения для мамы или детей  собственными руками – это порадовать не только сладостью, а лакомством с особой энергетикой. Более того, домашнее производство – это всегда гарантированно качественные продукты.   Приготовление кондитерских изделий дома позволяет также обойтись без консервантов и заменителей, выбрать лучшие свежие продукты, реализовать самые неожиданные фантазии.

Да! Торт – всегда признак праздника. Идя в гости, мы берем с собой торт.  Под занавес любого торжества непременно подают торт. Но все же иногда так хочется устроить себе несанкционированный праздник. Наши рецепты будут хорошим подспорьем и для домашнего  чаепития, и для большого застолья.  Разные техники выпечки коржей, изготовления кремов,  экспериментирование вкусами и кондитерским дизайном  – все эти этапы вам помогут пройти более опытные кулинары, домашние советчики, с которыми вы встретитесь в нашем разделе «Торты».

Помним: аппетитные шедевры на витринах шикарных кондитерских – работа не выдающихся мастеров,  а обычных выдумщиков и оптимистов, просто художников в душе.  А значит, главный инструмент, с которым следует приступать к приготовлению торта – хорошее настроение. И, конечно, один из наших рецептов.