Меню

Рецепты тортов



Берем печенье, сгущенку, масло и готовим вкусный тортик без выпечки

торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Торты без выпечки готовятся быстро и очень просто. Их прелесть не только в этом, а еще и в удивительном вкусе. Казалось бы, что такого можно сделать из обычного печенья? Оказывается, можно! Предлагаем 2 рецепта приготовления вкусных и аппетитных тортиков без выпечки из печенья, сгущенки и масла.



Бисквит «Лимонадный Джо» из теста со сладкой шипучкой (рецепт)

бисквит на лимонаде в духовке

Бисквит, испеченный из теста на газированном напитке — выпечка, которая покоряет простотой приготовления, аппетитным видом и волшебным вкусом. Попробуйте и вы сделать необычный бисквит, будьте уверены, теперь он наверняка получится высоким и пышным, как давно хотелось.



Нежнейший десерт – торт «Ореховый»

Ореховый торт с грецкими орехами

Торт, рецепт которого непременно стоит добавить в свою кулинарную книгу. Он элегантный, вкусный и, в принципе, не сложный в исполнении. Для вас очень подробный рецепт с видео и фото.



Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк — это нежное, воздушное и безумно вкусное лакомство с приятным вкусом, напоминающим любимые всеми ириски. Предлагаем самый простой рецепт приготовления десерта. Вам не придется варить карамель — мы сделаем ее из конфет.

 

Холодный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с Орео

Такие рецепт, когда не используется духовка, называют «холодными». У них своя особая консистенция и вкус. Который, кстати, удается «на славу» благодаря печенью «Орео».



Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог — это не обязательно выпечка на скорую руку. На самом деле этот пирог может быть очень элегантным, очень вкусным, но при этом очень простым. Именно такой рецепт и ждет вас там, внутри.

    

Торт «Медовик» со сметанным кремом — без преувеличения лучший рецепт

медовик со сметанным кремом

Король медовиков — торт со сметанно-сливочным кремом. Потребует немного больше усилий и времени, чем современная хозяйка привыкла затрачивать на выпечку, ну так и результат будет соответствовать! Этот медовик обожают даже те, кто не любит мед.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Тот самый классический «Муравейник» со сгущенкой

торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

Нежное сочетание сгущенки с песочным тестом — никогда не устаревающий «Муравейник» — семейное кулинарное достояние и любимое детское лакомство. Классический способ приготовления поможет сделать правильный старт. Варианты и детали уже могут быть авторскими.

 

Полосатая вкуснятина: торт «Зебра» на сметане (видео)

торт зебра на сметане рецепт

Торт Зебра — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который легко приготовить в домашних условиях. Десерт получается влажным, сочным, нежным и очень вкусным. Наши видео и пошаговые рецепты помогут сделать красивый полосатый тортик с отменным вкусом!



Классический рецепт торта «Панчо» — с ананасами

торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Панчо или Санчо Панчо — вкуснейший торт, состоящий из шоколадного бисквита, сметанного крема, консервированных ананасов и грецких орехов. Звучит интригующе? Хотите приготовить его сами, своими руками. Для вас подробный рецепт и фото.



Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт

йогуртовый торт рецепт

Очень нежный, влажный, с насыщенным вкусом персиков, легкой кислинкой йогурта. Таким получается этот йогуртовый торт. Конечно, торт требует некоторого времени, так как его слои должны застывать, но по трудоемкости, он не очень сложный.



Торт «Зебра» — полосатая вкуснятина (рецепт на кефире)

торт зебра на кефире

Живописные полосы, как будто созданные природой — вполне рукотворная выпечка под названием «торт Зебра». Лакомство сразит наповал ваших родных и друзей, поэтому некоторое время, проведенное на кухне, воздастся сторицей. Два рецепта — с кремом и без, в духовке и в мультиварке.



Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото в домашних условиях

торт кучерявый пинчер

Кучерявый Пинчер не похож на другие торты: настоящий шоколадный вулкан! Выглядит сказочно и аппетитно. Можно не волноваться о целостности коржей — все получится в любом случае! Готовьте по нашей инструкции — и праздник будет обеспечен!

Поскользнуться на банановой кожуре,  запустить  торт в лицо — кинематографические кулинарные баталии очень разнообразны. Но главным киноштампом всех времен и народов  являются все же битвы тортами. И это не может не огорчать кондитеров: столько усилий впустую. А с другой стороны, лучшей рекламы этому кондитерскому изделию – нежному, пышному и душистому  –  и не придумать.

Еще не так давно магазинные торты не составляли никакой конкуренции домашним (за исключением нескольких фирменных со сложной и секретной рецептурой). Всплеск творчества частных кондитерских на время переманил к себе потребителя, однако цены на изысканный эксклюзив оказались не менее изысканны. Хотя свадебные и юбилейные торты фирмы себе все же заслуженно отвоевали. Высокое кондитерское искусство, впрочем, не чуждо и домашней кухне. Просто ее нишей остается душевная выпечка, не поставленная на поток – всевозможные тортики с семейными названиями или разновидности именитых Наполеонов, Пражских, сметанников, медовиков и прочих «Вишен в снегу». Более того, чтобы испечь торт самостоятельно, не надо быть квалифицированным кондитером. Для новичков  в нашем разделе тоже найдутся несложные рецепты. Ведь испечь торт в День рождения для мамы или детей  собственными руками – это порадовать не только сладостью, а лакомством с особой энергетикой. Более того, домашнее производство – это всегда гарантированно качественные продукты.   Приготовление кондитерских изделий дома позволяет также обойтись без консервантов и заменителей, выбрать лучшие свежие продукты, реализовать самые неожиданные фантазии.

Да! Торт – всегда признак праздника. Идя в гости, мы берем с собой торт.  Под занавес любого торжества непременно подают торт. Но все же иногда так хочется устроить себе несанкционированный праздник. Наши рецепты будут хорошим подспорьем и для домашнего  чаепития, и для большого застолья.  Разные техники выпечки коржей, изготовления кремов,  экспериментирование вкусами и кондитерским дизайном  – все эти этапы вам помогут пройти более опытные кулинары, домашние советчики, с которыми вы встретитесь в нашем разделе «Торты».

Помним: аппетитные шедевры на витринах шикарных кондитерских – работа не выдающихся мастеров,  а обычных выдумщиков и оптимистов, просто художников в душе.  А значит, главный инструмент, с которым следует приступать к приготовлению торта – хорошее настроение. И, конечно, один из наших рецептов.