Торт Шоколад на кипятке, приготовить в мультиварке проще простого. Он получается всегда и у всех — проверьте!
Торт Шоколад на кипятке – сочный и очень вкусный десерт. Придется по душе любителям какао и мягкой, нежной выпечки. Легко готовится при помощи мультиварки: не нужно раскатывать коржи и выпекать их в духовке, достаточно замесить тесто, перелить в чашу и установить режим приготовления. После выпечки останется вынуть готовый бисквит, разрезать и смазать его кремом. Шоколад на кипятке в мультиварке получается всегда и у любой хозяйки. А меняя виды крема или добавляя в тесто орехи и сухофрукты, вы будете иметь на своем столе каждый раз новый роскошный десерт.
Как приготовить Шоколад на кипятке в мультиварке, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
Шоколадный бисквит:
- мука – 2,5 ст.;
- какао – 4 ст.л. с горкой;
- сахар – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 15 г;
- сода – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- кипяток – 200 мл.
Крем сметанный:
- сметана – 300 мл;
- сахар – 100-200 г.
Шоколадная глазурь:
- молоко – 10 ст.л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- какао-порошок – 5 ст.л.
- горсть орехов — для украшения.
Примечания: стакан – 200 мл.; чаша мультиварки на 5 литров, диаметром 22 см.; марка Редмонд
Количество: 12-16 порций
Время приготовления: 1 час 45 мин
Как приготовить в мультиварке торт «Шоколад на кипятке»
- Высыпаем в миску для замеса теста муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахар, какао. Снова смешиваем. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается довольно густым.
- Вливаем только закипевшую воду и снова смешиваем. Теперь мы получили нужную консистенцию для Шоколада на кипятке в мультиварке — жидковатую, похожую на нежирную сметану.
- Перекладываем в смазанную жиром чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» на один час 30 минут. После сигнала оставляем на режиме поддержания тепла еще на 20 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из чаши и позволяем ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Разрезаем на коржи. Чем их больше получится, тем лучше пропитается торт.
- Сметану с сахаром взбиваем до полного растворения кристалликов. Смазываем получившимся кремом коржи.
- Собираем торт, чередуя коржи и крем. Верх оставляем пустым, его чуть позже покроем шоколадной глазурью.
- На высоком огне в ковшике соединяем молоко, масло и сахар. Помешивая, дожидаемся, однородности всех ингредиентов. Убавляем огонь.
- Добавляем в ковшик какао и энергично размешиваем, разбивая комочки и уваривая глазурь для Шоколада на кипятке в мультиварке до загустения.
- Готовую глазурь немного остужаем, а затем теплой наносим на торт, обмазывая верхушку и бока.
- Грецкий орех чистим от скорлупы и жестких перегородок, при необходимости обжариваем. Дробим скалкой или кухонным пестиком, можно просто мелко порубить ножом. Украшаем верх Шоколада на кипятке орешками. Отправляем в холодильник для пропитки и стабилизации на 5-6 часов.
Торт Шоколад на кипятке в мультиварке получается очень нежным и супер шоколадным! Это отличное дополнение к любым горячим напиткам и эффектное украшение любого стола.
Автор: Илья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!