Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Торт Шоколад на кипятке, приготовить в мультиварке проще простого. Он получается всегда и у всех — проверьте!

шоколад на кипятке в мультиварке

Торт Шоколад на кипятке – сочный и очень вкусный десерт. Придется по душе любителям какао и мягкой, нежной выпечки. Легко готовится при помощи мультиварки: не нужно раскатывать коржи и выпекать их в духовке, достаточно замесить тесто, перелить в чашу и установить режим приготовления. После выпечки останется вынуть готовый бисквит, разрезать и смазать его кремом. Шоколад на кипятке в мультиварке получается всегда и у любой хозяйки. А меняя виды крема или добавляя в тесто орехи и сухофрукты, вы будете иметь на своем столе каждый раз новый роскошный десерт.

Как приготовить Шоколад на кипятке в мультиварке, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Шоколадный бисквит:

  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 4 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сода – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • кипяток – 200 мл.

Крем сметанный:

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 100-200 г.

Шоколадная глазурь:

  • молоко – 10 ст.л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • горсть орехов — для украшения.

Примечания: стакан – 200 мл.; чаша мультиварки на 5 литров, диаметром 22 см.; марка Редмонд

Количество: 12-16 порций

Время приготовления: 1 час 45 мин

Как приготовить в мультиварке торт «Шоколад на кипятке»

 

  1. Высыпаем в миску для замеса теста муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, какао. Снова смешиваем. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается довольно густым.
  3. Вливаем только закипевшую воду и снова смешиваем. Теперь мы получили нужную консистенцию для Шоколада на кипятке в мультиварке — жидковатую, похожую на нежирную сметану.
  4. Перекладываем в смазанную жиром чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» на один час 30 минут. После сигнала оставляем на режиме поддержания тепла еще на 20 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из чаши и позволяем ему полностью остыть при комнатной температуре.
  6. Разрезаем на коржи. Чем их больше получится, тем лучше пропитается торт.
  7. Сметану с сахаром взбиваем до полного растворения кристалликов. Смазываем получившимся кремом коржи.
  8. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Верх оставляем пустым, его чуть позже покроем шоколадной глазурью.
  9. На высоком огне в ковшике соединяем молоко, масло и сахар. Помешивая, дожидаемся, однородности всех ингредиентов. Убавляем огонь.
  10. Добавляем в ковшик какао и энергично размешиваем, разбивая комочки и уваривая глазурь для Шоколада на кипятке в мультиварке до загустения.
  11. Готовую глазурь немного остужаем, а затем теплой наносим на торт, обмазывая верхушку и бока.
  12. Грецкий орех чистим от скорлупы и жестких перегородок, при необходимости обжариваем. Дробим скалкой или кухонным пестиком, можно просто мелко порубить ножом. Украшаем верх Шоколада на кипятке орешками. Отправляем в холодильник для пропитки и стабилизации на 5-6 часов.

 

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке получается очень нежным и супер шоколадным! Это отличное дополнение к любым горячим напиткам и эффектное украшение любого стола.

Автор: Илья

Приятного аппетита!

В современных моделях мультиварок таких марок, как Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, Мулинекс режим «Выпечка» имеет примерно одинаковую температуру, поэтому время приготовления не меняется. Если в вашем устройстве этой функции нет, замените ее «Кексом» или «Пирогом» Также подойдет режим «Мультиповар» с температурой 125 градусов. Если ваша модель устарела, то вполне возможно, что температура «Выпечки» будет слегка ниже или выше заявленной. В этом случае проверяйте готовность Шоколада на кипятке деревянной шпажкой или зубочисткой.
шоколад на кипятке в мультиваркешоколад на кипятке в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 45 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты