Меню

Супы



Собираем солянку из курицы и колбасы

солянка с колбасой и курицей

Сварить солянку можно не только с разными видами колбасы, но и с курицей. Такой суп будет иметь неизбитый вкус, но при этом останется очень сытным. Ароматная солянка с птицей готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно.



Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта

суп куриный с рисом и картошкой

Старый, добрый куриный супчик, залечивающий и слабость тела, и слабость духа. Готовим на плите и в мультиварке. Два быстрых рецепта для заботливых хозяек и примерных матерей. Семья должна питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

 

Два рецепта супа с фрикадельками из рыбного фарша

суп с рыбными фрикадельками

Рыбное первое блюдо никогда не назовешь заурядным — такое не каждый день на нашем столе. Супчик с рыбными фрикадельками хоть и потребует некоторых хлопот, но станет настоящим праздником здоровья. И польза, и вкус, и насыщение — что еще надо для полноценного домашнего обеда?

 

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном

Ядреная обжигающая соляночка, да с морозца! А ведь приготовить такой бальзам для души и желудка совсем не сложно. Легендарный супчик, достойный лучших ресторанов, готовим в домашних условиях: быстро, весело, на радость близким.



Густой гороховый суп из свинины — от такого первого не откажется никто

суп гороховый со свининой рецепт

Тарелочка наваристого горячего горохового супа в холодный зимний день. которая ждет вас дома. Что может быть лучше? Только гороховый суп со свининой, копечностями и сухариками, который мы с вами приготовим сегодня.



Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке

суп куриный с лапшой в мультиварке

Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.



Харчо по-грузински — это стоит приготовить!

харчо рецепт по грузински

Настоящий суп-харчо на говяжьем бульоне и с ткемали — согревающее душу первое блюдо и кусочек Грузии в одной тарелке. Готовим пошагово, постигаем суть соуса «ткемали» и другие секреты приготовления горячащего душу супа.



Щи на курином бульоне со свежей капустой

щи из свежей капусты с курицей

Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.



Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы

Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.



Как сделать галушки для супа: два варианта

Галушки не могут не получиться! Достаточно просто за них взяться. Для тех, кто боится приготовить суп с галушками — два отличных рецепта теста. Такой ингредиент очень разнообразит ваш домашний список первых блюд.



Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!

солянка сборная с колбасой классическая рецепт с фото

Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.



Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный

суп сырный с копченой курицей

В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.



Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта

суп с вермишелью и колбасой

Роскошный и питательный супчик можно приготовить не только на мясном, но и на колбасном бульоне. Аромат и сытность ему обеспечит овощная зажарка с колбасой. Два варианта приготовления — с вареной и копченой колбасой.



Куриный суп с… жареной вермишелью

суп с жареной вермишелью

Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.



Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)

Куриный супчик – это так надежно, питательно, целебно для души и тела. Наполнит энергией, сохраняя легкость. Окрылит, наполняя сытостью и теплом. Три рецепта — три самостоятельных первых блюда. Попутно — простой способ приготовления домашней лапши.



Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

суп грибной пюре из замороженных грибов рецепт с фото

Если вы хотите вывести приготовление супов на новый уровень, просто возьмите в руки погружной блендер и превратите ваш обычный суп в крем. Суп-пюре из грибов питательный и вкусный, и его можно подать очень красиво, украсив сливками и сухариками.



Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт

рыбная солянка пошаговый рецепт с фото

Рыбный супчик, но не уха. Солянка из рыбы — незаезженное и полезное первое блюдо, праздник для почитателей морепродуктов, лекарство для любителей «хорошо посидеть» с вечера. Немудреный рецепт роскошной похлебки.



Куриный суп с клецками — как мама варила

суп на курином бульоне с клецками

Домашний куриный супчик можно готовить не только с крупой и лапшой, но и с клецками. Его и без того красивый и теплый цвет развеселят яркие овощи. Два вида клецок, два набора овощей — выбираем по душе.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.