Меню

Супы

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт пошагово с фото

рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник — один из любимых зимних супов у многих. Как вкусно сварить этот исконно русский суп? Попробуйте сразу несколько проверенных рецептов. Сварите его на говядине, на свинине в мультиварке, на курином бульоне и в постном исполнении.

Суп из чечевицы: рецепты с фото пошагово

суп из чечевицы рецепты просто и вкусно

Обязательно нужно попробовать приготовить суп с чечевицей. Это действительно заслуживает внимания.К тому же мы предлагаем вам сразу несколько реуептов на выбор, на любой вкус. Все очень доступно, просто и вкусно.

Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

суп гречневый с курицей

Гречневый суп, как мне кажется, лучше всего готовить на курином бульоне. Гречка отлично сочетается с курицей. Добавив туда овощи и специи вы гарантировано получите ароматный, вкусный суп, который понравится всем без исключения.

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Если вы — начинающий кулинар и щите, как приготовить куриный суп с вермишелью, то для вас есть отличный и простой рецепт. Если вы умеете варить такой суп, но хотите как разнообразить его — для вас, кроме базового рецепта, еще три других.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

минестроне классический рецепт

Классический итальянский овощной суп с мелкой пастой называется Минестроне. Чем он мне нравится. это отсутствием строго рецепта. В Италии его готовят из тех овощей, которые есть под рукой. Поэтому и мы соблюдем только одно обязательное условие — макароны, а овощи добавим свои сезонные.

Фасолевый суп, рецепты: с красной фасолью, с белой фасолью и…

фасолевый суп из красной фасоли рецепт

Этот суп однозначно надо готовить в зимнее время. Он сытный, горячий, пикантный и густой, такой к которому и второе не нужно. Здесь вы найдете три разных рецепта на любой вкус. Все проверенные и утвержденные нашими семьями. Приготовьте и угостите своих!

Узбекский лагман: фото-рецепт

лагман рецепт с фото узбекский

Лагман, приготовленный по всем правилам — это очень-очень вкусно! Его, конечно, как любое национальное блюдо сложно приготовить в наших домашних условиях. Но попробовать стоит. И в этом вам поможет мой рецепт.

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.

Готовим русские щи со свежей капустой

щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим щи из свежей капусты. Они будут разные — на свинине, на баранине, на курице. И принципы приготовления у них разные, но выходе мы получаем вкусные, наваристые, домашние щи, которые обязательно понравятся вашим близким.

Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом

рецепт борщ с щавелем рецепт с фото с яйцом

Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.

Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

суп из рыбных консервов

Предлагаю посмотреть три рецепта простых повседневных супов из «консервы» — консервированной рыбы. Принцип их приготовления похож, но они все отличаются по вкусу. А главное, имеют место быть в домашнем меню.

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

суп с копчёностями гороховый

Хочу предложить вам сразу три рецепта горохового супа с копченостями: с ребрышками, с грудинкой, с копчеными охотничьими сосисками. Два супа будут с традиционным, привычным нам горохом, а один с нутом — турецким горохом.

Старый добрый рецепт борща

рецепт с фото борщ классический

Этот рецепт из старой кулинарной книги, которую я когда-то брала в библиотеке и по которой училась готовить, в том числе и готовить борщ. С тех пор я варю его почти всегда так. И сегодня я покажу это подробно, по шагам.