Меню

Супы

Классический рецепт настоящего украинского борща — какой он?

Существует ли один классический рецепт украинского борща? Ведь не то,что он в разных частях страны разный, так еще и в каждой семье есть свой, передающийся по наследству. Так какой он — настоящий украинский борщ?

Суп «шурпа из свинины»: рецепт приготовления с фото

шурпа из свинины рецепт с фото в домашних условиях

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить суп из свинины по принципам шурпы. Это тоже будет вкусно, очень сытно, как раз для морозной зимней погоды. Набор продуктов очень простой, доступный и вполне бюджетный.

Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Борщ с фасолью относится к разновидности любимого всеми первого блюда. Причем к довольно популярной разновидности. Готовить его можно по разному. Использовать сырую или консервированную фасоль. Варить на мясном или овощном бульоне.

Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

борщ рецепт пошаговый с фото с курицей

Борщ с курицей, хоть и не совсем классический вариант, но очень вкусный! Посмотрите наши рецепты, а их здесь два: один для приготовления в кастрюле, второй для мультиварки, выберите подходящий и обязательно приготовьте!

Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт

рецепт борща со свеклой и капустой

Самый вкусный в мире борщ готовится со свеклой и свежей капустой. Кто-то любит его на говяжьем бульоне, а кто-то со свиной косточкой. Мы предлагаем вам оба вариант, но отличается не только бульон, сам борщ в двух случая будет приготовлен по разному. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт.

Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото

шурпа из говядины рецепт с фото

Вам доводилось пробовать горячую наваристую узбекскую шурпу? Не хотите повторить у себя дома и приготовить этот вкусный суп самостоятельно? Если ответ — да, то наши рецепты для вас. Приготовьте вместе с нами шурпу с говядиной, для этого мы предлагаем 2 рецепта.

Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты

Вкусное детское блюдо, которое всем готовили мамы в детстве. Кстати, и детский сад тоже. Давайте сегодня вспомним как его приготовить, а заодно и посмотрим пошагово, как можно сварить в мультиварке (ее-то в нашем детстве не было!).

Два рецепта чечевичного супа с курицей

суп с чечевицей и курицей

Если вас заинтересовало, что можно приготовить из чечевицы, рекомендую сварить из нее суп. Чечевица может быть как зеленой, так и красной. А бульон мы сварим на курице. В результате получим вкусное и полезное блюдо.А на выбор для вас два рецепта.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт пошагово с фото

рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник — один из любимых зимних супов у многих. Как вкусно сварить этот исконно русский суп? Попробуйте сразу несколько проверенных рецептов. Сварите его на говядине, на свинине в мультиварке, на курином бульоне и в постном исполнении.

Суп из чечевицы: рецепты с фото пошагово

суп из чечевицы рецепты просто и вкусно

Обязательно нужно попробовать приготовить суп с чечевицей. Это действительно заслуживает внимания.К тому же мы предлагаем вам сразу несколько реуептов на выбор, на любой вкус. Все очень доступно, просто и вкусно.

Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

суп гречневый с курицей

Гречневый суп, как мне кажется, лучше всего готовить на курином бульоне. Гречка отлично сочетается с курицей. Добавив туда овощи и специи вы гарантировано получите ароматный, вкусный суп, который понравится всем без исключения.

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Если вы — начинающий кулинар и щите, как приготовить куриный суп с вермишелью, то для вас есть отличный и простой рецепт. Если вы умеете варить такой суп, но хотите как разнообразить его — для вас, кроме базового рецепта, еще три других.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

минестроне классический рецепт

Классический итальянский овощной суп с мелкой пастой называется Минестроне. Чем он мне нравится. это отсутствием строго рецепта. В Италии его готовят из тех овощей, которые есть под рукой. Поэтому и мы соблюдем только одно обязательное условие — макароны, а овощи добавим свои сезонные.

Фасолевый суп, рецепты: с красной фасолью, с белой фасолью и…

фасолевый суп из красной фасоли рецепт

Этот суп однозначно надо готовить в зимнее время. Он сытный, горячий, пикантный и густой, такой к которому и второе не нужно. Здесь вы найдете три разных рецепта на любой вкус. Все проверенные и утвержденные нашими семьями. Приготовьте и угостите своих!

Узбекский лагман: фото-рецепт

лагман рецепт с фото узбекский

Лагман, приготовленный по всем правилам — это очень-очень вкусно! Его, конечно, как любое национальное блюдо сложно приготовить в наших домашних условиях. Но попробовать стоит. И в этом вам поможет мой рецепт.

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.

Готовим русские щи со свежей капустой

щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим щи из свежей капусты. Они будут разные — на свинине, на баранине, на курице. И принципы приготовления у них разные, но выходе мы получаем вкусные, наваристые, домашние щи, которые обязательно понравятся вашим близким.

Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом

рецепт борщ с щавелем рецепт с фото с яйцом

Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.