Меню

Супы



Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

сырный суп с колбасой

Сегодня рецепты очень вкусного супа. Во-первых, он сырный, во-вторых, на выбор — с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Представляете, как это вкусно? А готовится еще и очень просто. Смотрите наш видео и фото-рецепт.



Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

картофельный суп пюре с курицей

Густой, шелковистый, насыщенный суп-пюре — не обязательно наваристый и калорийный. Диетический супчик, приготовленный на курином бульоне с картофелем и овощной зажаркой, превращается в благородное пюре лишь нажатием блендера.



Ядреная окрошка на воде с майонезом и уксусом

окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде? На самом деле, конечно — на сметане с добавлением горчицы, но соус разбавляется водой только при подаче. А значит, густоту и вкус можно задавать в своей тарелке и по собственному вкусу.



Готовим окрошку на кефире с добавлением минералки

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

На квасе, на сыворотке, на простокваше — окрошка прекрасна во всех ее проявлениях! Сегодня у нас тонизирующая окрошка на кефире с минеральной водой. Если отварить картофель с яйцами накануне вечером, то вы получите прохладное первое блюдо, и никакого «горячего цеха» в жару!

 

Легкие летние щи с молодой капустой: 2 рецепта

щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — это не просто еда, а настоящее лакомство. Два варианта летнего блюда — на курином бульоне и на говядине. Легкий витаминный супчик и обстоятельные щи для настоящих мужчин. Выбираем, чередуем.



Два рецепта холодника на кефире со свеклой — летом лучше не бывает!

холодник из свеклы на кефире

Прохладный обед для знойного лета. Ведь ничему мы не бываем так рады в жару, как ледяному квасу и холодной еде. Но любое ли холодное блюдо можно назвать полноценным обедом? Холодник — безусловно! Свекольная похлебка (наряду с окрошкой) отлично впишется в ваше семейное летнее меню.



Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!

сырный суп с копченостями

Шелковый и нежный сырный суп, да еще и с копченым вкусом — это блюдо-праздник. Замечательное вкрапление в монотонный ряд привычных щей-борщей. Приготовьте дома этот роскошный ресторанный суп, и ваши домашние станут страстными его почитателями.

 

Суп на свином бульоне с вермишелью: простенько, но со вкусом

суп из свинины с вермишелью и картошкой

Наваристый домашний супчик иной раз уместнее россыпи разносолов. Именно о таком супе грезят на утро после веселого застолья или продолжительных праздников. Впрочем, суп на свинине с вермишелью показан всем без исключения.

 

Золотистый сырный суп с фрикадельками

суп сырный с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Насыщенный, наваристый, согревающий душу и обнимающий желудок, сырный супчик с фрикадельками. Готовится быстро, выглядит красиво, насыщает добротно. Обязательно попробуйте. Сразите семью неординарным блюдом.



Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Такой обед не оставит равнодушных. Неповторимый мясной аромат, запах специй и трав, насыщенный вкус — от сваренного супа не останется даже ложки!



Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем

суп картофельный с мясом

Аппетитный и наваристый супчик — лучший энергетик для организма. Вполне традиционный в наших широтах рецепт можно разнообразить нестандартной технологией приготовления. Два простых варианта — на свином и говяжьем бульоне, в том числе и с протушиванием картофеля.



Суп с гречкой и фрикадельками: крайне просто и бескрайне вкусно

гречневый суп с фрикадельками

Легче и приятнее куриного супчика может быть только суп с сочными куриными фрикадельками. Отличное применение филе в приготовлении первого блюда. Это ярко, ароматно и питательно. Не оставит тяжести, не добавит лишних килограммов.



Два отличных рецепта супов с сырными клецками

суп с сырными клецками

Особенный и небанальный суп с сырными клецками порадует даже консерваторов. Вполне ресторанный вид, чудесный вкус, легкость и сытность — весьма привлекательное сочетание свойств! Необременителен ни по времени, ни по сложности, ни по финансам.



Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото

рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

При всем разнообразии первых блюд мы всегда возвращаемся к щам. Добротный, отточенный веками рецепт имеет, впрочем, свои семейные отличия и свои разновидности. Сегодня приготовим щи на говяжьих ребрах — поистине царское блюдо, способное не только насытить, но и умиротворить.



Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для любого времени года

суп с фрикадельками овощной

Овощной суп с фрикадельками — это всегда быстрый, вкусный, витаминный обед — прямо по бабушкиным заветам. Фарш любой, овощи сезонные из летнего набора в холодильнике. Но попробовать из того, что в наличии, можно уже сейчас.



Суп-пюре из картофеля с хрустящими гренками

картофельный суп пюре с гренками

Оригинальный супчик-пюре станет лучшим ответом на второй извечный женский вопрос: «что приготовить? » (ибо первый — «что надеть?») Изысканная альтернатива традиционным первым блюдам — дешево, сердито, не займет и получаса вашего времени.



Щи из квашеной капусты в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

щи из квашеной капусты в мультиварке

Старинный русский суп в мультиварке — это настоящий апогей прогресса, праздник живота, согревающее и исцеляющее от разных хворей блюдо. Почти диетический супчик, приготовленный на курином филе, порадует вкусом не менее, чем традиционные суточные щи.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.