Меню

Супы



Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

суп из рыбных консервов

Предлагаю посмотреть три рецепта простых повседневных супов из «консервы» — консервированной рыбы. Принцип их приготовления похож, но они все отличаются по вкусу. А главное, имеют место быть в домашнем меню.



Рецепт легких супчиков с овощами и сочными фрикадельками

суп овощной с фрикадельками

Суп с овощами и фрикадельками из мяса готовится на порядок быстрее классических супов. Для него не нужно варить бульон, что сильно экономит время и силы. При этом суп выходит питательным, сытным и вкусным, но одновременно легким — то, что нужно для летнего обеда.

 

Суп-пюре из шпината (рецепты из свежего и замороженного)

суп пюре из шпината

Суп-пюре со шпинатом — это вкусное, питательное и полезное первое блюдо, которое понравится всей семье. Еще один его плюс — быстрое приготовление, ведь для этого супа не нужно тратить время на варку бульона! Нежная кремовая консистенция, аппетитный вид и волшебный аромат не оставят равнодушных.

 

Простой и вкусный: молочный суп с рисом

суп рисовый молочный рецепт

Молочный суп с рисом — это всегда вкусно и полезно. Он прекрасно подходит для завтрака или полдника, детям и взрослым. Суп можно приготовить классическим способом — на плите, в кастрюле или в мультиварке. Предлагаем оба этих рецепта. Способы просты, а суп выходит просто восхитительным!



Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

Суп-пюре из овощей — блюдо, идеально подходящее для летнего дня. Такой обед получается легким, вкусным и ароматным, а благодаря сливкам еще и очень нежным. Предлагаем два варианта супа — с томатом и брокколи и сыром. Они очень разные, но невероятно вкусные!



Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Молочный суп с макаронами — блюдо с нежным вкусом, который мы помним с самого детства. Приготовьте его в домашних условиях, в кастрюле или мультиварке, и пробудите воспоминания о дошкольных годах, а заодно побалуйте своих деток — они ни за что не откажутся от сладкого супчика на завтрак или полдник.



Рыбный суп из консервов сайры: сварит даже ребенок

суп из консервов рыбных сайра

Самый простой и быстрый вариант обеда — суп из рыбных консервов. С сайрой он получается особенно хорош! Ароматный, очень вкусный и питательный, он понравится всей семье. Предлагаем два варианта приготовления супа — в кастрюле и мультиварке.



Суп с фрикадельками «как мама варила»

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Иногда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно провести полдня у плиты и использовать много дорогих продуктов. Для нашего супа достаточно всего 200 г куриного фарша и все будет в ажуре.

    

Уха из горбуши (из головы и хвоста) с пшеном

Уха из головы и хвоста горбуши

После засолки или запекания горбуши часто остаются голова и хвост. Их вовсе не обязательно выбрасывать. Попробуйте приготовить из них уху. Она получается ничуть не хуже, чем из целой рыбины. А экономия какая!



Суп с фрикадельками в стиле лазаньи

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный, насыщенный суп. Как раз для зимнего времени. Он отлично насытит и согреет. Фрикадельки могут быть любые. В моем рецепте они из индейки.



Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

сырный суп с колбасой

Сегодня рецепты очень вкусного супа. Во-первых, он сырный, во-вторых, на выбор — с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Представляете, как это вкусно? А готовится еще и очень просто. Смотрите наш видео и фото-рецепт.



Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

картофельный суп пюре с курицей

Густой, шелковистый, насыщенный суп-пюре — не обязательно наваристый и калорийный. Диетический супчик, приготовленный на курином бульоне с картофелем и овощной зажаркой, превращается в благородное пюре лишь нажатием блендера.



Ядреная окрошка на воде с майонезом и уксусом

окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде? На самом деле, конечно — на сметане с добавлением горчицы, но соус разбавляется водой только при подаче. А значит, густоту и вкус можно задавать в своей тарелке и по собственному вкусу.



Готовим окрошку на кефире с добавлением минералки

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

На квасе, на сыворотке, на простокваше — окрошка прекрасна во всех ее проявлениях! Сегодня у нас тонизирующая окрошка на кефире с минеральной водой. Если отварить картофель с яйцами накануне вечером, то вы получите прохладное первое блюдо, и никакого «горячего цеха» в жару!

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.