Меню

Супы

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.

щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Готовим русские щи со свежей капустой

Сегодня готовим щи из свежей капусты. Они будут разные — на свинине, на баранине, на курице. И принципы приготовления у них разные, но выходе мы получаем вкусные, наваристые, домашние щи, которые обязательно понравятся вашим близким.

рецепт борщ с щавелем рецепт с фото с яйцом

Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом

Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.

суп из рыбных консервов

Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

Предлагаю посмотреть три рецепта простых повседневных супов из «консервы» — консервированной рыбы. Принцип их приготовления похож, но они все отличаются по вкусу. А главное, имеют место быть в домашнем меню.

суп с копчёностями гороховый

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

Хочу предложить вам сразу три рецепта горохового супа с копченостями: с ребрышками, с грудинкой, с копчеными охотничьими сосисками. Два супа будут с традиционным, привычным нам горохом, а один с нутом — турецким горохом.

рецепт с фото борщ классический

Старый добрый рецепт борща

Этот рецепт из старой кулинарной книги, которую я когда-то брала в библиотеке и по которой училась готовить, в том числе и готовить борщ. С тех пор я варю его почти всегда так. И сегодня я покажу это подробно, по шагам.

солянка классическая мясная сборная рецепт с фото

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами посмотрим три рецепта сборной мясной солянки – вкусного и сытного супа, в состав которого входят мясные продукты от косточек до колбасы и даже фарша. Рецепты, несмотря на общее название и идею, не похожи друг на друга.

суп с клёцками рецепт с фото пошаговый

Клецки для супа – два рецепта на ваш выбор

Кому надоел обычный куриный суп с вермишелью рекомендую попробовать заменить вермишель на клецки. Вроде бы тоже тесто, однако привычный суп заиграет новыми вкусами. А чтобы у вас был выбор — для вас два рецепта.

домашняя лапша с рецепт с фото

Как сделать домашнюю лапшу для супа и не только

В детстве, как я помню, мама всегда делала лапшу для супа сама и вкуснее ее ничего на свете не было. Это сейчас мы разбаловались, когда в магазинах много сортов готовой: широкой и узкой, длинной, мелкой и т.д. Но если приготовить ее самостоятельно, то понимаешь какая между ними огромная разница.

суп харчо из курицы

Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото

Хотя харчо из курицы и не традиционный грузинский вариант, но в домашних условиях мы всегда можем позволить себе отступить от правил и сварить суп несколько по-своему, например, как сегодня.