Меню

Супы



Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

щи из щавеля с яйцом рецепт с фото

Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.

 

Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

суп из крапивы и щавеля с яйцом рецепт

С приходом лета хочется легких и полезных блюд. Вегетарианский зеленый суп с добавлением крапивы и щавеля – настоящая витаминная бомба. Жгучую травук нужно собирать в чистой местности и ошпарить кипятком.



Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

рецепт суп из щавеля с яйцом и курицей

Зеленая пора — зеленые салаты, зеленые супы! Для тех, кто забыл о том, что время открывать сезон блюд из щавеля — наш подробный рецепт зеленого супчика на курином бульоне. Яркий, аппетитный, с половинкой вареного яйца, он разбудит аппетит даже знойным летом.



Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

суп пюре из шампиньонов с сыром плавленным рецепт

Рецепт приготовления современного варианта густого, ароматного супа-пюре. Понадобятся свежие шампиньоны, плавленный сыр и немного сливок. Такой суп замечательно подойдет в промозглую погоду, согреет и придаст сил.



Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

гороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фото

Мультиварка уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что уже и не вспомнить, как мы обходились без нее! В ней мы жарим, парим, печем и варим. В том числе и первые блюда, в том числе и привычные «старые, добрые» гороховые супы.



Суп из щавеля с мясом, картофелем, рисом и яйцом

суп со щавелем и яйцом рецепт с фото с мясом

В весенне-летний сезон нет ничего лучше легкого супчика из щавеля с яйцом на мясном бульоне. Красивое первое блюдо украсит семейный обед, его удобно готовить прямо на даче, где свежая полезная зелень всегда под рукой. Можно подавать горячим и холодным.



Наваристые щи с кислой капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото

щи из квашеной капусты с грибами

Классические русские щи из квашеной или как часто говорят кислой капусты станут не менее традиционными если в них добавить грибы. Конечно, лучше, если это будут сушеные белые, но в наши дни в городах их не так просто отыскать, поэтому готовим с шампиньонами.



Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

грибной суп из грибов замороженных рецепт с фото

Грибной суп из лесных грибов это всегда такой аромат, что вам будут завидовать все соседи! Варить его можно не только в сезон «тихой охоты», но и в любое другое время года. Достаточно только заготовить грибы на зиму или купить заморозку в магазине. А сделать? Смотрите рецепт с фото.



Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт

Летний суп из щавеля, вареных яиц и других овощей – идеальный вариант легкого обеда на даче или дома. В таком первом блюде масса весенних витаминов и других полезных веществ. На пробу представлено 2 рецепта – постный суп и и с тушенкой.



Как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы

как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Все любят борщ, но он не всегда получается таким, как задумано, – насыщенно красным. Секреты приготовления популярного блюда, разные хитрости, чтобы борщ не утратил традиционный цвет. Как варить свеклу, что добавить в процессе готовки.



Вкусный борщ можно приготовить и в мультиварке: рецепт с фото

борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Настоящий красный борщ можно приготовить не только на плите. Не менее вкусным, а даже более наваристым он получается в мультиварке. Классический рецепт подразумевает бульон на говядине, но можно взять свинину и даже курицу.



Суп с харчо с рисом: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

Оригинальный рецепт приготовления настоящего грузинского харчо, древнего национального блюда. Секрет классического супа – в определенном наборе специй. Они и придадут блюду тот самый непревзойденный аромат и вкус, который не спутаешь ни с чем.

 

Борщ с квашеной капустой: рецепт пошаговый с фото

борщ рецепт с квашеной капустой

Секрет ядреного и аппетитного борща — не в томатной пасте, не в бульоне и не в продолжительности его томления. Сразу настоявшимся и вкусным борщ получается из квашеной капусты. Готовим вместе с нами — последовательность, фото, описания.



Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом

Если вы начинающий кулинар — вам сюда. Если вы ищите чтобы приготовить попроще и повкуснее — вам сюда. Ведь нет ничего проще и вкуснее горяченького домашнего суп с рисом и мясными фрикадельками. Мы предлагаем вам два рецепта: в кастрюле и в мультиварке.



Борщ с фасолью и без мяса, специально для Поста

борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото постный

Чтобы постный борщ получился наваристым и вкусным для приготовления мы возьмем фасоль. Она будет отличная вегетарианская замена мясу. Готовить будем в двух вариантах. Первый с «сухой» фасолью, второй — с консервированной.



Щи с квашеной капустой: классический рецепт с фото

Основа основ русской кухни! Блюдо, отточенное многими поколениями кулинаров, почитаемое и в деревнях, и в городах. О целебных свойствах суточных щей ходят легенды. Готовим по старинному рецепту в современной кухне.



Постный гороховый суп-пюре без мяса: рецепт

гороховый суп пюре постный

Варить гороховый суп-пюре — самое благодарное дело! Ничто не образует такую нежную кремовую текстуру, как разваренный горох и картофель. Даже постный, без мяса, он в любом случае будет очень вкусным. А мы расскажем вам, как его приготовить.



Гороховый суп без мяса в мультиварке: рецепт с фото

суп гороховый постный в мультиварке

Пост — постом, но пообедать вкусно и питательно ведь все равно хочется. Мы предлагаем рецепт быстрого приготовления постного горохового супа. Варим в мультиварке — удовольствие от процесса, удовольствие от результата.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.