Меню

Супы

 

«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

суп с вермишелью и яйцом

Как аппетитно выглядит простой куриный супчик с вермишелью! Его домашнюю золотистость, сытность и аромат не заменят никакие вычурные яства. Еще один вариант быстрого и аппетитного супа — с колбасой вместо мяса. Не менее душевный, но более скоростной.



Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

борщ из говядины пошаговый рецепт с фото

Русскую кухню невозможно представить без наваристого борща на говяжьей косточке. Секреты приготовления и пошаговое руководство, как сделать, чтобы ваш борщ сохранил свой насыщенный красный цвет – какое мясо взять, как обработать овощи.

 

Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками

рецепт пошаговый с фото гороховый суп с курицей

Наваристые супы чаще едят зимой, чтобы согреться и получить энергию. Но и летом после прогулок и активного отдыха хочется подзарядиться вкусным густым супом, например, гороховым с курицей. Он прекрасно насыщает, придает бодрость и настроение.



Окрошка на квасе с хрустящей редиской

окрошка на квасе с редиской

В теплые летние дни нет ничего лучше на обед холодной окрошки. Этот исконно русский летний суп похож на салат оливье, залитый квасом. Хрустящая редиска, зеленый лучок, мягкий картофель и яйца создают великолепный ансамбль. Одной тарелкой никто не ограничивается.



Окрошка на квасе только с овощами (постная)

постная окрошка на квасе рецепт

Может ли окрошка быть диетической? А как же! Постящиеся, вегетарианцы и худеющие не должны себя чувствовать себя обделенными в летний зной. Любимая похлебка, приготовленная без мяса и яиц так же свежа и аппетитна, как и классическая. Лимонный сок — ее фирменная примета.



Мясная окрошка на квасе (с говядиной) — очень вкусно!

окрошка на квасе с мясом

В разгар лета не хочется даже смотреть на жирные тяжелые блюда. В тренде – легкая освежающая окрошка, сделанная по всем правилам, на ароматном пряном квасе и с добавлением говядины. Именно на мясе и готовят настоящую русскую окрошку.



Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой

окрошка с курицей на квасе

В жаркие летние денечки ничего не может быть лучше, как поесть освежающей, пряной и необыкновенно вкусной окрошки. Рецептов ее приготовления множество, но с курицей и на квасе считается легким и диетическим блюдом. Прекрасно утоляет голод и жажду.

 

Освежающая окрошка с колбасой на воде (питьевой и минеральной)

окрошка рецепт классическая с колбасой на воде

Летом все желают на обед что-то холодное, с насыщенным, ярким вкусом, освежающее и утоляющее жажду. Лидер среди летних блюд – окрошка на разных основах. Предлагаем 2 варианта холодного супа на воде – на простой, с уксусом, и на минеральной.

 

Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

щи из щавеля с яйцом рецепт с фото

Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.

 

Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

суп из крапивы и щавеля с яйцом рецепт

С приходом лета хочется легких и полезных блюд. Вегетарианский зеленый суп с добавлением крапивы и щавеля – настоящая витаминная бомба. Жгучую травук нужно собирать в чистой местности и ошпарить кипятком.



Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

рецепт суп из щавеля с яйцом и курицей

Зеленая пора — зеленые салаты, зеленые супы! Для тех, кто забыл о том, что время открывать сезон блюд из щавеля — наш подробный рецепт зеленого супчика на курином бульоне. Яркий, аппетитный, с половинкой вареного яйца, он разбудит аппетит даже знойным летом.



Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

суп пюре из шампиньонов с сыром плавленным рецепт

Рецепт приготовления современного варианта густого, ароматного супа-пюре. Понадобятся свежие шампиньоны, плавленный сыр и немного сливок. Такой суп замечательно подойдет в промозглую погоду, согреет и придаст сил.



Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

гороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фото

Мультиварка уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что уже и не вспомнить, как мы обходились без нее! В ней мы жарим, парим, печем и варим. В том числе и первые блюда, в том числе и привычные «старые, добрые» гороховые супы.



Суп из щавеля с мясом, картофелем, рисом и яйцом

суп со щавелем и яйцом рецепт с фото с мясом

В весенне-летний сезон нет ничего лучше легкого супчика из щавеля с яйцом на мясном бульоне. Красивое первое блюдо украсит семейный обед, его удобно готовить прямо на даче, где свежая полезная зелень всегда под рукой. Можно подавать горячим и холодным.



Наваристые щи с кислой капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото

щи из квашеной капусты с грибами

Классические русские щи из квашеной или как часто говорят кислой капусты станут не менее традиционными если в них добавить грибы. Конечно, лучше, если это будут сушеные белые, но в наши дни в городах их не так просто отыскать, поэтому готовим с шампиньонами.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.