Меню

Супы

    

Суп-пюре с картофелем, фрикадельками и сливочным сыром

Картофельный суп – пюре с фрикадельками

Любые супы-пюре сами по себе вкусные и полезные, но незадача состоит в том, что не все их любят. Это просто дело привычки. Добавьте в картофельный суп-пюре фрикадельки, усильте вкус сливочным сыром и тарелку такого первого съест даже самый большой привереда.

      

Суп с фрикадельками в стиле карри

Карри – суп с фрикадельками и лапшой

Вы когда-нибудь пробовали карри? Обычно это что-то типа подливы с овощами и иногда с курицей или морепродуктами. А попробуйте приготовить карри-суп с фрикадельками. Вы будете приятно удивлены.

   

Освежаемся: суп холодник со щавелем

Холодник должен освежать. А холодник из щавеля справляется с этой задачей вдвойне: он холодный и имеет освежающую легкую кислинку. Попробуйте и будете готовить его каждое лето.



Ароматный и сытный грибной суп с чечевицей

Суп с грибами и чечевицей

Любите грибной суп? А пробовали варить его с чечевицей? А стоит! Чечевичный суп с грибами – это очень вкусно. Готовлю его довольно часто, так что держите мой проверенный рецепт.

 

Суп с фрикадельками для детей (детский рецепт)

Детский суп с фрикадельками

Молодым мамам, у которых нет большого опыта ни в готовке, ни в кормлении маленьких детей, нужны советы «бывалых» мам и бабушек. Вот так я готовила суп с фрикадельками для своих детей и внуков.



Насыщенный вкусами куриный томатный суп с овощами

суп томатный с курицей

Из курицы мы привыкли варить суп-лапшу. Это очень традиционно. Попробуйте немного отойти от стереотипов и приготовить томатный суп. Добавьте в него овощей и средиземноморских трав, и необычайно вкусное первое не оставит вас равнодушными.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.