Летний суп с фрикадельками из индейки, овощами и ракушками
Если в суп с фрикадельками добавить овощей, он станет вкусней и полезней. А если добавить мелкие макарошки — ракушки, то станет сытней. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если в суп с фрикадельками добавить овощей, он станет вкусней и полезней. А если добавить мелкие макарошки — ракушки, то станет сытней. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если вам уже приелась окрошка, может, стоит попробовать холодник. Это белорусский вариант холодного летнего супа. Он похож на окрошку, но одновременно, он совсем другой.
Если вы никогда не готовили из чечевицы супов-пюре, то начать стоит именно с этого, турецкого супа. На первый взгляд рецепт кажется немного странным и необычным. Но, поверьте, это очень-очень вкусно!
Если вы ищите, что приготовить летом на обед, обратите внимание на этот суп. Он довольно легкий, готовится быстро и отлично подходит для лета.
Любые супы-пюре сами по себе вкусные и полезные, но незадача состоит в том, что не все их любят. Это просто дело привычки. Добавьте в картофельный суп-пюре фрикадельки, усильте вкус сливочным сыром и тарелку такого первого съест даже самый большой привереда.
Гороховый суп с копченостями знают все, любят и готовят многие. А пробовали ли вы варить суп не с горохом, а с чечевицей? Однозначно, стоит попробовать. Это очень-очень вкусно!
Если брать за основу классический рецепт щей с квашеной капустой, то картофель в них не добавляется. Но никто и ничто не помешают вам это сделать. Получается вкуснее.
Классические рецепты можно и нужно изменять. Например, добавить в итальянский овощной суп минестроне фрикадельки. Получится сытнее и вкуснее (чего уж там душой кривить).
Супы с фрикадельками любимы многими. А что бы такой суп стал сытнее, согревал и давал сил зимой – приготовьте его с фасолью. Если нужно быстро – с консервированной, если есть время – с сырой.
Тыква – самый осенний овощ и, кстати, один из самых «покладистых» овощей. С ним можно готовить все, от салатов, до супов и десертов. Сегодня делась своим рецептов вкусного тыквенного супа – пюре.
Каждый советский ребенок хоть раз ел молочный суп с гречкой. Если вам не довелось, значит, вы что-то пропустили. Приготовьте, попробуйте суп из своего детства или детства ваших родителей.
Вы когда-нибудь пробовали карри? Обычно это что-то типа подливы с овощами и иногда с курицей или морепродуктами. А попробуйте приготовить карри-суп с фрикадельками. Вы будете приятно удивлены.
Грибной суп я обычно варю с фрикадельками и шампиньонами. Называю его «городским» супом, в таком исполнении грибной супчик готовится очень быстро и не отнимает у меня много времени.
В греческой кухне есть популярный суп с рисом и лимоном. А в русской еще и с курицей и картошкой. Соединим все вместе, добавим еще один интересный ингредиенты и получим очень вкусный суп.
Густой рыбный суп со сливками и овощами называется чаудер. В этот раз варю его с треской, картофелем и сладкой кукурузой. Очень необычно и очень вкусно.
Холодник должен освежать. А холодник из щавеля справляется с этой задачей вдвойне: он холодный и имеет освежающую легкую кислинку. Попробуйте и будете готовить его каждое лето.
Любите грибной суп? А пробовали варить его с чечевицей? А стоит! Чечевичный суп с грибами – это очень вкусно. Готовлю его довольно часто, так что держите мой проверенный рецепт.
Если вы никогда не пробовали супы с чечевицей, это надо исправить! Любите суп с фрикадельками? Значит этот рецепт для вас. Чечевичный суп с фрикадельками готовится быстро, получается вкусным.
Молодым мамам, у которых нет большого опыта ни в готовке, ни в кормлении маленьких детей, нужны советы «бывалых» мам и бабушек. Вот так я готовила суп с фрикадельками для своих детей и внуков.
Из курицы мы привыкли варить суп-лапшу. Это очень традиционно. Попробуйте немного отойти от стереотипов и приготовить томатный суп. Добавьте в него овощей и средиземноморских трав, и необычайно вкусное первое не оставит вас равнодушными.
Если кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.
В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.
Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.
По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.
Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.
Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.
Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.
Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.