Меню

Супы



Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

суп с пельменями рецепт

Если вы любите суп с фрикадельками и суп с клецками, то суп с пельменями — для вас! Студенческий вариант на овощном бульоне и более сложный — на мясном. Дежурная пачка пельменей в морозилке может быть использована и более оригинально — готовим быстро и без хлопот.



Три интересных рецепта томатного супа с фрикадельками

суп томатный с фрикадельками

Детская любовь к супам с фрикадельками, воплощенная в новые формы! Подборка прекрасных томатных супов с мясными фрикадельками раскрасит ваши домашние обеды в яркие цвета и привнесет новые вкусы. Целых три рецепта на выбор.



Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами)

щи с грибами и свежей капустой

Сварим щи со свежей капустой не с мясом, а с грибами. Такой суп — отличное блюдо для тех, кто худеет или держит церковный пост. Несмотря на свою постность, щи выходят очень сытными, питательными, а главное — вкусными, наваристыми и невероятно ароматными.



Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно

суп на курином бульоне с тыквой

Легкий и вкусный супчик приветливого солнечного цвета получается только с тыквой. От такого не поправишься, но гарантированно насладишься домашним вкусом и надолго насытишься. Суп с тыквой на курином бульоне — чудесная альтернатива традиционному ряду первых блюд.



Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

суп из замороженных белых грибов

Грибной супчик — настоящая отрада для горожан, проживающих вдали от леса. И сделает доступным этот продукт, конечно, заморозка. Три рецепта вкуснейших супов из замороженных белых грибов — три оттенка вкуса и три технологии.

 

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки — блюдо, которое готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно. Он выручит тогда, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Вкусный, сытный, питательный и очень аппетитный супчик с картошкой, вермишелью и тушенкой оценит вся семья.



Наваристые щи со свежей капустой и свининой

щи из свежей капусты со свининой

А что это у нас томится на плите, наполняя дом уютным ароматом и состоянием благости? Конечно, щи! Самое актуальное кушание после Нового года, в период отрицания сельдей под шубами и прочих пикантных закусок. Лечебные щи возглавляют хит-парад январских запросов.



Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Украинская кухня богата невероятно вкусными блюдами, одно из них — капустняк. Суп готовят из квашеной капусты с добавлением мяса или без него. В любом случае он выходит сытным, ароматным и очень ярким на вкус.



Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

суп крем сырный с курицей

Сам себе термос! Густой сырный суп-крем будет оставаться горячим до последней ложки. Бархатистая консистенция в сочетании с хрустом сухариков — такое блюдо оценит даже капризный ребенок, еще вчера морщивший нос от одного вида супов-борщей.



Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

суп с галушками на курином бульоне

Суп с галушками — блюдо, которое отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Сваренный на курином бульоне, он получается очень ароматным и сытным. Наваристый супчик отличается прекрасным вкусом и отличной питательной ценностью — а что еще нужно для семейного обеда?



Собираем солянку из курицы и колбасы

солянка с колбасой и курицей

Сварить солянку можно не только с разными видами колбасы, но и с курицей. Такой суп будет иметь неизбитый вкус, но при этом останется очень сытным. Ароматная солянка с птицей готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно.



Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта

суп куриный с рисом и картошкой

Старый, добрый куриный супчик, залечивающий и слабость тела, и слабость духа. Готовим на плите и в мультиварке. Два быстрых рецепта для заботливых хозяек и примерных матерей. Семья должна питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

 

Два рецепта супа с фрикадельками из рыбного фарша

суп с рыбными фрикадельками

Рыбное первое блюдо никогда не назовешь заурядным — такое не каждый день на нашем столе. Супчик с рыбными фрикадельками хоть и потребует некоторых хлопот, но станет настоящим праздником здоровья. И польза, и вкус, и насыщение — что еще надо для полноценного домашнего обеда?

 

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном

Ядреная обжигающая соляночка, да с морозца! А ведь приготовить такой бальзам для души и желудка совсем не сложно. Легендарный супчик, достойный лучших ресторанов, готовим в домашних условиях: быстро, весело, на радость близким.



Густой гороховый суп из свинины — от такого первого не откажется никто

суп гороховый со свининой рецепт

Тарелочка наваристого горячего горохового супа в холодный зимний день. которая ждет вас дома. Что может быть лучше? Только гороховый суп со свининой, копечностями и сухариками, который мы с вами приготовим сегодня.



Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке

суп куриный с лапшой в мультиварке

Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.



Харчо по-грузински — это стоит приготовить!

харчо рецепт по грузински

Настоящий суп-харчо на говяжьем бульоне и с ткемали — согревающее душу первое блюдо и кусочек Грузии в одной тарелке. Готовим пошагово, постигаем суть соуса «ткемали» и другие секреты приготовления горячащего душу супа.

Супы рецепты с фото, простые и вкусные, на каждый деньЕсли кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.