Меню


Супы, Супы с курицей

Пшенный суп с курицей – согревающий и очень вкусный

Суп с курицей и пшеном

Наверное, этот сытный, согревающий и легкий для желудка суп, сваренный с курицей и пшеном, – один из самых вкусных. Конечно, домашней курицы у нас днем с огнем не достать, но и даже из обычного куриного набора по этому рецепту можно сварить прекрасное первое блюдо. А теперь, давайте пошагово.

Что вам потребуется
  • курица (суповой набор) – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • картошка – 150 г;
  • пшеничная крупа – 40 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зелень – для подачи.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество: 3 л

Приготовление супа с курицей, с добавлением пшена

  1. Зальем промытые части курицы холодной водой, промоем и зальем новой порцией воды. У меня – 1 л, и этого хватило для того, чтобы суп получился густым. Если курица на косточке, как в моем рецепте, бульон будет еще наваристее, поэтому я купила такой набор. Хотя можно было бы сварить его и из крылышек, и из бедер, и других частей тушки (и не только куриной, ведь можно варить и на мясе индейки).
  2. Доведем до кипения, уберем пену, приправим солью и варим с полчаса, уменьшив огонь. (Можно сюда добавить лавровый лист и перец горошком или любимые коренья.) После этого нужно снять мясо с кости и вернуть его обратно в кастрюлю.
  3. Вымытый картофель очистим, нарежем как вам привычно – кубиками или брусочками и отправим туда же, в кастрюлю.
  4. Запарим пшено, залив кипятком, минут через 10 промоем до прозрачной воды и тоже отправим в кипящий бульон. Варим еще четверть часа, подсолив на вкус и поперчив.
  5. Чтобы приготовить зажарку, нарежем лук кубиком, и отправим его в нагретое в сковороде масло.
  6. Затем натрем морковку на крупной терке.
  7. И, когда лук станет мягким, положим к нему морковку. Жарим овощи до легкого золотистого цвета.
  8. Нам остается отправить в суп с пшеном зажарку проварить минут пять. А потом можно положить рубленую зелень, проварив еще в течение нескольких минут, или прямо в тарелку при подаче.

 

Пока пшенный суп горячий, он безумно вкусный! Кстати! Если вы захотите, чтобы суп с пшеном не такой густой, как у меня, измените пропорции: уменьшите количество пшена и овощей или наоборот, увеличьте количество жидкости.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Суп с курицей и пшеномСуп с курицей и пшеном
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты