Пшенный суп с курицей – согревающий и очень вкусный
Наверное, этот сытный, согревающий и легкий для желудка суп, сваренный с курицей и пшеном, – один из самых вкусных. Конечно, домашней курицы у нас днем с огнем не достать, но и даже из обычного куриного набора по этому рецепту можно сварить прекрасное первое блюдо. А теперь, давайте пошагово.
Что вам потребуется
- курица (суповой набор) – 350 г;
- вода – 1 л;
- лук – 60 г;
- морковь – 60 г;
- картошка – 150 г;
- пшеничная крупа – 40 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- зелень – для подачи.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 3 л
Приготовление супа с курицей, с добавлением пшена
- Зальем промытые части курицы холодной водой, промоем и зальем новой порцией воды. У меня – 1 л, и этого хватило для того, чтобы суп получился густым. Если курица на косточке, как в моем рецепте, бульон будет еще наваристее, поэтому я купила такой набор. Хотя можно было бы сварить его и из крылышек, и из бедер, и других частей тушки (и не только куриной, ведь можно варить и на мясе индейки).
- Доведем до кипения, уберем пену, приправим солью и варим с полчаса, уменьшив огонь. (Можно сюда добавить лавровый лист и перец горошком или любимые коренья.) После этого нужно снять мясо с кости и вернуть его обратно в кастрюлю.
- Вымытый картофель очистим, нарежем как вам привычно – кубиками или брусочками и отправим туда же, в кастрюлю.
- Запарим пшено, залив кипятком, минут через 10 промоем до прозрачной воды и тоже отправим в кипящий бульон. Варим еще четверть часа, подсолив на вкус и поперчив.
- Чтобы приготовить зажарку, нарежем лук кубиком, и отправим его в нагретое в сковороде масло.
- Затем натрем морковку на крупной терке.
- И, когда лук станет мягким, положим к нему морковку. Жарим овощи до легкого золотистого цвета.
- Нам остается отправить в суп с пшеном зажарку проварить минут пять. А потом можно положить рубленую зелень, проварив еще в течение нескольких минут, или прямо в тарелку при подаче.
Пока пшенный суп горячий, он безумно вкусный! Кстати! Если вы захотите, чтобы суп с пшеном не такой густой, как у меня, измените пропорции: уменьшите количество пшена и овощей или наоборот, увеличьте количество жидкости.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!