Меню

Домашние пельмени



Как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей

Фарш для домашних пельменей

Несмотря на все изобилие готовых пельменей в магазинах, ни одни из них не сравнятся с домашними. Только сделав их своими руками, вы будете знать из чего состоит фарш, а мы поможем сделать его вкусным и очень сочным.



Пельмени, запеченные в горшочках в духовке: 2 отличных рецепта

пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото

Даже те люди, которые прохладно относятся к пельменям, не смогут устоять, ощутив божественный аромат, исходящий от горшочка с сытной и вкусной едой. Пельмени, слепленные вручную, плавают в густом грибном соусе со сливками и закрыты сверху румяной корочкой расплавленного сыра.



Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)

запеканка из пельменей ленивая жена

Самые нетрадиционные рецепты приготовления традиционных пельменей — запеченные в мультиварке и пирог-запеканку. Необычный подход к классическому взгляду на привычное и устоявшееся. Готовим вместе с нами аппетитные запеканки из пельменей.

 

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной: рецепт с фото пошагово

ленивые пельмени на сковороде рецепт с фото пошагово

Ленивые пельмени готовятся из тех же продуктов, что и традиционные, но делаются они быстрее и проще. Затем их можно отварить в сковороде, причем сразу в соусе из сметаны. Как это сделать мы покажем вам в нашем подробном рецепте с пошаговыми фото.



Два вида заварного теста на пельмени и вареники

Предлагаю попробовать два рецепта заварного теста для пельменей и вареников. В первом случае для заваривания муки используется горячая вода, во втором — молоко. Первый рецепт с яйцами, второй без. Мне это тесто очень нравится, оно вкусное и с ним приятно работать.



Пельмени по-китайски: как называются, рецепт теста и начинки

китайские пельмени рецепт с фото

Это самый простой и привычный для нас рецепт китайских пельменей, в нам будут привычные и простые продукты, поэтому приготовить их сможет абсолютно каждый (к тому же я постаралась максимально подробно показать весь процесс: приготовление теста, начинки, лепку).



Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

как жарить на сковороде пельмени

Сегодня хочу показать как жарить на сковороде замороженные пельмени. Если с вареными все просто разогрел сковороду, налил масла и жарь себе, то здесь нужно соблюсти некоторые условия. Вот об этом и будет рецепт.

 

Как, в чем и сколько варить пельмени

пельмени как варить

Для начинающих кулинаров – как правильно варить пельмени в кастрюле. Для работников офиса – как это сделать в микроволновке. Для экспериментаторов – как их приготовить в мультиварке.



Как приготовить тесто для домашних пельменей на молоке

Для пельменей готовят разные виды теста, у каждого есть свою любимый рецепт. Кто-то готовится сыворотке, кто-то не кефире. Яйца, то добавляют, то нет. Но для того, чтобы определиться какой из них твой вариант надо перепробовать все. Сегодня будем готовить тесто на молоке.



Рецепт домашних пельменей пошагово с фото

рецепт домашних пельменей пошагово с фото

Не знаете, чем побаловать своих близких на обед? Попробуйте приготовить домашние пельмени по нашему фото – рецепту. Очень вкусные, сытные и невероятно аппетитные на вид – они непременно придутся по вкусу всем, без исключения.



Пельмени – кушанье размашистое, основательное и добротное, как ладно сбитая русская изба. Оно наполнит энергией, надолго даст чувство сытости, согреет душу горячим домашним дыханием.

За что мы так любим пельмени? За сочное и яркое сочетание вареного теста и мяса, за сочетаемость пельменей с многочисленными вариантами заправок. Вот эта «настройка» – хочешь с перцем и уксусом, хочешь – со сметаной – и превращает пельмени каждый раз в новое блюдо. Более того: за счет усиления приправами даже совершенно бесцветные купленные пельмени можно сделать вкусными.

Сибирские, Уральские, мини, магазинные – что мы, в сущности, знаем о пельменях, если не готовим их самостоятельно? Нет ни одного человека, кто не оценил бы преимущество домашних над фабричными или даже ресторанными. Ведь процесс приготовления последних начинается и заканчивается забрасыванием их в кипяток. Приправы, соусы и прочие специи – это уже добавки на любителя. Между тем, с домашними все иначе.  Пельмени начинаются с выбора мяса. Его надо измельчить и приготовить хорошее эластичное тесто. И уже только затем начинается самая обожаемая одними и неприемлемая для других часть таинства – лепка пельменей.  Мы будем ориентироваться и на тех, и на других.  Тем, кто не прочь за успокаивающей лепкой отвлечься от суеты, мы посоветуем самые несложные, но проверенные рецепты. Для тех же, кто всегда торопится, у нас тоже найдется несколько советов.  Например, как за 20 минут налепить пельменей почти в «промышленных масштабах» в специальной форме-пельменнице.

Вы также найдете у нас полезную сопутствующую информацию: в каких пропорциях совмещать в фарше разное мясо, как наловчиться работать с тестом легко и радостно, как быстро вылепить пельмени на армию гостей, как заготовить пельмени впрок, как их качественно заморозить и многое другое. Правильно сварить полуфабрикаты тоже не последнее дело. Ведь, переварив, можно запороть прекрасный ужин, которого все ждали в предвкушении. Недоваренные же пельмени тоже не порадуют – и вкусом, и резиновым тестом.

Все еще не созрели приготовить пельмени самостоятельно? А вам разве никто не говорил, что не боги горшки обжигают? Самое сложное – тесто, но мы оставим вас один на один со своим дебютом. Наши описания подробны и поэтапны, наши фото детальны и понятны. Главное – начать. А когда в вашем послужном списке уже окажутся пельмени, то никакие другие работы с тестом уже будут не страшны.