Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Готовим домашние пельмени с начинкой из грибов

пельмени с грибами

Традиционно пельмени готовят с мясной начинкой, а мы сегодня приготовим не совсем классические пельмени — с грибами. Причем рецепта будет два: только с грибной начинкой, в которую мы добавим только лук и комбнированной из мяса с лесными грибами. Смотрите наши фото, читайте описание и готовьте вместе с нами.

Пельмени с грибами и луком

Постные пельмени с грибами обладают своим, неповторимым и очень приятным вкусом. Я готовила их с шампиньонами — самыми доступными в любое время года свежим грибами, но вы можете добавить в начинку другие грибы. Вкус блюда будет ярким и насыщенным. Репчатый лук обжариваем на отдельной сковороде, так он лучше поджарится и приобретет свой неповторимый аромат. Грибы тоже предварительно пассеруются, на сковороде при термообработке они выделят сок, который мы стараемся максимально выпарить.
Что нам потребуется:
  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.
ингредиенты

Выход: 75 штук

Замешиваем тесто, готовим начинку и лепим пельмени: пошаговый рецепт

 

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.насыпаем муку
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.скатываем шар
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.жарим лук
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.лук пожарился
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.режем шампиньоны
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.обжариваем шампиньоны
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.соединяем с луком
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.перекручиваем через мясорубку
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.раскатываем колбаску
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.нарезаем шайбочками
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.катаем сочни
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.кладем начинку
  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.заворачиваем
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.варим в воде

 

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

подаем на стол

Пельмени с мясом и грибами

пельмени с грибами и мясом
Очень нежные вкусные получаются пельмени с мясом и грибами. Грибы возьмем лесные, они ароматные. У меня — замороженные. Отлично подходят для этого блюда и сушеные. Их предварительно нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным, хорошо раскатываться. Обо всех тонкостях я расскажу далее в рецепте.
Ингредиенты:
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
продукты

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

  1. Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.разбиваем в муку яйцо
  2. Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.наливаем воду
  3. Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.скатываем колобок
  4. Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.готовим фарш
  5. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.жарим шампиньоны
  6. Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.смешиваем с фаршем
  7. Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.раскатываем пласт
  8. Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.вырезаем кружки
  9. Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.кладем начинку
  10. Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.лепим пельмени
  11. Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
  12. В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.варим в кастрюле

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

подаем

Автор рецептов: Татьяна С.

Приятного аппетита!

пельмени с грибамипельмени с грибами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты