Меню

Запеканки



Простой рецепт быстрого ужина — запеченная картошка с сосисками в духовке

Что выйдет если запечь картошку с сосисками в духовке? А получится очень вкусный, сытный и аппетитный гратен (запеканка)! Картошка выходит очень мягкой и нежной, а пропитываясь колбасными соками, приобретает восхитительный вкус. А главное — приготовление такого ужина занимает минимум времени и сил!



Нежнейшее творожное суфле — завтрак на 5+

суфле творожное в духовке

Творожное суфле, приготовленное в духовке — отличный вариант завтрака для всей семьи. Несмотря на легкость и воздушность, блюдо отличается хорошей питательной ценностью — то, что нужно для утреннего меню! Приготовьте вкусный и полезный завтрак для всей семьи — все ее члены будут в восторге!



Очень аппетитная запеканка с курицей (грудкой) и макаронами

запеканка с куриной грудкой и макаронами

Запеканка из макарон и куриной грудки под сметанно-яичным соусом и сырной корочкой — настоящее объедение, которое очень просто приготовить. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, и удивите свою семью вкусным, нестандартным блюдом из самых обычных продуктов.



Самая солнечная запеканка! Тыквенная с яблоками

запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с добавлением яблок — это десерт, которым могут полакомиться даже маленькие дети и те, кто следит за своей фигурой. Кроме того, что она красивая и вкусная, запеканка еще и полезная. Побалуйте себя и домашних самым солнечным и ярким осенне-зимним десертом — все будут в восторге!



Запеканка с картофелем, курицей и грибами — очень классные рецепты

запеканка картофельная с курицей и грибами

Запеканка из картошки с грибами и курицей — полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи. Каждый по достоинству оценит ее прекрасный вкус, вряд ли на тарелках останется хоть крошка. Готовится она очень просто — выбирайте рецепт, и спешите на кухню радовать родных.



Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта

творожная запеканка в мультиварке с манкой

Если вы задавались вопросом, можно ли испечь творожную запеканку в мультиварке, то спешим вас обрадовать. Не просто можно, а нужно! Ведь так еще проще и быстрее, а вкус остается неизменным — нежным, по-настоящему «детсадовским». Попробуйте, и убедитесь в этом сами.



Запекаем в духовке мясо по-французски из говядины так, чтобы оно было сочным и мягким

мясо по французски в духовке из говядины

Мясо по-французски из говядины и картошки — блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться королем. Предлагаем 2 способа приготовления знаменитого блюда. Мясо, сделанное по этим рецептам, выходит сочным, нежным, а картофель — мягким, пропитанным мясным соком.



Картофельные запеканки с сосисками (из пюре и из сырой картошки)

запеканка картофельная с сосисками

Запеканка из картошки — блюдо простое, но по-домашнему вкусное. Ее можно приготовить из пюре или сырой картошки, нарезанной тоненькими кружочками, а еще — добавить сосиски. Знаете, как вкусно получится? Все родные пальчики оближут, и добавки попросят. Простые рецепты к вашему вниманию.



Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из картофеля и кабачков — блюдо по-летнему легкое, но при этом питательное и сытное. Получается она вкусной, сочной, но при этом овощи не плавают в жидкости, как это обычно бывает, когда используются кабачки. Предлагаем 2 способа приготовления запеканки в духовке.



Запеканка из картофеля с грибами: 2 отличных рецепта

запеканка картофельная с грибами в духовке

Картофельную запеканку с грибами можно подать к любому случаю, и на ужин, и на праздничный стол. Сделать ее можно двумя способами — из пюре и из кусочков. Несмотря на незначительную разницу, вкус запеканок кардинально отличается, но всегда выходит.

 

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Эта запеканка получается очень сочной, очень вкусной и готовится предельно просто. Поэтому может стать одним из блюд семейного меню. Продукты привычные и бюджетные.

  

Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

запеканка рисовая с фаршем в духовке

Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.



Макароны с сыром — американский рецепт

макароны с сыром по американски

Макароны с сыром по-американски – это не просто отварные макароны с тертым сыром. Это вкусное блюдо, в котором каждая макаронина будет погружена в густой сырный соус.



Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

минтай в духовке со сметаной

Считается, что запекание в духовке требует много времени. Даже если запекается такой быстро готовящийся продукт как рыба. Однако, на приготовление нашего минтая в сметане у вас уйдет всего полчаса времени.

 

Три вкусные запеканки из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепты с фото

Запеканка с кабачками — это по-настоящему летнее блюдо. Предлагаем приготовить ее с мясным фаршем, так получится вкуснее и сытнее. В нашей подборе вы найдете три рецепта кабачковой запеканки: с помидорами, с картофелем и даже с рисом.



Быстрый ужин: запеканка из макарон с колбасой (видео-рецепт)

запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Быстрый и сытный ужин не обязательно выглядит скромно. Румяная корочка запеканки из макарон с колбасой искушает не меньше ресторанной сервировки. Отличная еда для проголодавшихся мужчин и всей семьи. Потребует минимум активного времени, остальное сделает духовка.

Сладкие ли, закусочные ли – запеканки это все, что запекается. И потому к этой вкусной категории можно причислить и творожные (как в детском саду), и простые рисовые или макаронные с сахаром, и тыквенные, и морковные, и овсяные с ягодами. Все эти десерты и их разновидности являются не выпечкой, а именно запеканками. В отличие от выпечки, готовящейся на основе муки, запеканки в основной свое массе – это приготовленные с румяной корочкой мясо, рыба, овощные и мясо-овощные послойные смеси. Кстати, жюльен и лазанья тоже относится к этой категории.

Запеканка очень выручает, когда нет времени на приготовление сложных главных блюд, а гостей ожидается немало. Если, например, в холодильнике обнаружился всего небольшой кусочек мяса или фарша, а задача – накормить плотным ужином целую семью, запеканка – самое оптимальное решение. Потому что базовым ингредиентом нашего будничного меню был и остается картофель. Переложив его даже тонкими пластинками отбитого мяса, грибами или шариками фарша, да еще добавив для сочности ломтики помидоров, да присыпав все это сырной стружкой или сдобрив сливками (сметаной), вы получите очень сытное и красивое блюдо. Тем самым вы введете всех в прекрасное заблуждение, ибо блюдо выглядит гораздо более сложным, чем является на самом деле. Та же пицца, но высокая и без теста: клади все, что есть в доме и получи образец высокой кухни.  Такое блюдо всегда ярко, его извлечение из духовки и вынос к столу всегда выглядит эффектно и торжественно! Поэтому важно, чтоб посуда, в которой оно готовится, по возможности выглядела эстетично.

А потому запеканку, чтобы ее поверхность осталась нетронутой и золотистой перед подачей на стол, лучше готовить в нарядной прозрачной форме, поэтому небольшой набор огнеупорной посуды из стекла будет очень кстати на вашей кухне. Кроме стекла, предпочтение лучше отдавать глиняным, чугунным жаропрочным формам или старым, добрым железным противням даже без антипригарного покрытия.  Запеканки можно готовить не только в духовке, в печи, но и в мультиварке.  А значит, от качественного блюда вам все равно не увернуться. Дело только за рецептом. Вот за этим милости просим в наш специальный раздел. Вы не только подберете что-то подходящее случаю, но и не раз опробуете несколько рецептов. А прочувствовав суть запекания, усвоив все хитрости сочетания и совместимости продуктов, вы станете изобретать рецепты самостоятельно. И однажды такой ваш рецепт обязательно появится и на нашем ресурсе. Удачи!