Запеканка из белокочанной капусты с курицей и грибами

На сайте есть рецепт запеканки из капусты с фаршем. Сегодня тот же самый рецепт, только адаптирован под курицу и грибы. Все делается очень просто и быстро. Получается вкусно и сытно. Прекрасное блюдо на каждый день.
Что вам потребуется
- белокочанная капуста – 300 г;
- курица (филе) – 200 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 3 ст.л. (2+1);
- сметана – 3 ст.л. (2+1);
- соль, перец – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 4 порции
Как из капусты, курицы и грибов приготовить вкусную запеканку
- Свежие шампиньоны (200 г) нарезаю некрупными кусочками.
- Буду сначала обжаривать на сковороде. Наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю грибы. Обжариваю их, помешивая, до легкой корочки.
- А пока успеваю нарезать кубиком одну луковицу.
- Добавляю ее к грибам и обжариваю вместе до прозрачности лука.
- Тем временем нарезаю мелкими кусочками филе куриной грудки. Здесь у меня одно филе, весом около 200 г.
- Кладу в сковороду и обжариваю все вместе до побеления курицы. До готовности доводить не нужно. Солить пока тоже.
- Снимаю сковороду с огня и даю немного остыть.
- Тем временем натираю на мелкой терке 100 г сыра.
- Шинкую капусту. Здесь у меня 300 г белокочанной капусты.
- Кладу капусту в миску. Добавляю к ней курицу с грибами, 2 яйца, половину натертого сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны. Солю и перчу по вкусу. Добавляю также 1 ч.л. молотой паприки.
- Хорошо все смешиваю.
- Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла. Посыпаю примерно 1 ст.л. панировочных сухарей. Размер моей формы 20 см на 20 см.
- Перекладываю смесь капусты с курицей и грибами в форму. Немного уплотняю и разравниваю.
- В оставшийся сыр добавляю 1 ст.л. сметаны и перемешиваю.
- Наношу эту смесь на поверхность будущей запеканки, чтобы при запекании сверху образовалась корочка. Но чтобы эта корочка не была слишком твердой и не существовала сама по себе, отдельно от запеканки, я и смешиваю сыр со сметаной.
- Ставлю запекаться в нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут. При необходимости верх можно прикрыть фольгой, чтобы он не подгорал, а запеканка внутри приготовилась.
Готовую запеканку нарезаю на порции. У меня получается 4 порции. Запеканка хорошо достается из формы, совсем без проблем и не разваливается на части.
Она сочная, вкусная и довольно сытная.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!