Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Запеканки

Запеканка из белокочанной капусты с курицей и грибами

Запеканка из капусты с курицей и грибами

На сайте есть рецепт запеканки из капусты с фаршем. Сегодня тот же самый рецепт, только адаптирован под курицу и грибы. Все делается очень просто и быстро. Получается вкусно и сытно. Прекрасное блюдо на каждый день.

Что вам потребуется
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л. (2+1);
  • сметана – 3 ст.л. (2+1);
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 4 порции

Как из капусты, курицы и грибов приготовить вкусную запеканку

  1. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаю некрупными кусочками.
  2. Буду сначала обжаривать на сковороде. Наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю грибы. Обжариваю их, помешивая, до легкой корочки.
  3. А пока успеваю нарезать кубиком одну луковицу.
  4. Добавляю ее к грибам и обжариваю вместе до прозрачности лука.
  5. Тем временем нарезаю мелкими кусочками филе куриной грудки. Здесь у меня одно филе, весом около 200 г.
  6. Кладу в сковороду и обжариваю все вместе до побеления курицы. До готовности доводить не нужно. Солить пока тоже.
  7. Снимаю сковороду с огня и даю немного остыть.
  8. Тем временем натираю на мелкой терке 100 г сыра.
  9. Шинкую капусту. Здесь у меня 300 г белокочанной капусты.
  10. Кладу капусту в миску. Добавляю к ней курицу с грибами, 2 яйца, половину натертого сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны. Солю и перчу по вкусу. Добавляю также 1 ч.л. молотой паприки.
  11. Хорошо все смешиваю.
  12. Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла. Посыпаю примерно 1 ст.л. панировочных сухарей. Размер моей формы 20 см на 20 см.
  13. Перекладываю смесь капусты с курицей и грибами в форму. Немного уплотняю и разравниваю.
  14. В оставшийся сыр добавляю 1 ст.л. сметаны и перемешиваю.
  15. Наношу эту смесь на поверхность будущей запеканки, чтобы при запекании сверху образовалась корочка. Но чтобы эта корочка не была слишком твердой и не существовала сама по себе, отдельно от запеканки, я и смешиваю сыр со сметаной.
  16. Ставлю запекаться в нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут. При необходимости верх можно прикрыть фольгой, чтобы он не подгорал, а запеканка внутри приготовилась.

 

Готовую запеканку нарезаю на порции. У меня получается 4 порции. Запеканка хорошо достается из формы, совсем без проблем и не разваливается на части.

Она сочная, вкусная и довольно сытная.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты