Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Запеканка из капусты с фаршем: простенько и вкусненько

Запеканка из капусты с фаршем

Знаете, порой проще придумать, что приготовить на праздничный стол, а не то, чем накормить семью в будни, каждый день. Особенно, если у вас работа, много других дел, но при этом вы не хотите кормить домашних покупными полуфабрикатами или заказывать еду на дом. И вот тогда, такие рецепты как эта запеканка из капусты с фаршем – настоящее спасение!

Что вам потребуется
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 60 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л. (2+1);
  • панировочные сухари – 3 ст.л. (2+1);
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Как легко и просто приготовить вкусную запеканку из белокочанной капусты с мясным фаршем

  1. Начинаю я с лука и моркови. Одну луковицу нарезаю кубиком среднего размера.
  2. Морковку натираю на крупной терке. Моркови здесь где-то 60 г.
  3. Лук с морковкой я буду предварительно немного обжаривать, поэтому ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Нагреваю и выкладываю овощи. Обжариваю, помешивая, на умеренном огне.
  4. Пока они обжариваются, шинкую капусту. Для 4 порций запеканки я беру 300 г белокочанной капусты. Шинкую обычной соломкой.
  5. Еще успеваю натереть на терке полутвердый сыр, 120 г. Натираю на мелкой терке.
  6. Когда лук станет прозрачным, снимаю сковороду с огня и даю овощам немного остыть.
  7. Капусту кладу в большую миску. Добавляю 200 г сырого фарша. Подходит любой, у меня свинина. Разбиваю 2 яйца. Кладу 2 ст.л. сметаны, 1/3 часть натертого сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, солю, перчу и выкладываю обжаренные лук с морковкой.
  8. Хорошо все смешиваю.
  9. Жаропрочную форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла, и дно и бортики. Дно посыпаю панировочными сухарями. Достаточно 1 ст.л.
  10. Перекладываю смесь в форму. Разравниваю. Размер моей формы 20 на 20 см, высота бортиков около 5 см.
  11. Оставшийся сыр смешиваю с 1 ст.л. сметаны.
  12. Выкладываю смесь на запеканку и максимально ровно распределю по поверхности. Ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаю в течение 40-50 минут. При необходимости верх прикрываю фольгой.

 

Вынимаю, и вот такая запеканка получается.

Сверху образовалась аппетитная золотистая корочка. Но за счет того, что сыр был смешан со сметаной, это корочка не существует сама по себе. Знаете, как иногда бывает сырная корочка отдельно, а запеканка отдельно.

Корочка мягкая и прекрасно разрезается. Сама запеканка тоже мягонькая, но при этом совершенно не разваливается и прекрасно делится на порции.

Она очень сочная и по вкусу чем-то напоминает ленивые голубцы.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты