Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов, Запеканки

Запеканка из риса с консервированной рыбой

Запеканка из риса с рыбными консервами

Запеканку с рисом можно приготовить даже с рыбными консервами. Это тоже будет вкусно. Добавить овощи для сочности и большего вкуса и сыр для аппетитной корочки. Готовится все очень просто. А как это сделать, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Что вам потребуется
  • рыбные консервы (сайра) – 245 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежемороженный зеленый горошек – 100 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • рис – 130 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовую запеканку с овощами и рыбными консервами

Запеканка из риса с рыбными консервами
с овощами под сыром

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. Одну морковку среднего размера тоже нарезаю кубиком.
  3. Один красный болгарский перец освобождаю от семян и перегородок, а стенки нарезаю таким же кубиком.
  4. В сковороду наливаю растительное масло, примерно, 2-3 ст.л. и разогреваю. Выкладываю лук, морковь и перец. Обжариваю, помешивая, минуты 3-4 до прозрачности лука.
  5. Добавляю 100 г зеленого горошка. Это свежемороженный горошек, я его полностью разморозила. Сразу же добавляю 1 ч.л. муки. Она добавит густоты.
  6. Обжариваю, помешивая, пару минут. Кладу 0,5 ч.л. соли. Вливаю 200 мл сливок жирностью 10%, добавляю 2 ст.л. натертого на мелкой терке сыра.
  7. Перемешиваю и готовлю еще пару минут.
  8. Кладу рыбные консервы. В этом случае я беру 1 банку сайры, чистый вес рыбы 245 г. Перемешиваю, немного разламывая лопаткой кусочки рыбы. Прогреваю еще 2 минуты и снимаю с плиты.
  9. Параллельно с этим я отварила до полной готовности 130 г риса. Перекладываю его в форму для запекания и разравниваю слой риса.
  10. На рис кладу рыбу с овощами и тоже разравниваю.
  11. Посыпаю сверху тертым на мелкой терке сыром. Всего у меня ушло 100 г сыра.
  12. Ставлю в духовку под тэн на 10 минут при температуре 220 градусов или в режиме гриль, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

 

Достаю и можно сразу подавать.

В горячем виде запеканка неплохо делится на порции. Она не сухая, овощи и соус достаточно влажные. Эту запеканку можно готовить на пару дней, на следующий день она будет еще лучше нарезаться, но при этом также не будет сухой. Если сайру заменить на горбушу ил тунец, то вкус запеканки станет побогаче.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты