Простая запеканка из макарон с помидорами под сыром в духовке
Макароны, запеченные с помидорами и с сыром в духовке, хотя и простецкое, но довольно вкусное и сытное блюдо. Всего несколько ингредиентов, полчаса времени и будет готов прекрасный ужин. В такую запеканку можно добавить остатки тушеного мяса, готовые тефтели или котлеты, нарезанные на кусочки, пережаренный с луком фарш или грибы – в любом случае получится очень вкусно. Вот мой рецепт, с фото, подробно, пошагово.
Что вам потребуется
- макаронные изделия — 500 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- сыр (твердый) — 100 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- зелень укропа и зеленого лука;
- соль и приправы по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить простые макароны с помидорами, запеченные под сыром в духовке
- Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия любой формы: ракушки, бантики, рожки или спагетти. Лучше взять макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде почти до готовности.
- Пока варятся, нарезаем помидоры дольками или кружочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Стеклянную или керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Макароны откидываем на дуршлаг и при необходимости промываем холодной водой.
- Выкладываем макаронные изделия в форму и добавляем кусочки масла.
- Сверху раскладываем ломтики помидоров.
- И посыпаем слоем сыра. Ставим в холодную духовку (это важно, чтобы посуда для запекания, если она керамическая или стеклянная, не треснула), включаем на 180 градусов и запекаем 15-20 минут. За это время сыр расплавится и запечется в аппетитную корочку.
- Посыпаем зеленью и зовем домашних к столу. Подавать запеканку можно прямо в форме, в которой она готовилось.
Аппетитные макароны с помидорами и с сыром, который мы запекли в духовке, как правила, хорошо едят не только взрослые, но и дети.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!