Каннеллони с фаршем – аппетитные трубочки под нежным соусом бешамель
Каннеллони созданы специально для того, чтобы их начинять. Вариантов начинки, кстати, довольно много. Даже сладкие есть. Но сегодня будет почти классика: каннеллони будут с фаршем и под соусом бешамель. Такая лазанья… в трубочку. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится блюдо довольно легко, а получается выше всяких похвал! Очень нежным и сочным. А как это сделать смотрите мой рецепт пошагово с видео и фото.
Что вам потребуется
- каннеллони – 10 шт. (100 г);
- фарш (говядина) – 300-350 г;
- морковь – 0,5 шт. (70-100 г);
- лук – 1 шт. (70-80 г);
- сельдерей – 1 черешок;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый горошек – 3 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- специи для мяса – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- томатный сок – 200 мл.;
- растительное масло – 50 мл.
Для соуса бешамель:
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин
Как приготовить начинку из фарша для каннеллони, сделать соус бешамель и запечь в духовке
- Одну среднюю луковицу нарезаю кубиком.
- Половинку моркови, весом где-то 70-100 г нарезаю мелким кубиком.
- Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
- Один черешок сельдерея нарезаю небольшими кусочками. У меня он здесь замороженный.
- В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Кладу лук и морковь.
- Обжариваю, помешивая, до прозрачности лука. Добавляю чеснок и жарю еще пару минут. Затем кладу 3 ст.л. зеленого горошка и сельдерей. Горошек у меня замороженный, если у вас такого не будет можно добавить и консервированный, а можно и без него приготовить.
- Еще пару минут, и добавляю фарш. У меня он говяжий, но можно использовать любой: свиной, куриный. Для каннеллони мне потребовалось примерно 300-350 г. Остальную начинку я просто заморозила в готовом виде. Пару недель она прекрасно проведет в морозилке, а потом я сварю какие-нибудь макароны, разморожу фарш, прогрею его вместе с макаронами и у меня будет готов моментальный вкусный ужин.
- Надо очень хорошо разбивать все комочки фарша. Когда он побелеет, солю его примерно 2/3 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. специй для мяса, 0,5 ч.л. молотой паприки и вливаю 200 мл томатного сока. Вместо него можно развести в воде томатную пасту.
- Закрываю крышкой и тушу под ней, периодически перемешивая 20 минут.
- Когда начинка для каннеллони будет готова, ей надо дать остыть до комфортной температуры.
- За это время я успеваю приготовить соус бешамель. Кладу в сотейник 100 г сливочного масла, ставлю на плиту.
- Когда масло растопится и нагреется, насыпаю 2 ст.л. без горки муки. Непрерывно перемешивая, довожу смесь до однородности на маленьком огне.
- Начинаю вливать молоко. Сначала вливаю примерно 0,5 стакана и хорошо перемешиваю. Потом еще 0,5 стакана и так три раза. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы смесь не подгорела.
- А когда она станет густой, но однородной, вливаю все оставшееся молоко. Снова увеличиваю огонь и, очень часто помешивая, довожу смесь до закипания. Она в этот момент только начнет густеть.
- Выключаю огонь, солю 1/3 ч.л. соли и добавляю щепотку молотого мускатного ореха. Перемешиваю и убираю с плиты.
- На дно формы для духовки кладу 3 ст.л. бешамеля и размазываю по дну. Он не даст каннеллони прилипнуть, плюс они не будут со дна сухие.
- Фарширую каннеллони. Делать это удобнее всего руками. Просто заполняю трубочки фаршем. Заполнять нужно очень плотно, без пустот.
- Заполненные трубочки укладываю в форму плотно друг к другу.Если наполнять их сырым фаршем, то во время готовки, во-первых, он даст сок и съежится, а за ним съежатся трубочки и станут кривыми, а во вторых, фарш образует крупные комки и пустоты между ними, что тоже не способствует красивой форме каннеллони. Поэтому я заполняю готовым фаршем и плотненько.
- Сверху на трубочки выливаю весь оставшийся бешамель. Распределяю лопаткой. Соус проникает между каннеллони и обволакивает их полностью.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если вдруг у вас верх начнет слишком интенсивно темнеть, накройте фольгой.
Достаю. Смотрите, как здорово! Соус слегка запекся и стал золотистым, как будто я посыпала тертым сыром.
На готовность можно проверить ножом. Прокалывает блюдо очень легко. Макароны мягкие, а соус еще мягче.
Для подачи нарезаю ножом, как запеканку, потому что такие каннеллони с фаршем и в соусе бешамель, в принципе, ей и являются. Когда режешь, угадать, точно по трубочкам очень сложно, но это не важно. Мое блюдо неплохо держит форму, но при этом каннеллони очень мягкие и очень нежные.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!