Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Запеканки

Каннеллони с фаршем – аппетитные трубочки под нежным соусом бешамель

каннеллони с фаршем с соусом бешамель

Каннеллони созданы специально для того, чтобы их начинять. Вариантов начинки, кстати, довольно много. Даже сладкие есть. Но сегодня будет почти классика: каннеллони будут с фаршем и под соусом бешамель. Такая лазанья… в трубочку. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится блюдо довольно легко, а получается выше всяких похвал! Очень нежным и сочным. А как это сделать смотрите мой рецепт пошагово с видео и фото.

Что вам потребуется

  • каннеллони – 10 шт. (100 г);
  • фарш (говядина) – 300-350 г;
  • морковь – 0,5 шт. (70-100 г);
  • лук – 1 шт. (70-80 г);
  • сельдерей – 1 черешок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • томатный сок – 200 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для соуса бешамель:

  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Как приготовить начинку из фарша для каннеллони, сделать соус бешамель и запечь в духовке

Каннеллони с фаршем
с соусом бешамель

  1. Одну среднюю луковицу нарезаю кубиком.
  2. Половинку моркови, весом где-то 70-100 г нарезаю мелким кубиком.
  3. Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
  4. Один черешок сельдерея нарезаю небольшими кусочками. У меня он здесь замороженный.
  5. В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Кладу лук и морковь.
  6. Обжариваю, помешивая, до прозрачности лука. Добавляю чеснок и жарю еще пару минут. Затем кладу 3 ст.л. зеленого горошка и сельдерей. Горошек у меня замороженный, если у вас такого не будет можно добавить и консервированный, а можно и без него приготовить.
  7. Еще пару минут, и добавляю фарш. У меня он говяжий, но можно использовать любой: свиной, куриный.
    Для каннеллони мне потребовалось примерно 300-350 г. Остальную начинку я просто заморозила в готовом виде. Пару недель она прекрасно проведет в морозилке, а потом я сварю какие-нибудь макароны, разморожу фарш, прогрею его вместе с макаронами и у меня будет готов моментальный вкусный ужин.
  8. Надо очень хорошо разбивать все комочки фарша. Когда он побелеет, солю его примерно 2/3 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. специй для мяса, 0,5 ч.л. молотой паприки и вливаю 200 мл томатного сока. Вместо него можно развести в воде томатную пасту.
  9. Закрываю крышкой и тушу под ней, периодически перемешивая 20 минут.
  10. Когда начинка для каннеллони будет готова, ей надо дать остыть до комфортной температуры.
  11. За это время я успеваю приготовить соус бешамель. Кладу в сотейник 100 г сливочного масла, ставлю на плиту.
  12. Когда масло растопится и нагреется, насыпаю 2 ст.л. без горки муки. Непрерывно перемешивая, довожу смесь до однородности на маленьком огне.
  13. Начинаю вливать молоко. Сначала вливаю примерно 0,5 стакана и хорошо перемешиваю. Потом еще 0,5 стакана и так три раза. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы смесь не подгорела.
  14. А когда она станет густой, но однородной, вливаю все оставшееся молоко. Снова увеличиваю огонь и, очень часто помешивая, довожу смесь до закипания. Она в этот момент только начнет густеть.
  15. Выключаю огонь, солю 1/3 ч.л. соли и добавляю щепотку молотого мускатного ореха. Перемешиваю и убираю с плиты.
  16. На дно формы для духовки кладу 3 ст.л. бешамеля и размазываю по дну. Он не даст каннеллони прилипнуть, плюс они не будут со дна сухие.
  17. Фарширую каннеллони. Делать это удобнее всего руками. Просто заполняю трубочки фаршем. Заполнять нужно очень плотно, без пустот.
  18. Заполненные трубочки укладываю в форму плотно друг к другу.
    Если наполнять их сырым фаршем, то во время готовки, во-первых, он даст сок и съежится, а за ним съежатся трубочки и станут кривыми, а во вторых, фарш образует крупные комки и пустоты между ними, что тоже не способствует красивой форме каннеллони. Поэтому я заполняю готовым фаршем и плотненько.
  19. Сверху на трубочки выливаю весь оставшийся бешамель. Распределяю лопаткой. Соус проникает между каннеллони и обволакивает их полностью.
  20. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если вдруг у вас верх начнет слишком интенсивно темнеть, накройте фольгой.

 

Достаю. Смотрите, как здорово! Соус слегка запекся и стал золотистым, как будто я посыпала тертым сыром.

На готовность можно проверить ножом. Прокалывает блюдо очень легко. Макароны мягкие, а соус еще мягче.

Для подачи нарезаю ножом, как запеканку, потому что такие каннеллони с фаршем и в соусе бешамель, в принципе, ей и являются. Когда режешь, угадать, точно по трубочкам очень сложно, но это не важно. Мое блюдо неплохо держит форму, но при этом каннеллони очень мягкие и очень нежные.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты