Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда, Запеканки

Когда не можешь определиться, что ты хочешь на ужин пасту или пиццу…

Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое называется паста-пицца. Что это такое? Это паста – макароны с сервелатом, овощами и грибами, но приготовлены они так, что похожи на пиццу. Вот такая вот макаронная запеканка. Вкусно и оригинально.

Что вам потребуется
  • макароны – ракушки – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • салями – 10 кружочков;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус для пиццы – 2 ст.л.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • сыр моцарелла или сулугуни – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как готовится запеканка из макарон в стиле пиццы

  1. Одну луковицу среднего размера нарезаю кубиком.
  2. У одного болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их кубиком. Для запеканки лучше взять зеленый перец.
  3. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаю кусочками. Они у меня мелкие, поэтому просто разрезаю пополам или на 4 части. Крупные нужно разрезать на несколько частей.
  4. Сервелат (150 г) тоже нарезаю кубиком.
  5. Разогреваю в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Нагреваю. Выкладываю сначала лук. Обжариваю его, помешивая, до прозрачности.
  6. Добавляю грибы. Обжариваю лук с грибами минут 5-7.
  7. Кладу перец и сервелат. Перемешиваю и жарю еще 3 минуты.
  8. Добавляю в сковороду 2 ст.л. соуса для пиццы. Его можно заменить обычным кетчупом.
  9. Жарю одну минутку и вливаю 400 граммов томатов в собственном соку. Они могут быть как целыми, так и кусочками, но обязательно без кожицы.
  10. Вливаю 400 мл горячей воды из чайника.
  11. Даю содержимому сковороды закипеть. Насыпаю 200 г макарон. У меня это ракушки. Можно использовать рожки, но макароны обязательно должны быть мелкими.
  12. Добавляю щепотку сушеного орегано, 1 ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и закрываю сковороду крышкой.
  13. Готовлю макароны до состояния «аль денте», т.е. почти до готовности. Жидкости в сковороде должна остаться немного. Т.е. макароны не должны плавать, но не быть сухими. Регулируйте нагревом или добавлением воды, открывайте или закрывайте крышку.
  14. Снимаю с плиты. Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла. Достаточно 1 ст.л.
  15. Перекладываю макароны в форму. Разравниваю и немного уплотняю.
  16. Натираю на крупной терке 150 граммов сыра. У меня здесь сулугуни, он работает ничуть не хуже, чем моцарелла. Только берите несоленый. Посыпаю запеканку сверху сыром.
  17. А на сыр раскладываю кружочки салями.
  18. Ставлю в нагретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

 

Достаю. Запеканка действительно с первого взгляда похожа на пиццу. Выгладит она очень аппетитно и пахнет, кстати, тоже.

Ее можно нарезать на куски как пиццу, но, конечно, надо понимать, что это запеканка из макарон, поэтому идеально ровную форму порция держать не будет. Пока горячая, во всяком случае. Если у вас останется запеканка на завтра, то завтра вы уже сможете ее нарезать  на почти идеальные куски, как пиццу.

Что касается вкуса. Сочно, макароны не сухие, много соуса и грибов. В общем, вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты