Когда не можешь определиться, что ты хочешь на ужин пасту или пиццу…
Предлагаю вам приготовить блюдо, которое называется паста-пицца. Что это такое? Это паста – макароны с сервелатом, овощами и грибами, но приготовлены они так, что похожи на пиццу. Вот такая вот макаронная запеканка. Вкусно и оригинально.
- макароны – ракушки – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- салями – 10 кружочков;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соус для пиццы – 2 ст.л.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- вода – 400 мл;
- сушеный орегано – щепотка;
- сыр моцарелла или сулугуни – 150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Как готовится запеканка из макарон в стиле пиццы
- Одну луковицу среднего размера нарезаю кубиком.
- У одного болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их кубиком. Для запеканки лучше взять зеленый перец.
- Свежие шампиньоны (200 г) нарезаю кусочками. Они у меня мелкие, поэтому просто разрезаю пополам или на 4 части. Крупные нужно разрезать на несколько частей.
- Сервелат (150 г) тоже нарезаю кубиком.
- Разогреваю в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Нагреваю. Выкладываю сначала лук. Обжариваю его, помешивая, до прозрачности.
- Добавляю грибы. Обжариваю лук с грибами минут 5-7.
- Кладу перец и сервелат. Перемешиваю и жарю еще 3 минуты.
- Добавляю в сковороду 2 ст.л. соуса для пиццы. Его можно заменить обычным кетчупом.
- Жарю одну минутку и вливаю 400 граммов томатов в собственном соку. Они могут быть как целыми, так и кусочками, но обязательно без кожицы.
- Вливаю 400 мл горячей воды из чайника.
- Даю содержимому сковороды закипеть. Насыпаю 200 г макарон. У меня это ракушки. Можно использовать рожки, но макароны обязательно должны быть мелкими.
- Добавляю щепотку сушеного орегано, 1 ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю и закрываю сковороду крышкой.
- Готовлю макароны до состояния «аль денте», т.е. почти до готовности. Жидкости в сковороде должна остаться немного. Т.е. макароны не должны плавать, но не быть сухими. Регулируйте нагревом или добавлением воды, открывайте или закрывайте крышку.
- Снимаю с плиты. Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла. Достаточно 1 ст.л.
- Перекладываю макароны в форму. Разравниваю и немного уплотняю.
- Натираю на крупной терке 150 граммов сыра. У меня здесь сулугуни, он работает ничуть не хуже, чем моцарелла. Только берите несоленый. Посыпаю запеканку сверху сыром.
- А на сыр раскладываю кружочки салями.
- Ставлю в нагретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Достаю. Запеканка действительно с первого взгляда похожа на пиццу. Выгладит она очень аппетитно и пахнет, кстати, тоже.
Ее можно нарезать на куски как пиццу, но, конечно, надо понимать, что это запеканка из макарон, поэтому идеально ровную форму порция держать не будет. Пока горячая, во всяком случае. Если у вас останется запеканка на завтра, то завтра вы уже сможете ее нарезать на почти идеальные куски, как пиццу.
Что касается вкуса. Сочно, макароны не сухие, много соуса и грибов. В общем, вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!