Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Запеканки

Овощное объедение на «раз-два»: готовим заливной пирог с кабачками

пирог заливной с кабачками

Кабачки отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Пироги из них получаются выше всяких похвал! Мы предлагаем убедиться в этом на собственном опыте. Заливной пирог с кабачками — это очень вкусно, быстро, низкокалорийно и подойдет к любому случаю, и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. Если хочется, чтобы выпечка получилась более сытной, то можно использовать различные мясные компоненты, например, отварную или обжаренную курицу, свинину, колбасу, ветчину, грудинку.

Как приготовить заливной пирог с кабачками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты
  • кабачки – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – половина пучка;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Как сделать заливной пирог с кабачками по простому рецепту

  1. Сырые куриные яйца промываем в теплой воде, обтираем салфетками. Разбиваем в большую миску, вливаем туда же растительное масло без запаха. Взбиваем венчиком до однородности. Достаточно 15-20 секунд. Дольше не взбиваем, т.к. смесь начнет загустевать, а нам это не нужно.
  2. Просеиваем в яичную смесь муку, засыпаем соль и прованские травы (можно заменить базиликом, тимьяном – эти специи великолепно дополняют овощи). Черный молотый перец добавляем по желанию.
  3. Все смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны, однородной без комков муки. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тонкие колечки зеленого лука.
  4. Снова смешиваем полученную массу. Дополняем мелко рубленным укропом (петрушкой, кинзой) и натертым на мелкой терке чесноком. Возможно, в холодильнике остался небольшой кусочек сыра – его можно смело добавить, это тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Вмешиваем в тесто все добавки и включаем духовку, температуру устанавливаем 180 градусов.
  5. Чаще этот заливной пирог готовят летом из молодых овощей. Некрупные тонкокожие кабачки чистить не нужно, у них очень нежная кожица. Собранные в конце лета или осенью плоды обычно белесого цвета с толстой грубой кожурой. Ее, и серединку с семенами срезаем, и потом приступаем к нарезке кабачков для заливного пирога. Разрезаем вдоль на полоски, шириной около 2 см. После шинкуем поперек тонкими ломтиками. Отправляем в миску с тестом. Перемешиваем.
  6. Смазываем форму или сковороду маслом, а лучше смальцем. Распределяем заливное тесто с кабачками, выравниваем верхушку.
  7. Отправляем в горячую духовку на 30 минут. Потом поднимаем температуру до 200 градусов, а форму переставляем на один уровень выше. Продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Достаем заливной пирог с кабачками, остужаем его – в горячем виде он не совсем плотный, и вкус еще полностью не проявился. Зато когда остынет, станет совсем иным. Заливной пирог приобретет плотность, и яркий вкус.Лучше всего к нему подходит кетчуп, аджика или соус из густого кефира, чеснока и укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга

пирог заливной с кабачкамипирог заливной с кабачками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Запеканки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты