Макаронная запеканка с сыром – вкусное блюдо по-быстрому

Если вы сварили макарон, больше, чем нужно, то запеканка – отличное решение проблемы. Чтобы макароны превратились именно в запеканку, нам обязательно нужен сыр Итак, уже есть 2 продукта. Теперь осталось только ее приготовить. Ловите, сразу два варианта.
Содержание:
Запеканка из макарон с сыром, и помидорами
Вкусное и несложное в приготовление блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда в будние дни, когда некогда готовить что-то более сложное.
Что вам потребуется
- макароны твердых сортов – 300 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйцо категории С2– 2 шт.;
- молоко – 150 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидоры – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Как быстро приготовить запеканку из макарон с колбасой, помидорами и сыром
- Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками.
- В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и при помощи венчика или вилки слегка их взбейте до однородного состояния.
- Влейте молоко, добавьте сметану, она придаст густоту заливке, которой мы будем заливать запеканку, поперчите. Все хорошо перемешайте.
- Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, если вы используете заранее отваренные макаронные изделия, посмотрите, чтобы они были не склеены между собой. Если же они склеились, поместите в горячую воду и аккуратно перемешайте. Половину макарон выложите в форму для запеканки, которую необходимо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.Макароны должны быть немного остывшими, чтобы заливка не свернулась.
- Сверху положите нарезанную колбасу.
- На колбасу положите вторую половину отварных макарон.
- Затем разложите тонко нарезанные кружочки помидоров.
- Залейте все соусом.
- Сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром.Если вы хотите, чтобы сверху образовалась корочка, то, как я, берите сыр твердых сортов. Если вам больше нравится мягкий, расплавленный, тягучий – используйте сыр мягких сортов типа моцареллы или сулугуни.
- Нагрейте духовку до 180°С, режим «верх-низ» и выпекайте запеканку с макаронами с сыром и колбасой около 20 минут до румяной корочки (с твердым сыром) или до легкого зарумянивания (с мягким сыром).
К запеканке при подаче подайте нарезанные свежие овощи и простой, но очень аппетитный обед (ужин) готов.
Автор: Марина П.
Простейшая запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусный сытный ужин можно приготовить буквально за полчаса, сделав запеканку из макарон. Это поистине универсальное блюдо — можно сварить новую порцию любимых макаронных изделий или использовать гарнир, оставшийся от обеда.
Ингредиенты
- макаронные изделия -200 г;
- яйца куриные -3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное (или сливочное) масло – 10 г;
- соль, приправы — по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление простейшей запеканки (макароны с яйцом)
- Макаронные изделия (рожки, ракушки или, например, спиральки) отварить согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
- Разбить яйца в небольшую миску и немного взбить венчиком.
- Яичную смесь посолить и добавить приправы.
- Выложить немного остывшие макароны в большую чашку, залить яичной смесью и аккуратно перемешать.
- Поверхность жаропрочной формы для запеканки хорошо промазать маслом (сливочным или растительным).Можно взять одну большую форму или несколько маленьких. Запеканки тогда будут порционными.
- Смесь макарон с яйцом выложить в форму, добавить оставшееся масло.
- Щедро посыпать поверхность запеканки сыром, натертым на крупной терке. Затем поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Такая запеканка их макарон с аппетитной корочкой сыра хороша и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!