Меню


Вторые блюда, Запеканки

Макаронная запеканка с сыром – вкусное блюдо по-быстрому

Запеканка из макарон с сыром

Если вы сварили макарон, больше, чем нужно, то запеканка – отличное решение проблемы. Чтобы макароны превратились именно в запеканку, нам обязательно нужен сыр Итак, уже есть 2 продукта. Теперь осталось только ее приготовить. Ловите, сразу два варианта.

Запеканка из макарон с сыром, и помидорами

Вкусное и несложное в приготовление блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда в будние дни, когда некогда готовить что-то более сложное.
Что вам потребуется
  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйцо категории С2– 2 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин

Как быстро приготовить запеканку из макарон с колбасой, помидорами и сыром

 

  1. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и при помощи венчика или вилки слегка их взбейте до однородного состояния.
  3. Влейте молоко, добавьте сметану, она придаст густоту заливке, которой мы будем заливать запеканку, поперчите. Все хорошо перемешайте.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, если вы используете заранее отваренные макаронные изделия, посмотрите, чтобы они были не склеены между собой. Если же они склеились, поместите в горячую воду и аккуратно перемешайте. Половину макарон выложите в форму для запеканки, которую необходимо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
    Макароны должны быть немного остывшими, чтобы заливка не свернулась.
  5. Сверху положите нарезанную колбасу.
  6. На колбасу положите вторую половину отварных макарон.
  7. Затем разложите тонко нарезанные кружочки помидоров.
  8. Залейте все соусом.
  9. Сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром.
    Если вы хотите, чтобы сверху образовалась корочка, то, как я, берите сыр твердых сортов. Если вам больше нравится мягкий, расплавленный, тягучий – используйте сыр мягких сортов типа моцареллы или сулугуни.
  10. Нагрейте духовку до 180°С, режим «верх-низ» и выпекайте запеканку с макаронами с сыром и колбасой около 20 минут до румяной корочки (с твердым сыром) или до легкого зарумянивания (с мягким сыром).

 

К запеканке при подаче подайте нарезанные свежие овощи и простой, но очень аппетитный обед (ужин) готов.

Автор: Марина П.

Простейшая запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусный сытный ужин можно приготовить буквально за полчаса, сделав запеканку из макарон. Это поистине универсальное блюдо — можно сварить новую порцию любимых макаронных изделий или использовать гарнир, оставшийся от обеда.
Ингредиенты
  • макаронные изделия -200 г;
  • яйца куриные -3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное (или сливочное) масло – 10 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление простейшей запеканки (макароны с яйцом)

  1. Макаронные изделия (рожки, ракушки или, например, спиральки) отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  3. Разбить яйца в небольшую миску и немного взбить венчиком.
  4. Яичную смесь посолить и добавить приправы.
  5. Выложить немного остывшие макароны в большую чашку, залить яичной смесью и аккуратно перемешать.
  6. Поверхность жаропрочной формы для запеканки хорошо промазать маслом (сливочным или растительным).
    Можно взять одну большую форму или несколько маленьких. Запеканки тогда будут порционными.
  7. Смесь макарон с яйцом выложить в форму, добавить оставшееся масло.
  8. Щедро посыпать поверхность запеканки сыром, натертым на крупной терке. Затем поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Такая запеканка их макарон с аппетитной корочкой сыра хороша и в горячем, и в холодном виде.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты