Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные ножки с картошкой и горчично-сливочным соусом: рецепт для идеального обеда или ужина

Куриные ножки с картошкой в сливочном соусе в духовке

Хотите узнать, как приготовить невероятно вкусные и сочные куриные ножки с картошкой, запеченные в горчично-сливочном соусе? Тогда слушайте внимательно, потому что этот рецепт просто обязан стать вашим любимым!


Что вам потребуется:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • куриный бульон – 125 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин (включая 45 мин. в духовке)

Как приготовить вкуснейшие куриные ножки с картошкой в сливочном соусе

  1. Одну луковицу нарезаю крупным кубиком.
  2. Два зубчика чеснока нарезаю поперек тонкими пластинками.
  3. Картофель мою-чищу и нарезаю кусочками среднего размера. Картошки у меня 600 г.
  4. Ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее немного растительного масла. Нагреваю. Выкладываю куриные ножки. Готовлю 4 порции, значит, беру 4 ножки – по одной на порцию.
  5. Обжариваю с обеих сторон до образования корочки. Не до готовности.
  6. Пока снимаю со сковороды на тарелку. А в эту же сковороду добавляю 25 г сливочного масла.
  7. Когда растопится кладу лук и картофель.
  8. Перемешиваю на один раз и пока оставляю жариться. Часто помешивать не нужно, иначе картошка будет тушиться, и корочка не получится.
  9. Тем временем в стакан насыпаю 1 ч.л. муки, наливаю немного куриного бульона, размешиваю, чтобы мука разошлась в бульоне. Всего бульона нужно 125 мл. Добавляю 2 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. смесь сушеных прованских трав, снова хорошо перемешиваю. После чего доливаю оставшийся бульон. Вместо него можно взять просто воду, но с бульоном вкуснее. Так же вливаю 300 мл сливок. Это будет мой сливочный соус. Солю его половинкой ч.л. соли.
  10. За это время картошка обжарилась. Образовалась корочка, что мне и нужно. Полная готовность не нужна.
  11. Снимаю с плиты. У меня сковороду можно ставить в духовку, если у вас такой нет, то переложите картошку в форму для духовки. Выкладываю куриные ножки поверх картошки. Кладу ломтики чеснока. Вливаю соус. Форму нужно брать с бортами и такого размера, чтобы картофель лежал одним слоем, но плотно и сливочный соус почти полностью покрывал его. Курицу сверху солю и перчу.
  12. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

Достаю. Смотрите, как аппетитно получилось.

Картошка стала мягкая, напиталась сливочным соусом, остатки соуса загустели. На ножках образовалась корочка. А внутри они мягкие и сочные.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты