Куриные ножки с картошкой и горчично-сливочным соусом: рецепт для идеального обеда или ужина

Хотите узнать, как приготовить невероятно вкусные и сочные куриные ножки с картошкой, запеченные в горчично-сливочном соусе? Тогда слушайте внимательно, потому что этот рецепт просто обязан стать вашим любимым!
Что вам потребуется:
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 1 ч.л.;
- куриный бульон – 125 мл;
- дижонская горчица – 2 ч.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- сливки – 300 мл;
- соль;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин (включая 45 мин. в духовке)
Как приготовить вкуснейшие куриные ножки с картошкой в сливочном соусе
- Одну луковицу нарезаю крупным кубиком.
- Два зубчика чеснока нарезаю поперек тонкими пластинками.
- Картофель мою-чищу и нарезаю кусочками среднего размера. Картошки у меня 600 г.
- Ставлю на плиту сковороду. Наливаю в нее немного растительного масла. Нагреваю. Выкладываю куриные ножки. Готовлю 4 порции, значит, беру 4 ножки – по одной на порцию.
- Обжариваю с обеих сторон до образования корочки. Не до готовности.
- Пока снимаю со сковороды на тарелку. А в эту же сковороду добавляю 25 г сливочного масла.
- Когда растопится кладу лук и картофель.
- Перемешиваю на один раз и пока оставляю жариться. Часто помешивать не нужно, иначе картошка будет тушиться, и корочка не получится.
- Тем временем в стакан насыпаю 1 ч.л. муки, наливаю немного куриного бульона, размешиваю, чтобы мука разошлась в бульоне. Всего бульона нужно 125 мл. Добавляю 2 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. смесь сушеных прованских трав, снова хорошо перемешиваю. После чего доливаю оставшийся бульон. Вместо него можно взять просто воду, но с бульоном вкуснее. Так же вливаю 300 мл сливок. Это будет мой сливочный соус. Солю его половинкой ч.л. соли.
- За это время картошка обжарилась. Образовалась корочка, что мне и нужно. Полная готовность не нужна.
- Снимаю с плиты. У меня сковороду можно ставить в духовку, если у вас такой нет, то переложите картошку в форму для духовки. Выкладываю куриные ножки поверх картошки. Кладу ломтики чеснока. Вливаю соус. Форму нужно брать с бортами и такого размера, чтобы картофель лежал одним слоем, но плотно и сливочный соус почти полностью покрывал его. Курицу сверху солю и перчу.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достаю. Смотрите, как аппетитно получилось.
Картошка стала мягкая, напиталась сливочным соусом, остатки соуса загустели. На ножках образовалась корочка. А внутри они мягкие и сочные.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!