Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свиная поджарка с болгарским перцем и луком

Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из мяса на сковороде, неважно из какого, предполагает, что мясные кусочки будут сухие снаружи, но сочные внутри. И совсем не предполагает тушения. Сегодня предлагаю рецепт подарки из свинины с луком и сладким болгарским перцем. В блюдо я добавлю довольно много приправ и оно получается очень вкусным и пикантным.

Поджарка из свинины
с луком и болгарским перцем
Что вам потребуется
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый, острый красный перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • острый соус чили – 1 ст.л. (или по вкусу).

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить на сковороде вкусную свиную поджарку

 

  1. Беру 350 г свинины. Срезаю с нее лишний жир. Кстати, его я не выбрасываю, а кладу в морозилку, чтобы потом использовать при приготовлении котлет из минтая с салом. Затем свинину нарезаю крупными ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В сковороде очень хорошо нагреваю подсолнечное масло. Оно должно стать раскаленным. Выкладываю мясо в один слой.
    Сразу все класть не стоит, иначе мясо понизит температуру масла и будет не обжариваться, а тушиться. Так мясной поджарки не получится. Поэтому лучше обжаривать на сковороде порциями.
  3. Сначала обжариваю на одной стороне до корочки. Потребуется всего минуты 3-4, затем переворачиваю и столько же на второй стороне.
  4. Пока свинина жарится, нарезаю лук. Для поджарки беру 2 крупные луковицы и нарезаю их перьями. Не тонкими, но и не слишком толстыми.
  5. Когда все мясо поджарится, снимаю его со сковороды, а жир сливаю. Сковороду не мою, кладу 20 г сливочного масла.
  6. Даю ему растопиться и нагреться и выкладываю лук. Сливочное масло поможет луку крамализоваться. Обжариваю лук, часто помешивая, до мягкости.
  7. Тем временем нарезаю кусочками болгарский перец.
    Для поджарки достаточно 1 штуки, но чтобы блюдо получилось красивым, я беру по 1/3 части разного цвета: красный, желтый и зеленый.
  8. Добавляю в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю вместе, помешивая, минуты 3.
  9. Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать соус. Пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляю соль, 1 ч.л. сахара, черный молотый, острый красный перец хлопьями, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. острого соуса чили. Перемешиваю.
    Острый перец и острый соус добавляйте по желанию и вкусу, бальзамический уксус можно заменить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. белого винного уксуса. Если будете использовать соевый соус, осторожно с солью! Соевый соус часто бывает сильно соленым.
  10. Возвращаю свинину в сковороду.
  11. Добавляю подготовленный соус. Хорошо перемешиваю.
  12. Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и готовлю под крышкой еще 15 минут.

 

За это время свинина приготовится, лук крарамелизуется, перчик станет мягче, но сохранит свою упругость. А главное, свинина остается именно поджаркой, а не тушеной.

Правда, никто не запрещает налить в сковороду полстакана кипятка и протушить мясо в соусе, особенно, если оно получается жестковатым. Тоже будет вкусно.

Перекладываю поджарку на блюдо и при подаче посыпаю семенами кунжута. Можно посыпать рубленной петрушкой или кинзой, или колечками зеленого лука.

Т.к. я добавляла довольно много острых приправ, блюдо в таком исполнении получается остреньким, так что вы регулируйте остроту по всему вкусу. Подавать свиную поджарку хорошо с отварным рисом или с картофельным пюре.

Благодаря предварительной обжарке в раскаленном масле на большом огне, на свинине образуется корочка, которая сохраняется в течение всего процесса приготовления и получается именно поджарка из свинины, а не тушеная свинина с луком и перцем.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты