Котлеты из минтая с салом: мягкие и нежные

Есть много рецептов вкусных рыбных котлет, в том числе и из минтая. Однако эти, на мой взгляд, самые вкусные. Сало, конечно, увеличивает их калорийность, но и сочности тоже добавляет. Готовятся котлеты очень просто, а результат не может не порадовать. Как их приготовить, смотрите дальше с видео и фото пошагово.
- минтай (филе) — 800 г;
- свиное сало — 160 г;
- лук — 1 головка;
- батон — 2 ломтика;
- соль — 1 ст.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 2/3-1 ст.;
- растительное масло.

Количество: 14 котлет (по 70-80 г каждая)
Время приготовления: 30-40 мин.
Как приготовить из минтая котлеты с салом
Конечно, готовить котлеты можно не только из минтая. Подходит любая мясистая рыба. Можно сразу приобрести филе, а можно купить целого минтая и самостоятельно разделать (как я и сделала).
Котлеты из филе минтая со свиным салом: рецепт с пошаговыми фото
- В первую очередь замочим батон в воде. Разломаем его на кусочки и зальем примерно 100 мл воды. Использовать для этого молоко бессмысленно, никто не почувствует разницы. Разве что только сливки. Вот они придают котлетам больше вкуса, но не всегда есть дома в наличии.
- Пропускаем филе минтая через мясорубку, затем перекручиваем сало и лук. За это время хлеб размокнет. Отжимаем его от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец, разбиваем яйцо. Вымешиваем фарш до однородности.
- В тарелку насыпаем сухари. Рукой берем немного фарша, формуем котлету. Это лучше делать руками, так как они запоминают сколько фарша брать, и все котлеты получаются одинакового размера. Панируем их в сухарях. Пока складываем на доску.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты. Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем столько же на второй.
- После чего нагрев убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим, периодически переворачивая со стороны на сторону, еще 10-12 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет. Часть я приготовила сразу, а часть заморозила впрок. Заморозка никак не влияет на их качество. Потом я просто достаю их из морозильной камеры, полностью размораживаю и жарю как обычно.

Подавать котлетки хорошо со сметаной. А на гарнир к ним идеально подходит картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!