Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из минтая с салом: мягкие и нежные

котлеты из минтая с салом

Есть много рецептов вкусных рыбных котлет, в том числе и из минтая. Однако эти, на мой взгляд, самые вкусные. Сало, конечно, увеличивает их калорийность, но и сочности тоже добавляет. Готовятся котлеты очень просто, а результат не может не порадовать. Как их приготовить, смотрите дальше с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • минтай (филе) — 800 г;
  • свиное сало — 160 г;
  • лук — 1 головка;
  • батон — 2 ломтика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2/3-1 ст.;
  • растительное масло.

Количество: 14 котлет (по 70-80 г каждая)

Время приготовления: 30-40 мин.

Как приготовить из минтая котлеты с салом

Конечно, готовить котлеты можно не только из минтая. Подходит любая мясистая рыба. Можно сразу приобрести филе, а можно купить целого минтая и самостоятельно разделать (как я и сделала).

Видео приготовления котлет

Котлеты из минтая с салом
рецепт приготовления вкусных рыбных котлет

Котлеты из филе минтая со свиным салом: рецепт с пошаговыми фото

  1. В первую очередь замочим батон в воде. Разломаем его на кусочки и зальем примерно 100 мл воды. Использовать для этого молоко бессмысленно, никто не почувствует разницы. Разве что только сливки. Вот они придают котлетам больше вкуса, но не всегда есть дома в наличии.
  2. Пропускаем филе минтая через мясорубку, затем перекручиваем сало и лук. За это время хлеб размокнет. Отжимаем его от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец, разбиваем яйцо. Вымешиваем фарш до однородности.
  3. В тарелку насыпаем сухари. Рукой берем немного фарша, формуем котлету. Это лучше делать руками, так как они запоминают сколько фарша брать, и все котлеты получаются одинакового размера. Панируем их в сухарях. Пока складываем на доску.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты. Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем столько же на второй.
  5. После чего нагрев убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим, периодически переворачивая со стороны на сторону, еще 10-12 минут.

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет. Часть я приготовила сразу, а часть заморозила впрок. Заморозка никак не влияет на их качество. Потом я просто достаю их из морозильной камеры, полностью размораживаю и жарю как обычно.

Подавать котлетки хорошо со сметаной. А на гарнир к ним идеально подходит картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты