Меню

Котлеты



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.



Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

котлеты из индейки с кабачком рецепт

Идеальное сочетание мяса птицы с овощами. Диетические от и до котлеты из индейки — без яиц, на нежирной сметане, запеченные в духовке. Полезные детям и взрослым, следящим за своей физической формой. Сочность за счет содержания кабачков — главный секрет приготовления.



Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Геркулесовая крупа и бульонный кубик — вот основа отличных котлет без малейшего кусочка мяса. Имитация куриного фарша — простительный обман при настоящем вкусе и натуральной питательности. Дешево и сердито, постно и сытно, быстро и основательно.



Готовим котлеты из геркулеса с шампиньонами

котлеты из геркулеса постные с грибами

Про овощные постные котлеты знают все, готовят их многие, про то, что в фарш для мягкости можно добавлять геркулес тоже, наверное, слышали? А вот про то, что можно готовить котлеты из одного только геркулеса, без мяса, знаете? Добавим в них грибы и…



Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Почему-то про индейку вспоминают только тогда, когда надо приготовить что-то диетическое. Тогда как это еще и просто вкусное мясо и из него, как и из любого другого можно приготовить традиционные жаренные котлеты. Мы сделаем их так, что они будут сочными и понравятся так, что вы будете готовить их снова и снова.



Паровые котлеты из индейки в мультиварке

котлеты из индейки в мультиварке на пару

Если вам нужно приготовить полезные котлеты для ребенка или сделать их диетическими, то индейка в качестве мяса для котлет подходит лучше всего, а мультиварка — идеальный способ их приготовить. Чтоб блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, в фарш мы добавим овощи.



Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

котлеты с геркулесом и фаршем рецепт с фото

В доме не оказалось белого хлеба? Котлеты можно приготовить и с добавлением в фарш овсянки. На выходе — классика: тот же вкус, румянец и аромат. Добавляем в арсенал своих секретов котлеты на геркулесе.



Морковные котлеты — лучшие рецепты

морковные котлеты рецепт с фото пошагово

Три рецепта диетических и постных морковных котлет — идеальные блюда для следящих за своим питанием, говеющих и худеющих. Приготовленные в духовке и жареные на сковородке. Яркие, сочные, полезные котлеты — готовим вместе с нами.



Классические рецепты свекольных котлет

свекольные котлеты рецепт с фото пошагово

Для тех, кто соблюдает пост или просто любит овощи, или ищет легкие диетические овощные блюда, свекольные котлеты — именно то, что надо. Готовятся просто и быстро, очень полезны и выглядят аппетитно.



Котлеты из минтая: рецепты с фото, простые и вкусные

Правы были те, кто ввел рыбные дни в общепите, и не правы те, кто игнорирует его в домашнем питании. Целых три рецепта котлет из минтая позволят вам навсегда лишиться страха перед приготовлением рыбных котлет – вкусных, недорогих, очень полезных. Внимание, классика!



Два рецепта котлет из рыбных консервов

котлеты из консервов рыбных

Наверное, котлеты из консервированной рыбы готовят только у нас. Если вы никогда не пробовали, стоит это сделать. Это одно из тех блюд, которые можно быстро приготовить на ужин после работы. К тому же я предлагаю вам на выбор два варианта, есть из чего выбрать.



Шесть рецептов куриных котлет на любой вкус

из фарша куриного котлеты

Предлагаю довольно обширную подборку рецептов котлет, сделанных из куриного фарша. В подборке будут жаренные, запеченные, приготовленные в мультиварке котлеты, с различными начинками, добавками и подливками.

 

Два рецепта рубленных котлет из свинины

рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить двумя способами. Первым мы будем мясо действительно рубить ножом и котлеты будут похожи на привычные из фарша. Во втором случае мясо будет просто мелко нарезано. Оба варианта имеют место быть, оба вкусные и сытные.



Три рецепта котлет из говяжьего фарша

рецепт сочные котлеты из говядины

Если из свинины их очень сложно НЕ сделать сочными, то с говядиной все наоборот. Поэтому в сегодняшних рецептах мы посмотрим, как котлеты из говядины приготовить так, чтобы получились сочными, мягкими и вкусными.

  

Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

котлеты из свинины самый вкусный рецепт

Сегодня самые простые и вкусные в своей простоте котлеты из свинины. Один рецепт будет классический с хлебом, второй как их готовят у нас дома без него. И жарить их мы будем немного по-разному. Чтобы у вас был выбор, какой рецепт взять на вооружение.



Пожарские котлеты – два рецепта: классический и ленивый

Пожарские котлеты классический рецепт с фото

Хотите приготовить старинное русское блюдо с 200-летней историей? Тогда заходите, узнаем происхождение пожарских котлет, их классический рецепт с пошаговыми фото. Ну а если он покажется вам сложным, то ниже будет еще один ленивый рецепт.



котлеты из фаршаОдно из самых простых, домашних и привычных нам блюд – котлеты из фарша. Фарш может быть разный: свиной, говяжий, смешанный (свино-говяжий), куриный, индюшиный, рыбный и даже овощной. Способов приготовления, кроме традиционного обжаривания на сковороде, множество. Это запекание, варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке и даже жарка на углях. В сам фарш для большей сочности и мягкости котлет можно добавлять белый хлеб, тертый картофель или кабачок, овсяные хлопья. Смешивать фарш можно не только с рисом и гречкой, но и с овощами: луком, морковью. Котлеты можно обжаривать или запекать до хрустящей корочки, а можно тушить в соусе или подливке, рецептов которых просто не счесть! Внутрь котлет можно спрятать кусочек сыра, который потом красиво расплавится от нагрева. Готовят не только из фарша, прокрученного через мясорубку, но и рубленного ножами. А чего только стоят знаменитые котлеты по-киевски! Думаю, вы убедились, что котлеты могут быть такими разными, но неизменно вкусными и приготовить их сможет буквально каждый, у кого есть хороший подробный рецепт с пошаговыми фотографиями  процесса приготовления. Именно такие мы и предлагаем вам.