Меню

Котлеты;



Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

Смазываем смесью из сметаны и майонеза.

Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.



Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

рецепт гречаники с фаршем

Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.



Куриные котлеты «по-французски»: рецепт с фото и видео

котлеты по французски из куриного филе

Котлеты тоже бывают праздничными! Тем более, французские. Не зря же их называют также битками. Фарш из мелко нарезанного куриного филе сделает котлетную фактуру волокнистой, но не менее мягкой и сочной. Жарим быстро и красиво!



Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами

фрикадельки как в икеа рецепт

Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.



Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

котлеты куриные с капустой

Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.

  

Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

котлеты из фарша минтая

Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.



Котлеты «по-киевски» из куриного фарша — рецепт с фото и видео

котлеты из фарша по киевски

Домашний вариант знаменитых котлет по — киевски отличается тем, что готовится из фарша, в отличие от классического рецепта. Кроме того что котлеты так же вкусны и румяны, имеется дополнительный бонус: приготовление царского ресторанного блюда займет минимум времени.



Паровые куриные котлеты в мультиварке

котлеты куриные в мультиварке на пару

Куриные котлеты на пару — чудный компромисс между постным и сбалансированным питанием. Не набирая лишнего, сытно пообедаете. В большой семье с детьми и бабушками-дедушками блюдо всем придется по вкусу и по желудку. Быстрое приготовление в мультиварке.



Очень вкусные котлеты из капусты в духовке

капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты можно сделать из цветной или белокочанной капусты. Запеченные в духовке биточки понравятся всем, кто следит за своей фигурой — они низкокалорийны, но при этом очень вкусны.



Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Если возможно как-то приучить детей к блюдам из печени, то только печеночными куриными котлетами. Быстрый обед — котлетная альтернатива традиционному мясу и блюдо, которое никогда не надоедает. Три рецепта в ваши закладки.



Аппетитные куриные биточки

биточки из куриного филе

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.



Мягкие и сочные рыбные тефтельки (фото + видео)

рыбные тефтели в духовке

Приготовьте аппетитные рыбные тефтели. Сочные и мягкие, он почти диетические, т.к. запекаются в духовке и не содержат хлеба. Приготовить их вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, а так же с видео.



Томатная подливка для котлет, которая скрасит им одиночество

Котлеты — это вкусно, но слишком привычно. Решить проблему легко: приготовим подливу для мясных биточков. Чтобы вкус был более насыщенным, сделаем ее на основе томатной пасты, а если хочется нежности, то добавим сметаны. Незабываемый вкус гарантирован.



Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)

котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке получатся такими же румяными как на сковороде, а сторожить их у плиты не придется вовсе. Готовим легкие говяжьи котлеты по двум рецептам — запеченные и протушенные в томатной подливке. Питательно и быстро.



Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с добавлением капусты — блюдо питательное, очень аппетитное и сочное. Сделаем их с румяной корочкой — на сковороде, и с нежной сметанно-томатной подливкой — в духовке. Оба варианта готовятся крайне просто, но выходят просто изумительными.



Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Куриные котлеты из грудки, приготовленные из целых кусочков мяса — очень вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Делать его еще проще, чем обычные биточки из фарша, а результат всегда радует. Рубленые котлеты с сыром идеально сочетаются с любыми гарнирами, и хороши сами по себе.



Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото

рецепт котлеты по киевски

Нежная и сочная мякоть курицы под хрустом золотистой корочки — да, это котлета по-киевски! Угощение-праздник, блюдо с историей, недостижимое мастерство. Но так ли уж оно недостижимо? Готовим знаменитые белые котлеты на собственной кухне.



Как сделать котлеты из говядины сочными? Что положить в фарш и как готовить

котлеты из говядины сочные рецепт

Сочные котлеты из говядины? Еще как бывают! Секрет приготовления исключительно говяжьих котлет без использования других видов мяса. Масляно-наливные, вкусные, румяные. Замечательный обед хоть для семьи, хоть для гостей.

котлеты из фаршаОдно из самых простых, домашних и привычных нам блюд – котлеты из фарша. Фарш может быть разный: свиной, говяжий, смешанный (свино-говяжий), куриный, индюшиный, рыбный и даже овощной. Способов приготовления, кроме традиционного обжаривания на сковороде, множество. Это запекание, варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке и даже жарка на углях. В сам фарш для большей сочности и мягкости котлет можно добавлять белый хлеб, тертый картофель или кабачок, овсяные хлопья. Смешивать фарш можно не только с рисом и гречкой, но и с овощами: луком, морковью. Котлеты можно обжаривать или запекать до хрустящей корочки, а можно тушить в соусе или подливке, рецептов которых просто не счесть! Внутрь котлет можно спрятать кусочек сыра, который потом красиво расплавится от нагрева. Готовят не только из фарша, прокрученного через мясорубку, но и рубленного ножами. А чего только стоят знаменитые котлеты по-киевски! Думаю, вы убедились, что котлеты могут быть такими разными, но неизменно вкусными и приготовить их сможет буквально каждый, у кого есть хороший подробный рецепт с пошаговыми фотографиями  процесса приготовления. Именно такие мы и предлагаем вам.