Меню

Котлеты;



Рецепт аппетитных мясных фрикаделек с рисом в томатной соусе

фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки с рисом — это те же тефтельки, но меньшего размера. Благодаря этому их удобнее есть,а выглядя они намного аппетитнее, так и притягивая внимание тарелки. Если осталось совсем немного фарша, а нужно накормить всю семью, то это отличный вариант обеда или ужина. Вкусно, экономно и просто.



Зразы из фарша с начинкой из грибов — аппетитная вкуснятина

зразы из фарша с грибами

Если обычные котлеты надоели, то приготовьте зразы из мясного фарша. В качестве начинки мы предлагаем использовать грибы, ведь они так идеально сочетаются с мясом. Готовить зразы можно двумя способами — на сковороде и в духовке, к вашему внимания оба рецепта.



Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные

куриные котлеты с творогом

Что будет, если добавить в фарш для куриных котлет творог? Котлеты получатся очень сочными, нежными и насыщенно вкусными, чего обычно так тяжело добиться. Предлагаем рецепт куриных котлет с творогом, после которого вы наверняка полюбите курицу — это вкусно, просто и быстро.



Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

котлеты с геркулесом и фаршем рецепт с фото

В доме не оказалось белого хлеба? Котлеты можно приготовить и с добавлением в фарш овсянки. На выходе — классика: тот же вкус, румянец и аромат. Добавляем в арсенал своих секретов котлеты на геркулесе.



Тефтели, запеченные с картошкой в духовке: просто и очень вкусно

тефтели в духовке с картошкой

Запеченные с картошкой тефтели — это блюдо, которое сэкономит кучу времени и сил, а затем и порадует своим волшебным вкусом. Пропитываясь мясными соками, картошка приобретает удивительный вкус и просто тает во рту. Рецепт с фото поможет вам сделать вкусный ужин без всякого труда.



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.

   

Котлеты из минтая с салом: мягкие и нежные

котлеты из минтая с салом

Казалось бы что общего у минтая и свиного сала?! Однако они составляют отличный дуэт в котлетах. Сырое сало после жарки совсем не ощущается. А котлетки получаются отменными: сочными, мягкими, пышными.



Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

котлеты с гречкой и фаршем

Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!



Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

котлеты из филе минтая

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.



Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

котлеты куриные в духовке диетические

Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.



Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

котлеты из индейки рубленные

Рубленные котлеты сохраняют в себе больше мясных соков. Кроме того, это хороший способ разнообразить семейное меню, когда обычные котлеты из фарша надоели. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки. Причем делать это можно как на сковороде, так и в духовке.



Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

Смазываем смесью из сметаны и майонеза.

Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.



Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

рецепт гречаники с фаршем

Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.



Куриные котлеты «по-французски»: рецепт с фото и видео

котлеты по французски из куриного филе

Котлеты тоже бывают праздничными! Тем более, французские. Не зря же их называют также битками. Фарш из мелко нарезанного куриного филе сделает котлетную фактуру волокнистой, но не менее мягкой и сочной. Жарим быстро и красиво!



Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами

фрикадельки как в икеа рецепт

Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.



Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

котлеты куриные с капустой

Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.



котлеты из фаршаОдно из самых простых, домашних и привычных нам блюд – котлеты из фарша. Фарш может быть разный: свиной, говяжий, смешанный (свино-говяжий), куриный, индюшиный, рыбный и даже овощной. Способов приготовления, кроме традиционного обжаривания на сковороде, множество. Это запекание, варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке и даже жарка на углях. В сам фарш для большей сочности и мягкости котлет можно добавлять белый хлеб, тертый картофель или кабачок, овсяные хлопья. Смешивать фарш можно не только с рисом и гречкой, но и с овощами: луком, морковью. Котлеты можно обжаривать или запекать до хрустящей корочки, а можно тушить в соусе или подливке, рецептов которых просто не счесть! Внутрь котлет можно спрятать кусочек сыра, который потом красиво расплавится от нагрева. Готовят не только из фарша, прокрученного через мясорубку, но и рубленного ножами. А чего только стоят знаменитые котлеты по-киевски! Думаю, вы убедились, что котлеты могут быть такими разными, но неизменно вкусными и приготовить их сможет буквально каждый, у кого есть хороший подробный рецепт с пошаговыми фотографиями  процесса приготовления. Именно такие мы и предлагаем вам.