Меню

Котлеты

Аппетитные куриные биточки

биточки из куриного филе

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

,

Томатная подливка для котлет, которая скрасит им одиночество

Котлеты — это вкусно, но слишком привычно. Решить проблему легко: приготовим подливу для мясных биточков. Чтобы вкус был более насыщенным, сделаем ее на основе томатной пасты, а если хочется нежности, то добавим сметаны. Незабываемый вкус гарантирован.

Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)

котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке получатся такими же румяными как на сковороде, а сторожить их у плиты не придется вовсе. Готовим легкие говяжьи котлеты по двум рецептам — запеченные и протушенные в томатной подливке. Питательно и быстро.

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с добавлением капусты — блюдо питательное, очень аппетитное и сочное. Сделаем их с румяной корочкой — на сковороде, и с нежной сметанно-томатной подливкой — в духовке. Оба варианта готовятся крайне просто, но выходят просто изумительными.

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Куриные котлеты из грудки, приготовленные из целых кусочков мяса — очень вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Делать его еще проще, чем обычные биточки из фарша, а результат всегда радует. Рубленые котлеты с сыром идеально сочетаются с любыми гарнирами, и хороши сами по себе.

Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото

рецепт котлеты по киевски

Нежная и сочная мякоть курицы под хрустом золотистой корочки — да, это котлета по-киевски! Угощение-праздник, блюдо с историей, недостижимое мастерство. Но так ли уж оно недостижимо? Готовим знаменитые белые котлеты на собственной кухне.

Как сделать котлеты из говядины сочными? Что положить в фарш и как готовить

котлеты из говядины сочные рецепт

Сочные котлеты из говядины? Еще как бывают! Секрет приготовления исключительно говяжьих котлет без использования других видов мяса. Масляно-наливные, вкусные, румяные. Замечательный обед хоть для семьи, хоть для гостей.

Чечевичные котлеты — постное чудо со вкусом мяса

котлеты из чечевицы рецепт

Ничто так не поддержит на строгом посту или диете как чечевичные котлеты. Вкус и сытность нивелируют депрессию и чувство голода. А полезный состав заменит в зимний период витаминный курс. Попробуем историю на вкус, ведь чечевицу ели с доисторических времен.

Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

котлеты капустные с манкой

Овощные котлеты из белокочанной капусты будут мягкими, пышными и сохранят в себе весь сок, если в них добавить манку. В готовых котлетах она не ощущается, зато они выигрывают от такого «соседства». Обязательно попробуйте!

Хотите по-настоящему сочных и вкусных котлет из говядины со свининой?

котлеты из фарша говядины и свинины

Да, котлеты — хлопотно, но это высший пилотаж домашней кухни. Хотите, наконец, овладеть этим умением в совершенстве? После прочтения и испытания нашего рецепта можете смело причислять себя к титулованным хозяйкам.

Нескучные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

котлеты в духовке из индейки

Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, понравится этот простой рецепт рубленых котлет из грудки индейки. Огромный плюс – они не пожарены на сковороде в масле, а запечены в духовке. Аппетитная корочка снаружи и нежная сочность внутри – просто объедение.

,

Вкусные мясные биточки с густой овощной подливкой

биточки мясные с подливкой

Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее домашних биточков в подливке! Готовим из рубленого мяса и под соусом. Полюбившаяся подливка, приготовленная по технологии меню из столовых, вкусная с любым гарниром даже без мяса.

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.

Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

котлеты из индейки с кабачком рецепт

Идеальное сочетание мяса птицы с овощами. Диетические от и до котлеты из индейки — без яиц, на нежирной сметане, запеченные в духовке. Полезные детям и взрослым, следящим за своей физической формой. Сочность за счет содержания кабачков — главный секрет приготовления.

Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Геркулесовая крупа и бульонный кубик — вот основа отличных котлет без малейшего кусочка мяса. Имитация куриного фарша — простительный обман при настоящем вкусе и натуральной питательности. Дешево и сердито, постно и сытно, быстро и основательно.

Готовим котлеты из геркулеса с шампиньонами

котлеты из геркулеса постные с грибами

Про овощные постные котлеты знают все, готовят их многие, про то, что в фарш для мягкости можно добавлять геркулес тоже, наверное, слышали? А вот про то, что можно готовить котлеты из одного только геркулеса, без мяса, знаете? Добавим в них грибы и…

Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Почему-то про индейку вспоминают только тогда, когда надо приготовить что-то диетическое. Тогда как это еще и просто вкусное мясо и из него, как и из любого другого можно приготовить традиционные жаренные котлеты. Мы сделаем их так, что они будут сочными и понравятся так, что вы будете готовить их снова и снова.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

котлеты из индейки в мультиварке на пару

Если вам нужно приготовить полезные котлеты для ребенка или сделать их диетическими, то индейка в качестве мяса для котлет подходит лучше всего, а мультиварка — идеальный способ их приготовить. Чтоб блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, в фарш мы добавим овощи.

котлеты из фаршаОдно из самых простых, домашних и привычных нам блюд – котлеты из фарша. Фарш может быть разный: свиной, говяжий, смешанный (свино-говяжий), куриный, индюшиный, рыбный и даже овощной. Способов приготовления, кроме традиционного обжаривания на сковороде, множество. Это запекание, варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке и даже жарка на углях. В сам фарш для большей сочности и мягкости котлет можно добавлять белый хлеб, тертый картофель или кабачок, овсяные хлопья. Смешивать фарш можно не только с рисом и гречкой, но и с овощами: луком, морковью. Котлеты можно обжаривать или запекать до хрустящей корочки, а можно тушить в соусе или подливке, рецептов которых просто не счесть! Внутрь котлет можно спрятать кусочек сыра, который потом красиво расплавится от нагрева. Готовят не только из фарша, прокрученного через мясорубку, но и рубленного ножами. А чего только стоят знаменитые котлеты по-киевски! Думаю, вы убедились, что котлеты могут быть такими разными, но неизменно вкусными и приготовить их сможет буквально каждый, у кого есть хороший подробный рецепт с пошаговыми фотографиями  процесса приготовления. Именно такие мы и предлагаем вам.