Куриные котлеты с грибами и сыром – сочнее просто не бывает!
Курица всегда отлично сочетается с грибами, поэтому, котлеты из куриного фарша с добавлением грибов просто обязаны быть вкусными. Но вот незадача! Они часто получаются сухими. Особенно, если фарш приготовлен из филе грудки. Я исправлю этот недостаток, и ваши куриные котлеты с грибами будут просто истекать соком и это так аппетитно! А как их приготовить смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
- куриный фарш – 500 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- панировочные сухари – 2/3 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 6 котлет
Время приготовления: 1 час
Как приготовить куриные котлеты с грибами
- Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
- Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
- Свежие шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Кроме шампиньонов можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. С лесными котлеты получатся еще ароматнее.
- Сыр натираю на мелкой терке.
- Петрушку тоже мелко рублю ножом.
- В сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю грибы и жарю на умеренном огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Пока не уйдет жидкость, и они не станут зажариваться.
- Добавляю к ним нарезанные лук и чеснок. Обжариваю вместе еще минут 10. Потом даю немного остыть.
- В куриный фарш добавляю мягкое сливочное масло, петрушку и грибы с луком. Смешиваю. Куриный фарш, даже если он сделан из ножек все равно немного суховатый, а из куриной грудки так вообще очень сухой и сливочное масло исправит этот недостаток. Котлеты с ним будут очень сочные.
- Теперь солю 1 ч.л. соли и добавляю 1 ч.л. специй для курицы. Хорошо вымешиваю до однородности.
- Формую котлеты. Фарш набираю руками. Руки хорошо запоминаю количество и все заготовки будут одинаковые. Придаю им овальную форму и обваливаю в панировочных сухарях. У меня уходит примерно 2/3 стакана сухарей. Получается 6 штук. Внимание! Куриный фарш очень липкий, особенно с маслом и сразу сформовать ровные заготовки не получится. Но, обваляв их в панировке, уже можно придать более правильную и красивую форму.
- Кладу на противень, выстеленный фольгой. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В середине процесса запекания котлеты переворачиваю.
Вынимаю. Смотрите, какие они сочные. Мало даже вытопилось на противень, а на поверхности образовалась корочка.
Они очень аппетитно выглядят и еще более аппетитно пахнут. Я беру хорошее сливочное масло, и оно добавляет куриным котлетам бесподобный сливочный аромат.
Теперь смотрим, какие они внутри. А внутри они рыхлые, не плотные и мягкие. С кусочками грибов. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!