Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Куриные котлеты с грибами и сыром – сочнее просто не бывает!

котлеты куриные с грибами

Курица всегда отлично сочетается с грибами, поэтому, котлеты из куриного фарша с добавлением грибов просто обязаны быть вкусными. Но вот незадача! Они часто получаются сухими. Особенно, если фарш приготовлен из филе грудки. Я исправлю этот недостаток, и ваши куриные котлеты с грибами будут просто истекать соком и это так аппетитно! А как их приготовить смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • куриный фарш – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 6 котлет

Время приготовления: 1 час

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Котлеты из курицы с грибами
рецепт вкусных куриных котлет с добавлением грибов и сыра

  1. Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
  2. Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
  3. Свежие шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Кроме шампиньонов можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные. С лесными котлеты получатся еще ароматнее.
  4. Сыр натираю на мелкой терке.
  5. Петрушку тоже мелко рублю ножом.
  6. В сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю грибы и жарю на умеренном огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Пока не уйдет жидкость, и они не станут зажариваться.
  7. Добавляю к ним нарезанные лук и чеснок. Обжариваю вместе еще минут 10. Потом даю немного остыть.
  8. В куриный фарш добавляю мягкое сливочное масло, петрушку и грибы с луком. Смешиваю. Куриный фарш, даже если он сделан из ножек все равно немного суховатый, а из куриной грудки так вообще очень сухой и сливочное масло исправит этот недостаток. Котлеты с ним будут очень сочные.
  9. Теперь солю 1 ч.л. соли и добавляю 1 ч.л. специй для курицы. Хорошо вымешиваю до однородности.
  10. Формую котлеты. Фарш набираю руками. Руки хорошо запоминаю количество и все заготовки будут одинаковые. Придаю им овальную форму и обваливаю в панировочных сухарях. У меня уходит примерно 2/3 стакана сухарей. Получается 6 штук.
    Внимание! Куриный фарш очень липкий, особенно с маслом и сразу сформовать ровные заготовки не получится. Но, обваляв их в панировке, уже можно придать более правильную и красивую форму.
  11. Кладу на противень, выстеленный фольгой. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В середине процесса запекания котлеты переворачиваю.

 

Вынимаю. Смотрите, какие они сочные. Мало даже вытопилось на противень, а на поверхности образовалась корочка.

Они очень аппетитно выглядят и еще более аппетитно пахнут. Я беру хорошее сливочное масло, и оно добавляет куриным котлетам бесподобный сливочный аромат.

Теперь смотрим, какие они внутри. А внутри они рыхлые, не плотные и мягкие. С кусочками грибов. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты