Готовим домашние котлеты из минтая с геркулесом
Я — не очень большая любительница рыбных блюд, но сегодня решила поделиться своим рецептом котлет из минтая. Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусное, но и легкое и полезное блюдо. Так как в нем используется овсянка, которая, удивительным образом дополняет вкус рыбных котлет, делая их при этом сочными.
Что вам потребуется
- фарш из минтая – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Количество: 6 котлет
Время приготовления: 40 минут
Как из филе минтая и овсянки приготовить легкие и вкусные котлеты
- В фарш, который я сделала из 400 г филе минтая, насыпаю 0,5 стакана овсяных хлопьев. Разбиваю 1 яйцо, солю и перчу. Вымешиваю фарш.
- Овсянка у меня та, которые требует варки. Поэтому фаршу нужно обязательно дать постоять минут 20-30. Если этого не сделать, то в котлетах будут чувствоваться твердые хлопья овсянки.
- А я тем временем обжариваю на сковороде в разогретом масле 1 среднюю луковицу. Обжариваю до мягкости и золотистого цвета. А после даю луку немного остыть.
- А пока он остывает, измельчаю в блендере еще 0,5 стакана овсяных хлопьев до получения мелкой крошки.
- Добавляю лук в настоявшийся фарш, в последний раз вымешиваю его.
- Формую 6 котлет. Панирую в овсяной крошке. Прижимаю ее, чтобы она прилипала плотно.
- Обжариваю котлеты привычным мне способом — на сковороде в растительном масле, на умеренном огне.
- Сначала до образования корочки на обеих сторонах.
- А затем под крышкой на слабом огне в течение 8-10 минут, до полной готовности. Присматриваю за ними и, как минимум, еще один раз переворачиваю на другую сторону.
У готовых котлет получается хорошая светло-золотистая корочка, а внутри они мягкие и совсем не сухие.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!