Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Готовим домашние котлеты из минтая с геркулесом

котлеты из минтая с овсянкой

Я — не очень большая любительница рыбных блюд, но сегодня решила поделиться своим рецептом котлет из минтая. Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусное, но и легкое и полезное блюдо. Так как в нем используется овсянка, которая, удивительным образом дополняет вкус рыбных котлет, делая их при этом сочными.

Что вам потребуется
  • фарш из минтая – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 6 котлет

Время приготовления: 40 минут

Как из филе минтая и овсянки приготовить легкие и вкусные котлеты

 

  1. В фарш, который я сделала из 400 г филе минтая, насыпаю 0,5 стакана овсяных хлопьев. Разбиваю 1 яйцо, солю и перчу. Вымешиваю фарш.
  2. Овсянка у меня та, которые требует варки. Поэтому фаршу нужно обязательно дать постоять минут 20-30. Если этого не сделать, то в котлетах будут чувствоваться твердые хлопья овсянки.
  3. А я тем временем обжариваю на сковороде в разогретом масле 1 среднюю луковицу. Обжариваю до мягкости и золотистого цвета. А после даю луку немного остыть.
  4. А пока он остывает, измельчаю в блендере еще 0,5 стакана овсяных хлопьев до получения мелкой крошки.
  5. Добавляю лук в настоявшийся фарш, в последний раз вымешиваю его.
  6. Формую 6 котлет. Панирую в овсяной крошке. Прижимаю ее, чтобы она прилипала плотно.
  7. Обжариваю котлеты привычным мне способом — на сковороде в растительном масле, на умеренном огне.
  8. Сначала до образования корочки на обеих сторонах.
  9. А затем под крышкой на слабом огне в течение 8-10 минут, до полной готовности. Присматриваю за ними и, как минимум, еще один раз переворачиваю на другую сторону.

 

У готовых котлет получается хорошая светло-золотистая корочка, а внутри они мягкие и совсем не сухие.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты