Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Бюджетно и вкусно: рецепт капустных котлет (из сырой капусты)

капустные котлеты из сырой капусты

Если мясо надоедает, а котлет хочется, этот универсальный рецепт выручит в любой момент. Ведь получится вкусно и доступно, несложно и бюджетно. Капустные котлеты из сырой капусты могут сослужить службу в качестве отдельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Также блюдо подойдет для тех, кто соблюдаем церковный пост или следит за фигурой. Процесс приготовления капустных котлет из сырой капусты несложен, а приготовление не занимает много времени. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Как из сырой капусты приготовить вкусные капустные котлеты, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • капуста — 500 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 5 ст. л.;
  • сухари — для панировки;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень сушеная — по вкусу;
  • масло растительное;
  • сметана — для подачи (по желанию).

Количество: 14 шт. (по 53 г каждая в сыром виде).

Время приготовления: 45-50 минут.

Как приготовить капустные котлеты из сырой капусты

  1. Капусту освобождаем от поврежденных листьев, промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Предварительно разрезаем на кусочки, с которыми будет удобно работать. Берем крупную терку и измельчаем на ней капусту.
  2. Лук очистим, промоем и нарубим мелкими кубиками.
  3. Отправляем в удобную миску подготовленную сырую капусту и лук. Добавим куриные яйца, сушеную зелень, соль и молотый перец. Хорошенечко все перемешаем.
  4. Постепенно и аккуратно введем в капустное тесто муку.
  5. Вмешиваем ее, чтобы получить нужную консистенцию. Тут многое зависит от степени сочности капусты. Если получится жидковато, можно добавить еще муки. Но и делать тесто слишком густым не стоит.
  6. Сейчас можно поставить на плиту сковороду с маслом (пусть греется) и продолжить. Из капустного фарша налепим шарики, а потом придадим им предпочтительную форму, расплющив в ладонях.
  7. Получившиеся заготовки обваливаем в муке со всех сторон. Конечно, лучше использовать панировочные сухари — так котлеты получатся более хрустящими и вкусными.
  8. Сразу отправляем в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне без крышки, пока котлеты не подрумянятся с двух сторон.
  9. Снимаем с огня, перекладываем в сотейник.
  10. На этом можно бы закончить, но с томатным соусом капустные котлеты станут не просто вкуснее, а нежнее и сочнее. Приготовим его из воды, соли и томат-пасты, хорошо перемешав все эти ингредиенты.
  11. Зальем соусом котлеты из сырой капусты. Тушим их, накрыв сотейник крышкой, на небольшом огне. Это займет около 10 минут. Выключаем огонь, оставляем настояться под крышкой еще минут на 15.

Вот и все, можно угощаться прямо сейчас, пока они горяченькие. Но и остывшие котлеты будут не менее вкусны. Особенно со сметаной!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Лучше тушить котлеты в соусе в просторной посудине, где можно максимально их разложить, чтобы подливка не покрывала даже половину капустных биточков.

Вместо сковороды можно использовать духовку. Заготовки раскладывают на противне, застеленном пергаментом или смазанном растительным маслом, ставят в горячую печь (180 градусов) примерно на 30-35 минут. Далее их тушат в соусе уже на плите.

 

Смотрите другие рецепты из подборки:
капустные котлеты из сырой капустыкапустные котлеты из сырой капусты
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты