Котлеты из морковки: когда полезное вкусно

Эти котлеты пригодятся тем, кто соблюдает пост или тем, кому иногда хочется просто отдохнуть от мяса. Готовятся морковные котлеты просто, получаются нежными и мягкими благодаря добавлению манки.
Что вам потребуется
- морковь – 500 г;
- манная крупа – 50 г;
- копченая паприка – 1 ч.л. с горкой;
- карри – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Количество: 6 шт.
Как приготовить морковные котлеты с добавлением манки и пряностей
- Морковку для котлет отвариваю заранее в мундире. Затем очищаю и натираю на мелкой терке. Здесь у меня 500 г моркови.
- Тертая морковь влажная, но отжать ее невозможно. Добавляю манку – 50 г. Солю и перчу. Кладу 1 ч.л. с горкой копченой паприки, 1 ч.л. приправы карри и выдавливаю 1 зубчик чеснока.
- Перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если слишком жидкая, то увеличиваю количество манной крупы. Отставляю в сторону на 30-40 минут, чтобы дать манке время разбухнуть.
- А пока делаю простой соус. Беру мелко нарубленный ножом свежий укроп, добавляю 1 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. сметаны. С этим соусом я и буду подавать котлеты.
- Котлеты панирую в сухарях или в манке. Сегодня выбрала панировочные сухари.Набираю немного морковной массы руками. Она хорошо берется руками и формовать тоже можно руками, как обычные котлеты. Придаю кругленькую форму и обваливаю в сухарях со всех сторон, включая торцы. Получается 6 котлет.
- Обжариваю их в масле, при умеренной температуре, чтобы панировка не горела.
- Сначала 3-5 минут с одной стороны, потом столько же со второй. Морковным котлетам этого времени достаточно.
При подаче выкладываю на каждую котлетку немного сметанного соуса. Эти овощные котлеты получаются немного влажными, очень-очень нежными, а пряности в их составе приятно гармонируют с природной сладостью моркови. Это вкусно и это отличный способ дать своему организму отдохнуть от мяса.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!