Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Котлеты из морковки: когда полезное вкусно

Морковные котлеты с манкой

Эти котлеты пригодятся тем, кто соблюдает пост или тем, кому иногда хочется просто отдохнуть от мяса. Готовятся морковные котлеты просто, получаются нежными и мягкими благодаря добавлению манки.

Что вам потребуется
  • морковь – 500 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • копченая паприка – 1 ч.л. с горкой;
  • карри – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Количество: 6 шт.

Как приготовить морковные котлеты с добавлением манки и пряностей

  1. Морковку для котлет отвариваю заранее в мундире. Затем очищаю и натираю на мелкой терке. Здесь у меня 500 г моркови.
  2. Тертая морковь влажная, но отжать ее невозможно. Добавляю манку – 50 г. Солю и перчу. Кладу 1 ч.л. с горкой копченой паприки, 1 ч.л. приправы карри и выдавливаю 1 зубчик чеснока.
  3. Перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если слишком жидкая, то увеличиваю количество манной крупы. Отставляю в сторону на 30-40 минут, чтобы дать манке время разбухнуть.
  4. А пока делаю простой соус. Беру мелко нарубленный ножом свежий укроп, добавляю 1 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. сметаны. С этим соусом я и буду подавать котлеты.
  5. Котлеты панирую в сухарях или в манке. Сегодня выбрала панировочные сухари.Набираю немного морковной массы руками. Она хорошо берется руками и формовать тоже можно руками, как обычные котлеты. Придаю кругленькую форму и обваливаю в сухарях со всех сторон, включая торцы. Получается 6 котлет.
  6. Обжариваю их в масле, при умеренной температуре, чтобы панировка не горела.
  7. Сначала 3-5 минут с одной стороны, потом столько же со второй. Морковным котлетам этого времени достаточно.

 

При подаче выкладываю на каждую котлетку немного сметанного соуса. Эти овощные котлеты получаются немного влажными, очень-очень нежными, а пряности в их составе приятно гармонируют с природной сладостью моркови. Это вкусно и это отличный способ дать своему организму отдохнуть от мяса.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты