Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Пошаговый рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки «Растрепки»

куриные растрепки из грудки

Куриные котлеты — блюдо любимое в каждой семье. Они не только очень вкусные, но и отличаются своими диетическими качествами. Благодаря этому такое мясное блюдо можно есть и детям, и взрослым, которые не хотят поправиться или просто предпочитают низкокалорийную пищу. Предлагаем сделать куриные растрепки из грудки — это очень просто и быстро. А насколько вкусными выходят такие котлеты — сочные, нежные, мягкие, каждый кусочек просто тает во рту! Для приготовления желательно взять охлажденное филе или грудку курицы. Вместо нее можно использовать и индейку — получится не менее вкусно!

Как приготовить куриные растрепки из грудки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • лук репчатый — 1 головка;
  • филе куриной грудки — 600-700 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль, любимые приправы;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 6-8 штук.

Время приготовления: 30 мин.

Как из куриной грудки приготовить куриные котлеты «Растрепки»

 

  1. Филе куриных грудок промываем, снимаем пленки, удаляем прожилки. Обсушиваем сухим полотенцем и нарезаем кубиками. Размер — примерно 1 см. Сильно мельчить не стоит, чтобы растрепки не получились сильно сухими. Отправляем кусочки в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука чистим, промываем, шинкуем небольшими кубиками. Добавляем к кусочкам грудки.
  3. Добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец, любимые приправы (например, копченую паприку, смесь специй для куриных блюд, сушеные травы). Добавим в миску муку для связки.
  4. Хорошенько все перемешаем.
  5. На средний огонь поставим сковороду с растительным маслом и подождем пока оно хорошо разогреется. Столовой ложкой возьмем «тесто» для растрепок и выльем его на горячую поверхность, придавая форму оладий.
  6. Жарим растрепки на среднем огне до приятной румяности с двух сторон. В среднем эта процедура занимает по 5 минут.

 

Горячие растрепки снимаем со сковороды, помещаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишки жира. Подаем котлеты на стол с любимым гарниром — рисом, гречкой, макаронами, картофелем.

В тесто кладут столовую ложку майонеза или сметаны — растрепки выходят еще сочнее.

Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами:

  • рубленой свежей зеленью;
  • твердым сыром, натертым на крупной терке;
  • чесноком, пропущенным через пресс;
  • обжаренными кусочками грибов;
  • нарезанным кубиками кабачком;
  • крахмалом (кукурузным или картофельным) вместо муки — понадобится 2 ст. л. без горки.

Растрепки могут быть не только куриными. Их готовят из индейки, мякоти свинины, говядины, печени и даже рыбного филе.

Если дать «тесту» постоять в холодильнике несколько часов, куриные растрепки получатся сочнее, вкуснее и насыщеннее. Заготовки из говядины или свинины лучше выдержать в холодильнике ночь.

Муку заменяют манной крупой. В этом случае «тесту» дают постоять минут 20-30. За это время манка разойдется, и котлеты из грудки получатся нежными, пышными и еще более сочными.

Готовят блюдо и в духовке. Противень застилают пергаментом, дополнительно смазывают растительным маслом. Сверху ложкой выкладывают заготовки, и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут растрепки следует перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. После этого готовить еще 10-15 минут.

Автор: Виктория

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты