Котлеты из рыбного фарша с манкой — самый нежный рецепт рыбных котлет

Если вы любите рыбу в любом виде, то этот рецепт точно для вас. В состав входит манка, которая делает котлеты нежными и воздушными. Для приготовления подойдет филе любой белой рыбы. Если готовите из целой тушки, то предварительно отделите мякоть от костей. Рыбные котлеты с манкой вкусные и горячие, и холодные. Они прекрасно дополнят крупяные гарниры, овощи, картошку и макароны. Из холодных котлет можно приготовить очень вкусный бургер или сэндвич для завтрака или перекуса.
Как приготовить нежные, воздушные, очень вкусные рыбные котлеты с манкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- филе рыбы (треска) – 500 г;
- лук средний – 1 шт.;
- яйцо категории С1 – 1 шт.;
- сливки жирность 10% — 100 мл;
- манная крупа – 100 г.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.

Количество: 8 котлет.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Как приготовить рыбные котлеты с манкой
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, удобными для последующего измельчения. Очищенную луковицу также измельчаем.
- Рыбу и лук пропускаем через мясорубку чередуя кусочки. Можно воспользоваться и блендером, перебив ингредиенты до однородного состояния.
- В рыбный фарш добавляем яйцо, вливаем сливки, добавляем манку, солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сахара для сбалансированного вкуса.
- Фарш хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. За это время он настоится и станет послушным в работе.
- Теперь можно формовать котлеты. Набираем в руку горсть фарша и придаем ему желаемую форму — округлую или продолговатую. Предварительно смачиваем руки холодной водой, чтобы избежать прилипания.
- Котлеты жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Огонь средний, в конце приготовления убавляем мощность нагрева до минимума, накрываем сковороду крышкой, и томим еще около 5 минут.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Приготовить рыбные котлеты с манкой можно и без яиц. Для этого нужно добавить в фарш одну столовую ложку (без горки) картофельного или кукурузного крахмала.
- Чтобы котлеты получились хрустящими обваляйте заготовки в панировочных сухарях или смеси манки и муки (1:1).
- Увеличить количество фарша и, соответственно, котлет можно с помощью отварного картофеля или риса. В первом случае хватит одной (крупной) штуки, натертой на средней терке. Во втором — достаточно 0,5 ст. отварного риса.
- Рыбные котлеты с манкой можно и запекать. Для этого поместите сформованные заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Паровые рыбные котлеты отлично подойдут для детского питания. Чашу пароварки смазывают маслом, кладут на нее заготовки, и готовят в течение 10-20 минут (зависит от размера).
- Рыбные котлеты в томатном соусе получатся еще сочнее. Заготовки обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки (до готовности доводить не нужно), а затем заливают томатной подливой и тушат на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Идентичным образом готовят рыбные котлеты с манкой в сливочном соусе.
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!