Гарантирую! Эти котлеты из индейки будут самыми сочными

Мы все любим, чтобы котлеты были мягкими, пышными и, самое главное, сочными. Я знаю способ, благодаря которому котлеты гарантированно будут очень сочными и вкусными. Из любой части индейки, даже из филе грудки, которая считается сухой. Однако давайте подробнее, пошагово.
Что вам потребуется
- фарш из индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соус песто – 1 ч.л. с горкой;
- соль – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 6 ст.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Количество: 6 штук
Время приготовления: 1 час
Как приготовить сочные котлеты из индейки
Для получения сочных, мягких и нежных котлет нужен на самом деле всего один ингредиент. Но его не только нужно добавить в фарш, но и удержать внутри. Вот как это сделать, я и расскажу, и покажу вам на фото и в видео.
- С этого ингредиента и начну. Сливочное масло должно быть мягким. Сначала беру половину, т.е. 50 г. Добавляю в него песто. Я обычно кладу 1 ч.л. с горкой, чтобы не переборщить, и вкус песто потом не доминировал над вкусом самих котлет.
- Хорошо вымешиваю.
- Перекладываю на фольгу. Немножко разравниваю и оборачиваю фольгой, делая конфету. Убираю в морозилку на 20 минут.
- А пока охлаждается, занимаюсь котлетами. Беру 100 г батона, срезаю корочки, мякиш нарезаю произвольными крупными кусочками.
- Кладу в миску. Заливаю 100 мл воды.От количества батона тоже зависит, получатся котлеты сочными или нет. Процентное соотношение мясо / хлеб должно быть примерно 4-5/1. Т.е. на 500 г индейки я взяла 100 г батона.
- Отставляю в сторону минут на 10, чтобы хлеб размок и впитал воду. Я никогда не добавляю молоко, считаю это бесполезным занятием. Разве что иногда могу использовать жирные сливки, но не молоко. Никто и никогда потом не почувствует в чем размачивался хлеб – в воде или в молоке.
- Через 10 минут беру 500 г фарша индейки. Солю его 1 ч.л. соли. Кладу размокший и немного отжатый хлеб. Добавляю в индейку вторую половину мягкого сливочного масла.
- Очень хорошо вымешиваю руками и в конце немного отбиваю.Что касается лука. У меня фарш домашний, когда я его молола, то сразу добавила лук. Если у вас без лука, то лучше измельчить 1 небольшую луковицу в блендере или натереть на терке. Только не добавляйте сырой, нарезанный лук. Он останется твердым и испортит все котлеты! Измельченная до состояния кашицы луковица тоже поможет мне сделать котлеты сочными.
- Формую заготовки. Из этого количества индейки у меня получается 6 штук. Беру порцию фарша. Кладу на разделочную доску, придаю форму лепешки.
- В центр кладу кусочек масла с песто. Оно уже достаточно охладилось. Поднимаю края лепешки, закрываю.
- А чтобы сформовать котлету и поднять фарш с доски использую широкий нож. Поддеваю ножом и формую руками.
- Пока складываю заготовки на доску.
- В тарелку насыпаю панировочные сухари. Панирую заготовки в сухарях. Обычно уходит по 1 ст.л. сухарей на 1 котлету. Сухари помогут мне сделать корочку, которая задержит соки внутри.
- В сковороду наливаю немного растительного масла. Хорошо нагреваю. Выкладываю котлеты.Очень важно их сначала обжарить при высокой температуре, чтобы образовалась крепкая звонкая корочка. Без этого задержать соки внутри будет сложно.
- Обжариваю примерно по паре минут на каждой стороне до образования корочки и снимаю с плиты. Буду доводить их до готовности в духовке.
- Моя сковорода подходит для духовки, поэтому я просто отстегиваю ручку и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За это время котлеты дойдут до готовности. Вынимаю. Смотрите, какие аппетитные!
При таком способе приготовления сами котлетки получаются очень мягкими и сочными даже из филе грудки. А когда разрезаешь котлету, то изнутри вытекает ароматное сливочное масло. И это очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!