Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Гарантирую! Эти котлеты из индейки будут самыми сочными

От количества батона тоже зависит, получатся котлеты сочными или нет. Процентное соотношение мясо / хлеб должно быть примерно 4-5/1. Т.е. на 500 г индейки я взяла 100 г батона.

Мы все любим, чтобы котлеты были мягкими, пышными и, самое главное, сочными. Я знаю способ, благодаря которому котлеты гарантированно будут очень сочными и вкусными. Из любой части индейки, даже из филе грудки, которая считается сухой. Однако давайте подробнее, пошагово.

Что вам потребуется
  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соус песто – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Количество: 6 штук

Время приготовления: 1 час

Как приготовить сочные котлеты из индейки

Для получения сочных, мягких и нежных котлет нужен на самом деле всего один ингредиент. Но его не только нужно добавить в фарш, но и удержать внутри. Вот как это сделать, я и расскажу, и покажу вам на фото и в видео.

  1. С этого ингредиента и начну. Сливочное масло должно быть мягким. Сначала беру половину, т.е. 50 г. Добавляю в него песто. Я обычно кладу 1 ч.л. с горкой, чтобы не переборщить, и вкус песто потом не доминировал над вкусом самих котлет.
  2. Хорошо вымешиваю.
  3. Перекладываю на фольгу. Немножко разравниваю и оборачиваю фольгой, делая конфету. Убираю в морозилку на 20 минут.
  4. А пока охлаждается, занимаюсь котлетами. Беру 100 г батона, срезаю корочки, мякиш нарезаю произвольными крупными кусочками.
  5. Кладу в миску. Заливаю 100 мл воды.
    От количества батона тоже зависит, получатся котлеты сочными или нет. Процентное соотношение мясо / хлеб должно быть примерно 4-5/1. Т.е. на 500 г индейки я взяла 100 г батона.
  6. Отставляю в сторону минут на 10, чтобы хлеб размок и впитал воду. Я никогда не добавляю молоко, считаю это бесполезным занятием. Разве что иногда могу использовать жирные сливки, но не молоко. Никто и никогда потом не почувствует в чем размачивался хлеб – в воде или в молоке.
  7. Через 10 минут беру 500 г фарша индейки. Солю его 1 ч.л. соли. Кладу размокший и немного отжатый хлеб. Добавляю в индейку вторую половину мягкого сливочного масла.
  8. Очень хорошо вымешиваю руками и в конце немного отбиваю.
    Что касается лука. У меня фарш домашний, когда я его молола, то сразу добавила лук. Если у вас без лука, то лучше измельчить 1 небольшую луковицу в блендере или натереть на терке. Только не добавляйте сырой, нарезанный лук. Он останется твердым и испортит все котлеты! Измельченная до состояния кашицы луковица тоже поможет мне сделать котлеты сочными.
  9. Формую заготовки. Из этого количества индейки у меня получается 6 штук. Беру порцию фарша. Кладу на разделочную доску, придаю форму лепешки.
  10. В центр кладу кусочек масла с песто. Оно уже достаточно охладилось. Поднимаю края лепешки, закрываю.
  11. А чтобы сформовать котлету и поднять фарш с доски использую широкий нож. Поддеваю ножом и формую руками.
  12. Пока складываю заготовки на доску.
  13. В тарелку насыпаю панировочные сухари. Панирую заготовки в сухарях. Обычно уходит по 1 ст.л. сухарей на 1 котлету. Сухари помогут мне сделать корочку, которая задержит соки внутри.
  14. В сковороду наливаю немного растительного масла. Хорошо нагреваю. Выкладываю котлеты.
    Очень важно их сначала обжарить при высокой температуре, чтобы образовалась крепкая звонкая корочка. Без этого задержать соки внутри будет сложно.
  15. Обжариваю примерно по паре минут на каждой стороне до образования корочки и снимаю с плиты. Буду доводить их до готовности в духовке.
  16. Моя сковорода подходит для духовки, поэтому я просто отстегиваю ручку и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

За это время котлеты дойдут до готовности. Вынимаю. Смотрите, какие аппетитные!

При таком способе приготовления сами котлетки получаются очень мягкими и сочными даже из филе грудки. А когда разрезаешь котлету, то изнутри вытекает ароматное сливочное масло. И это очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты