Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Сочные и нежные: лучший рецепт рыбных котлет с творогом

рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты — блюдо нежное, сочное и очень вкусное. А если приготовить их с добавлением творога, то получится вкуснее вдвойне. Он не только придаст биточкам дополнительную сочность, а еще и добавит нежный сливочный привкус. Котлеты с творогом можно приготовить из любого филе белой рыбы. Можно использовать и готовый фарш, но только еслы вы уверены в его качестве. Рыбные котлеты с творогом подойдут и для взрослого, и для детского питания. Они отлично дополнят картофельное пюре или отварной рис.

Как сделать сочные и нежные рыбные котлеты с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • филе рыбное – 600 г;
  • яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • творог 5% жирности – 200 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 50 минут.

Как пожарить котлеты из рыбного фарша с добавлением творога

  1. Филе заранее размораживаем. Перед приготовлением фарша рыбу хорошо отжимаем, чтобы лишняя влага не сделала его слишком жидким. Если филе большим куском, то предварительно нарезаем его на части помельче. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки, подходящие для дальнейшего измельчения. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и творог.
  2. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо.
  3. Добавляем соль, молотый перец, по желанию любимые специи. Засыпаем манку.
  4. Рыбный фарш хорошо перемешиваем руками, удобнее это делать в латексных перчатках. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Формуем влажными руками рыбные котлеты, придавая им желаемую форму. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в тарелке с панировочными сухарями. Их лучше не покупать, а приготовить самостоятельно, тем более это не сложно сделать. Просто высушиваем нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета, а затем измельчаем в кухонном комбайне или кофемолке.
  6. Наливаем растительное масло на сковородку и разогреваем. Выкладываем заготовки. Обжариваем на сильном с двух сторон (по 1,5-2 минуты с каждой), до появления золотистой корочки. До готовности не доводим на этом этапе важно добиться быстрого зарумянивания.
  7. Рыбные котлеты с творогом перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещаем в заранее разогретую духовку (180°С) на 20 минут, режим верх-низ. За это время они дойдут до готовности.

Подаем рыбные котлеты еще горячими с любимыми гарнирами, соусами, овощными салатами.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Для приготовления котлет творог лучше брать посуше, чтобы фарш был не очень влажным, и биточки хорошо держали форму.

Если блюдо готовится для маленьких деток, или вы придерживаетесь принципов ПП, то котлеты с творогом можно сделать на пару, используя пароварку, специалтьный режим в мультиварке или обычное сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой.

Готовые биточки можно потушить в соусе. Для этого подливку готовят отдельно и заливают ею котлеты, сложенные в кастрюльку. На умеренном огне содержимое доводят до кипения, и томят еще 3-4 минуты. Соус можно сделать на основе свежих помидоров, томатной пасты, сливок или сметаны.

Усилить вкус и аромат помогут специи. Наиболее подходящими для рыбных котлет с творогом являются:

  • куркума;
  • базилик;
  • розмарин;
  • шафран;
  • кориандр;
  • белый молотый перец;
  • свежевыжатый сок лимона.
Смотрите другие рецепты из подборки:
рыбные котлеты с творогомрыбные котлеты с творогом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Блюда из рыбы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты